ID работы: 10141478

Новая жизнь. Исповедь Учихи.

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

часть шестая

Настройки текста

pov Какаши

Со смерти Саске прошло уже несколько дней. Наруто всё это время сидит на злосчастном подоконнике и смотрит в окно. Он не произнес ни слова. Сразу после того, как Саске умер буквально у него на руках, Наруто с таким остервенением и криком сорвал занавески, которые я подарил ему, что я испуганно смотрел на это, не в силах ничего сказать и сделать. У Саске из кармана выпал помятый конверт, который Наруто моментально схватил, прижал к груди и никому не давал даже взглянуть, а уж тем более взять в руки. Узумаки поехал с ним в больницу, затем в морг и сидел там, пока его не выгнали, а после под дверью, отказываясь уходить. На похоронах он пробыл дольше всех. Возложил прекрасные цветы, столько, что не сосчитать. Черные, как воронье перо, розы. До самого заката просидел рядом со свежей могилой. Не знаю, о чем он думал, но я все это время был рядом, ходил следом, словно призрак, ведь Наруто не замечал моего присутствия. Ему было все равно. Там, на кладбище, он развернул тот самый конверт и взглянул на меня пустыми глазами, словно смотрел сквозь. Я сразу понял, чего он хочет, и отошел подальше, сев на какую-то скамейку. Наруто вытащил из конверта несколько исписанных листов бумаги и принялся читать. Издалека я видел, как слезы снова катятся по его щекам, падая на могильную плиту и свежие цветы. Мне было так тяжело смотреть на это, сердце обливалось кровью, но я понимал, что моя боль не идёт ни в какое сравнение с тем, что происходит в его душе. Он дочитал до конца и начал дрожать всем телом. Я вдруг осознал, что это последние слезы в его жизни. Больше ничто и никогда не тронет его так же сильно. В какой-то момент он поднял голову к небу и выдохнул слова, которые я не услышал. Наруто обессилел, обмяк и упал на землю, сотрясаясь всем телом. Я решил, что теперь имею право подойти. Как только я оказался рядом, несмотря на свое состояние, Наруто скомкал письмо в кулак и не разжимал на протяжении всего пути домой. Он позволил практически донести себя до кровати, накрыть одеялом и нежно провести рукой по волосам. В этот жест я вложил всю свою заботу, молчаливое присутствие и обещание никуда не уходить. Я понимал, что ему нет никакого дела до меня и моей помощи, что скорее всего он даже не видит меня, но желание быть рядом пересилило всё остальное. Любые слова были лишними. Спустя так много времени я наконец оказался рядом, но был не нужен. Наруто проспал тогда всю ночь, всё также сжимая в ладони исписанные листы. Я сидел, глядя на подрагивающие ресницы и был благодарен просто за то, что меня не гонят. После той ночи он отказался от завтрака простым жестом руки. Расправил письмо, засунул обратно в конверт и сел на подоконник. В таком положении он и сидит с тех пор. Я не представляю, что ему пришлось пережить где-то глубоко внутри. Как он держится? О чем думает? В моем сердце уже давно трепещут теплые искренние чувства к Наруто, которые я так крепко держу в себе только чтобы ничего не усложнять. Я ненавижу Саске всем своим существом. За то, что у него была возможность, которой у меня никогда не будет. За то, что Наруто, такой далекий, недостижимый для меня, так легко достался ему. За то, что Саске ушел и не объяснился, вернулся только для того, чтобы умереть на руках Наруто и снова отобрать его у меня. За то, что я никогда не буду значить для Наруто хотя бы сотую долю того, что для него значит Саске. Я никогда его не пойму и даже не буду пытаться. У него в руках был целый мир. Голубоглазый, упрямый, шумный, светлый, искрящийся, непостижимый, прекрасный мир. Но он искал что-то другое, отворачиваясь от сердца, которое Наруто вручил ему, не требуя ничего взамен.

***

Наруто молча позволяет мне иногда подходить и спрашивать о его самочувствии. Он никогда не отвечает, только смотрит на меня красными, высохшими до самого дна глазами и слегка улыбается. Такой страшной, умиротворенной улыбкой, от которой кровь стынет в жилах и волосы на затылке встают дыбом. На простыне всё ещё сияет пятно от крови Саске, которую тот выплюнул вместе со страшным последним кашлем. Я пытался тайком постирать её, но мне не дали. Я чувствую, насколько сильно Наруто разбит и подавлен. Как бы Саске не был далеко, каким бы он не был холодным и жестоким, он был жив. Его смерть была последней каплей. Что-то в Наруто сломалось, разбилось, осколки врезались в остатки сознания и теперь он уже не тот человек, каким был раньше. Его искалеченная душа больше не может сдерживать сумасшествие, что после стольких страданий стучится в голову. Я ничем не могу помочь. И это мучает так сильно, до боли, до сжимающихся внутренностей. Я могу только быть рядом, ждать, пока он очнется от этого кошмара. Я подставлю плечо, руку, что угодно. Я отдам своё сердце и пусть оно бьётся за двоих. Как только он привыкнет существовать без Саске. Как только он захочет жить дальше, я буду здесь. Я так надеюсь, всей своей одинокой влюблённой душой, что когда-нибудь он подарит мне ту самую улыбку, рассмеется во весь голос, снова назовет меня стариком и заставит накормить его за свой счет. Когда-нибудь, но не сегодня. Сегодня Наруто снова смотрит куда-то в самую даль, сквозь стекло, пространство и время. Смотрит в прошлое, улыбаясь чему-то своему. «Привет, Узумаки.

