ID работы: 10141515

Amor tussisque non celantur

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 54 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 11. Курс 4. Виктор

Настройки текста
После Драко Гермиону уже никто не приглашал. Она не расстраивалась отсутствию популярности, ведь по-хорошему общалась только с малым количеством студентов. А если ее пригласит Поттер или Уизли, она точно им откажет. Они ребята хорошие, но Гермиона все равно ждала бы приглашения от Драко. Но через неделю после этого знаменательного события, она получила приглашение от последнего человека, от которого она вообще ждала что-то получить. Гермиона сидела в библиотеке. Здесь было очень тихо. В гостиной факультета теперь было невозможно нормально учиться, потому что там постоянно находились люди, было слишком шумно. Ажиотаж вокруг Турнира Трех Волшебников не стихал. Драко отказался с ней идти. Он сослался на то, что до сдачи эссе, которое сейчас писала Гермиона, еще много времени. Но по сути, ему было просто лень куда-то идти после ужина. В библиотеку кто-то очень тихо зашел. Гермиона не подняла головы от книг, и она никогда бы не узнала, кто это, если бы пришелец не сел рядом с ней. — Привет, я не помешаю? — спросил грубый голос с сильным акцентом. Гермиона вздрогнула и, обернувшись, увидела перед собой Виктора Крама. — Привет, — она улыбнулась. По Краму она не сходила с ума, так что для нее мировая звезда квиддича был таким же гостем, как и все остальные. — Нет, конечно! Я Гермиона. — Виктор, — коротко представился болгарин. — Кто уж не знает, — усмехнулась Гермиона, оставляя недописанное эссе. — Решил спрятаться от фанатов в библиотеке? Хороший выбор. — Да, здесь тише, — медленно сказал Виктор, старательно подбирая слова. — Ты вроде бы не так любишь квиддич. — Люблю, — покачала головой Гермиона, — Но я не могу сказать, что я фанат. Но автограф попрошу. Для друга. Если ты не против, конечно, — она протянула Виктору свой билет на летний Кубок по квиддичу, который с тех пор использовала в качестве закладки. — Не против, — Виктор с охотностью подписал билет. — Твой блондин друг постоянно смотрит на меня. — Он твой фанат, — пожала плечами Гермиона. — Мы с ним были на Чемпионате. Финт Вронского — твой коронный прием? — Он удобен, — лаконично ответил Виктор. Он говорил медленно и мало из-за того, что не так хорошо знал язык. Но Гермионе было интересно пообщаться с иностранцем. Она спрашивала о квиддиче, о Болгарии, о Дурмстранге. О последнем так ничего толкового и не добилась, потому что даже местонахождение школы было засекречено. — Ты знаешь, что в декабре будет бал? — неожиданно спросил Виктор. — Да. Думаю, это будет очень круто, — Гермиона уже написала родителям с просьбой подобрать ей платье. Она ждала хорошую вечеринку, чтобы повеселиться как следует. — Хотела бы пойти со мной? — сразу спрашивает Виктор (ни тебе ни песен, ни цветов!) — Ты очень прямолинейный, — смутилась Гермиона, заправляя прядь волос за ухо, — Прости, это так неожиданно. Меня уже пригласили на бал. Мне очень приятно, но нет. Виктор только разочарованно вздохнул. — Не переживай, вокруг полно хороших девушек. Ты точно без пары не останешься, — Гермиона ободряюще похлопала Виктора по плечу. Расстроенный болгарин был немного похож на обиженного медведя. Вживую Гермиона никогда не видела медведей, а уж тем более обиженных, но была уверена, что Виктор выглядит именно так. Они еще немного поболтали и за полчаса до отбоя разошлись. — Ты сам виноват, что не пошел в библиотеку, — первое, что сказала Гермиона Драко, когда встретила его в гостиной и плюхнулась на диван рядом с ним. — И что же там было интересного? — зевнул Драко, который едва ли не задремал на диванчике, для умного вида обнявшись с учебником Истории магии. — Виктор Крам проводил мастер класс по финту Вронского? — Представь себе, — хмыкнула Гермиона. — А еще он пригласил меня на Святочный бал. — И ты согласилась? — ошарашенный Драко выронил учебник на пол. Он открылся на странице с главой о восстании троллей под предводительством вождя с неблагозвучным прозвищем «неудачник». — Нет, конечно, глупый, — Гермиона засмеялась. — Я ему отказала. Он так расстроился, что даже дал тебе автограф, — она легко вытащила из книги закладку и протянула Драко. Он смотрел на билет как на самое ценное сокровище. — Ты лучшая! — воскликнул он, едва ли не подпрыгнув на диване. — Я уже говорил это? — Можешь как-нибудь сказать еще, — засмеялась Гермиона.

***

Но они с Виктором продолжили общаться, как ни странно. Они встречались преимущественно в библиотеке после занятий. Драко в библиотеку ходить перестал, потому что очень боялся лицом к лицу встретиться со своим кумиром. Виктор был так горд тем, что Кубок выбрал его одним из Чемпионов и по секрету делился с Гермионой, какое его ждёт испытание на первом туре. — Драконы?! — воскликнула Гермиона на всю библиотеку. Мадам Пинс зло зыркнула на нее, и девушка продолжила полушепотом. — Это невероятно опасно! Вы же не будете с ними сражаться! — Не думаю, — пожал плечами Виктор. За несколько недель в Хогвартсе его английский немного улучшился. — Может быть, просто пройти мимо, чтобы что-то добыть. — И при этом ухитриться не быть спаленным заживо, — фыркнула Гермиона, возвращаясь к недописанным конспектам. — Но если хочешь, я могу чем-нибудь помочь. — Ты? — почему-то удивился Виктор. Конечно, он ведь не учился с Гермионой три года. — Я, — насупившись, сказала Гермиона. — Если ты хочешь пройти мимо дракона, чтобы тебя не увидели и не съели, то это не так сложно. — И как? — снова удивился Виктор. — Ты можешь ослепить его заклятием Конъюнктивитус. Но на огромном драконе оно долго не продержится. — Никогда не использовал такое заклинание, — признался Виктор. — Придется отрабатывать, — пожала плечами Гермиона и добавила, — Тренироваться. Я могу даже тебе помочь. Мы одолжим у Снейпа лабораторную мышь, я буду тренировать Прозрей-зелье, а ты — Конъюнктивитус. — Бедная мышь, — проговорил Виктор. Они решили встретиться после ужина на следующий день на восьмом этаже. Именно там Драко впервые нашел выручай-комнату. Он тоже присоединился к Гермионе и Виктору, чтобы проработать заклинание (на деле — просто поглазеть на Виктора), но все время от волнения ронял палочку и чуть не оставил без зрения не мышь, а самого Крама. Виктор тренировался систематически. Он забрал к себе мышь и пробовал создавать заклинание и без Гермионы. На второй день попыток бедная мышь наконец ослепла на оба глаза, и Гермиона напоила ее свежесваренным Прозрей-зельем, ингредиенты для которого тоже выпросила у Снейпа (он на все соглашался хотя бы потому, что был в шоке). Зелье сработало. И не раз — и у Виктора, и у Драко стало получаться просто прекрасно. Мышь, конечно, не разделяла этого мнения. В конце ноября проводилось первое испытание. Гермиона, хоть и понимала, что должна быть патриотичнее, все равно болела за Виктора. И была невероятно горда за него после того, как он схватил яйцо прямо из-под носа у дракона и заработал себе первое место в этом испытании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.