ID работы: 10141478

Новая жизнь. Исповедь Учихи.

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

часть первая

Настройки текста

***

Дрожащими руками я пытаюсь открыть дверь. Выходит не с первого раза. Изнутри раздается веселая музыка. Стоит мне сделать шаг, уставшие глаза тут же встречает луч солнца, прорывающийся сквозь красивую почти прозрачную занавеску голубого цвета. И давно на этом окне висят занавески? Я делаю ещё шаг и это оказывается ровно тем, что исчерпывает силы окончательно. Я падаю на колени, сгибаюсь пополам и охаю от боли, которая разрывает голову, ослепляет и сжимает тисками череп. Музыка не стихает, я слышу чужие голоса, что раздаются словно из пропасти, постепенно приближаясь. Среди прочих я наконец слышу его: - Саске? - Я убил его, Наруто… - собственный голос вызывает отвращение. Я стараюсь поднять голову, но боль настолько сильная, что я могу лишь смотреть мутным взглядом на свои трясущиеся ладони. - Убирайся.

***

Блондин раздражает меня своей суетливостью и глупой улыбкой. Но эмоции как всегда приглушенные, где-то на самом дне раздаётся лишь усталое эхо, поэтому мне хватает всего одной глубокой затяжки, чтобы успокоиться окончательно. Он стоит слишком близко, оставив чашку с кофе на столе. Его дыхание слишком неравномерное, зубы слишком острые, а волосы слишком белые. - Зачем этот парень приходил? – Суйгецу задает очередной не самый умный вопрос и искренне ждет ответа на него. Забавно. - Не твое дело. – кажется, этот тон приелся ко мне так сильно, что я уже никогда не смогу говорить с кем-то по-другому. Слова я всегда выбирал тщательно, но равнодушие, граничащее с яростью, вырывается каждый раз против воли, хоть я и сам не могу до сих понять, почему чувствую только эти две эмоции, сплетенные в клубок яда и боли. Возможно, стоило бы попросить помощи, или принять её от тех близких людей, что когда-то у меня были. Но я всегда решал разбираться со своими проблемами в одиночестве, отталкивал людей, скрывал всё ото всех. В конце концов, кому ещё ты нужен, кроме самого себя? Кто ещё может по-настоящему помочь? Наруто... - Не так уж и хотелось знать. – фыркает Суйгецу. Он все еще стоит рядом. Его нога начинает отстукивать какой-то нелепый ритм. Я затягиваюсь снова, еще глубже, чтобы мозг окончательно погрузился в сладкий туман. Закрываю глаза и опять вижу лицо Узумаки. Он даже не испугался. Смотрел так уверенно, решительно. Я ведь действительно чуть не убил его. Где-то очень глубоко внутри, словно из закрытого на тысячу замков сейфа доносятся отголоски эмоций. Не помню, когда я перестал чувствовать их как нормальный человек. Тихо, словно настойчивый звенящий шепот под самым ухом, подкрадывается раздражение, когда Суйгецу включает старый радиоприемник. Третья глубокая затяжка окончательно съедает сигарету, и я бросаю окурок в пепельницу. Запрокидываю голову, просто чтобы не видеть пританцовывающего блондина и выпускаю смачное облако дыма. Сигареты не берут так, как алкоголь. Алкоголь не дурит голову так сильно, как травка. А травка не опьяняет так, как когда-то опьяняли глаза Наруто. На часах семь утра. В песне жалостливо поют про любовь, тоску и тысячу других глупых чувств, отчего внутри все сжимается. Ощущение, будто мое собственное сердце взывает из груди, моля о бережном отношении. Отголоски прошлого заползают под кожу, разъедают уставшие мышцы. Твою мать. Я встаю со стула, лишь бы отвлечься. Моя квартира находится здесь же, на втором этаже. В самом углу незаметная железная дверь ведет почти прямиком в мою обитель. - Чтоб я этой музыки у себя не слышал. – бросаю я через плечо, доставая ключ. Мелодия слегка стихает, все еще ненастойчиво пробивая воздух битами. Я слышу шаги Суйгецу, звук открывающейся кассы и тяжелый вздох. - Что сказать Карин? – голос кассира, когда он спокоен, почти даже и не бесит. Что я сдох. - Я работаю. – я распахиваю дверь и вдыхаю затхлость и тоску своей квартиры, которую Наруто назвал бы печальным зрелищем. Меня же это не колышет ни капли. - Она опять будет докапываться. Когда ты уже сам поговоришь с ней?! Я оборачиваюсь и смотрю в глаза слишком уверенному в себе блондину. Тот в миг теряет пыл и оседает, облокачиваясь на кассу. Дверь захлопывается и все посторонние звуки стихают, позволяя привычной тишине утопить меня в своем омуте. Наконец-то. Голова трещит еще сильнее, боль отдает режущими импульсами в глазные яблоки. Свет включать просто смертельно опасно. В воздухе будто незримо летает что-то тяжелое, темное, давящее, но я слишком устал, чтобы обращать внимания на что-либо. Ложусь на кровать и закрываю глаза. Чувствую, как гудящая голова совсем слегка расслабляется, но и этого вполне достаточно. Мне нужно хотя бы пару часов сна. Кровать слишком холодная, слишком твердая, но температура моего тела быстро нагревает одеяло и вскоре я перестаю ежиться. Удивительно, как я до сих пор способен источать тепло. Мысли путаются, я стараюсь не думать ни о чем, чтобы хотя бы сегодня заснуть по-настоящему, без кошмаров, внезапных пробуждений и долгих бессмысленных взглядов в потолок. Образ Наруто всплывает передо мной, как только я чуть крепче смыкаю глаза. Зачем только он пришёл спустя столько времени. Придурок. Уже забыл, как стонал подо мной, сладкий? Черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.