Я столько раз переписывал это послание, что уже не сосчитаю. Первое я написал, когда ушел от тебя после разговора про Орочимару. Последнее пишу сейчас, в день, когда наконец убил своего брата. Я хочу объясниться. Мысли путаются, я уже почти не соображаю, но постараюсь собрать воедино обрывки и написать всё, что у меня в голове. Я прошу дочитать до конца, но ты можешь порвать это письмо уже сейчас, если хочешь. Я пойму. Черт, как же сильно я любил тебя, любил всем своим существом. Любил каждый волос на твоей голове, каждое движение, взгляд, каждый вздох. Я так любил, когда ты смеешься, улыбаешься или просто ешь, продолжая болтать с набитым ртом. Ты знал, как меня такое бесит, но всё равно делал так каждый раз. И в итоге я полюбил и это. Знаешь, я так сильно хотел оторвать тебя от себя, избавиться от этого, как мне тогда казалось, ужасного чувства. Как я был не прав. Сейчас я искренне понимаю, что сотворил ужасную ошибку, но тогда я считал, что мне не нужна эта любовь, что она делает меня слабее. Я зависел от тебя, ты был мне нужен, как воздух, и о боже, как же я виноват перед тобой, если ты чувствовал тоже самое. Я молюсь о том, чтобы ты не любил меня настолько же сильно, насколько я тебя. Я разорвал себе сердце в клочья, когда ушел. Я был не достоин быть рядом с тобой, ведь мне предстояло стать убийцей. Я встал на грязный, паршивый, убогий путь и не собирался сворачивать. Я не хотел тащить тебя во мглу, не имел права запятнать твою чистую светлую душу. Я должен был исчезнуть из твоей жизни, пока не поздно. И у меня могло получиться. Я жил без тебя так долго. Я почти отвык. Я думал, что разлюбил, но оказалось, что я просто закопал любые чувства и эмоции куда-то очень глубоко, присыпал сверху напускным безразличием и взвалил на всё это железную плиту ежедневной тяжелой работы, только чтобы не вспоминать. Я думал, что наконец избавился от зависимости, но на самом деле просто убивал себя изнутри, не позволяя хоть капле чувств вырваться наружу. А их было так много. Но потом ты пришел. Не знаю, как и зачем, но ты пришел ко мне. Я увидел твои глаза. В них всё так же пылала надежда. Несмотря ни на что. И я понял, что чувства не угасли ни на миг, но не хотел признавать этого до последнего. Я хотел оставить себе эту мнимую силу, которую я так уважал. Я думал, что силен без любви, но на самом деле, я стал слабее любого другого человека. Я стал таким жалким, хоть раньше считал жалким тебя. Я приставил нож к твоему горлу и мне так стыдно за это сейчас. Я бы никогда не смог убить тебя. И я думаю, ты это знаешь, ведь ты всегда верил в то, что где-то глубоко внутри меня живет свет. Это действительно так, но только благодаря тебе он появился. Когда ты пришел что-то во мне сломалось, дало трещину. Из нее снова начали прорастать те цветы, что я так тщательно топтал всё это время. Пряча все эти чувства так долго, я думал только о ненависти. Я не жил без тебя. Теперь я понял, что только сильнее полюбил. После того, как закопанные чувства вырвались наружу, они только окрепли, расправили крылья. Затравленная любовь теперь обрела еще большую власть надо мной. Всё, что было без тебя не имело никакого смысла. Даже месть. И ты всегда это знал, но я не верил. Я был так глуп, так наивен. Черт возьми, ты в разы мудрее меня, ты был послан мне судьбой, но я так безразлично наплевал на это, считая себя самым умным. Я так себя ненавижу. И жизнь сейчас поставила меня на место, ускользая сквозь пальцы, отбирая самое главное - время. Мне так жаль, что я поздно всё осознал. Я жалею, что не приполз к тебе на коленях, что ушел и оказался слишком трусливым и глупым для того, чтобы вернуться. Я люблю тебя, Наруто Узумаки. Всегда любил. Так сильно, что даже смерть не помешает. У меня есть два варианта. Я могу сжечь это письмо, как и все остальные, и умереть здесь, в своей квартире в полном одиночестве. Или сделать попытку отдать его тебе. Ты заслужил знать правду, хоть я и надеюсь, что тебе плевать. Но я не могу не взглянуть на тебя напоследок. Прости меня за это. Прости меня за всё. Остается надеяться, что я не умру по дороге. Этого я не могу себе позволить. Я всё еще верю в то, что ты возненавидел меня. Я так хочу, чтобы ты всё забыл, чтобы твоя любовь оказалась ненастоящей, преувеличенной, детской. Чтобы моя смерть ничего для тебя не значила, чтобы ты больше никогда не плакал из-за меня. За это я бы продал дьяволу душу, но она итак уже давно в аду. Я не смею просить у тебя обещаний, ведь сам не смог выполнить даже того единственного. Но все-таки, Наруто, умоляю, обещай мне, что забудешь про меня. Я не достоин быть даже мыслью, воспоминанием в твоей светлой душе. Обещай, что будешь счастлив, что будешь всё так же улыбаться кому-то другому, смеяться еще звонче прежнего, что твои прекрасные голубые глаза будут ещё сильнее искриться. Я хочу, чтобы моё солнце продолжало сиять Пусть и для кого-то другого

Навсегда виноватый и по-прежнему твой»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.