ID работы: 10141515

Amor tussisque non celantur

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 54 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 6. Курс 3. Патронус

Настройки текста
С начала учебного года Драко и Гермиона лучше стали общаться с Поттером и Уизли. Они вместе иногда учили уроки и прогуливались по территории. Поэтому Драко не смог не заметить, что Уизли часто шатается по коридорам в одиночестве — Гарри где-то пропадал. Но и сам Драко не был постоянно в компании — скоро должны были быть отборочные испытания. Чжоу тоже решила попробоваться на роль ловца в этом году. Драко нужно было обогнать ее. Но он не смог. Видимо, Чжоу набралась опыта у своего бойфренда Диггори и чуть ли не сбросила Драко с метлы на резком развороте. Расстроенный Драко уныло тащился в гостиную в форме, тоскливо обнимая метлу, и едва заметил вылетевшего из кабинета по защите от темных искусств на него Гарри. — Ты берешь дополнительные задания у Люпина? — Драко выгнул бровь, успев отскочить в сторону, чтобы его не сбили второй раз за день. — Типа того, — пожал плечами Гарри. — Что проходите? — спросил Драко. День был испорчен, но Поттер выглядел до неприличия довольным. — У тебя по защите вроде проблем не было. — Он учит меня создавать Патронус! — громким шепотом поделился Гарри. — Серьезно? — изумлённо воскликнул Драко. — Даже мой отец говорит, что в Хогвартсе это не проходят. Это из-за того дементора в поезде? — Да, — горячо закивал Поттер. — Они как-то на меня влияют. — У тебя получается? — Не очень, если честно, — гриффиндорец смутился. — Это сложно. — Удачи! — искренне пожелал Драко. Пусть хоть у кого-то сегодня все получится. — Спасибо, — засиял Поттер. — Ты с отборочных? Как успехи? — Меня обошла Чжоу, — Драко поудобнее обнял свой Нимбус. — Готовься, что она поймает снитч раньше тебя. — Не дождешься, — засмеялся Гарри. — Кубок будет наш! Они вместе поднялись на восьмой этаж, болтая о том, какие у кого могут получиться Патронусы. Гарри утверждал, что у него абсолютно точно будет лев, потому что он гриффиндорец. Драко только фыркал. У него точно не будет ни ворона, ни орла, хоть он и когтевранец. Он вообще был против птиц и надеялся на какого-нибудь волка. Они остановились посреди коридора, нарезая круги назад-вперед и споря. Неожиданно Драко остановился. Гарри, восклицая на весь коридор про смелость гриффиндорцев, не сразу это заметил. — Что? — Поттер обернулся. — Ты дверей никогда не видел? — Видел, — ответил Драко. Он стоял посреди коридора и смотрел на самую обычную дверь. Единственная проблема этой двери была в том, что секунду назад ее точно не было. — Только она появилась из ниоткуда. Гарри, как истинный гриффиндорец, руководствуясь правилом «слабоумие и отвага», почти смело открыл дверь. Комната была просторной, но пустой. Только стоял полупустой шкаф, а на одной из стен висели два знамени: Гриффиндора и Когтеврана. Между знаменами прямо в стене плиточкой было выложено: «Добро пожаловать в Выручай-комнату». — Невероятно, — прошептал Драко. — Гермиона читала о ней. — И что это? — спросил Гарри, со всех сторон рассматривая шкаф. — Зачарованная комната, — благоговейно прошептал Драко, — Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. — Ты испытываешь необходимость в помощи? — спросил Гарри, заглядывая в шкаф. В нем лежало несколько книг. — Научи меня создавать патронус, — выпалил Драко прежде, чем ошарашенный Гарри обернулся, держа в руках книгу «Заклинания защиты и запугивания» с целым разделом про Патронусы.

***

Они часто вдвоем тайком после уроков бегали в Выручай-комнату практиковать Патронус. Гермиона присоединилась к ним потом — когда поняла, что Драко пропадает где-то часами, а ей ничего не рассказывает. И хоть она присоединилась к мальчикам позже, раньше всех более менее адекватный Патронус получился у нее. Сначала просто легким дымом, потом дым начал обретать шарообразную форму. А после двух недель ежедневных тренировок уставшая Гермиона смогла наколдовать телесный Патронус — вокруг нее закружилась выдра, сотканная из голубоватого свечения. Гарри и Драко смотрели на это, раскрыв рты. И каждый из них теперь тратил на Патронус все свободное время. В своей спальне Драко закрывался балдахином и ночами шептал заклинание. У него получился неясный шарик на четырёх ножках, и Драко ликующе… ушел спать. Он очень устал, но был невероятно счастлив, что его патронус не павлин, как у его отца. На Рождество все остались в Хогвартсе. Даже Драко, до этого на всех каникулах уезжающий домой. Ведь на Рождество можно было теперь гулять в Хогсмите. Гарри не подписали разрешение на выход из школы, но он каким-то образом все равно выскальзывал из замка и ходил в Хогсмит с большой накладной бородой и в шапке Санта Клауса (это была идея Драко) — так Гарри может не прятаться от каждого знакомого и в то же время спокойно наслаждаться прогулкой. В один из дней они с Роном отправились в Хогсмит вдвоем. Драко с Гермионой остались в гостиной наряжать ее к празднику. После этого дня Гарри ходил все каникулы хмурым и отказывался говорить, что случилось. Рон по секрету поделился с Гермионой, что Сириус Блэк не просто был приспешником Сами-знаете-кого — он предал Поттеров. И самое страшное — Блэк был крестным отцом Гарри. Рон еще с опаской сказал, что его друг теперь постоянно строит планы мести. Поэтому когда Блэк пробрался в Хогвартс весной, Гарри не боялся. Он прочесывал весь замок в поиске Сириуса и едва не лишился сотни баллов за это. Он теперь практически не общался ни Драко, ни с Гермионой, вообще ни с кем, кроме, разве что, изредка Рона. Друзья-когтевранцы снова проводили время только вдвоем. Они ходили вместе гулять, сидели в библиотеке за домашкой и не прекратили практиковать Патронус. К концу курса у Драко наконец получилось вызвать телесного. Он завороженно смотрел на серебрящегося койота и думал, что это событие станет его новым счастливейшим воспоминанием. — У некоторых индейцев койот считается божеством охоты, войны и любви, изобретателем колдовства, — с умным видом, словно из книжки, сказала Гермиона после того, как заобнимала Драко до полусмерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.