ID работы: 10141515

Amor tussisque non celantur

Гет
R
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 19. Курс 6. Профессор зельеварения

Настройки текста
Примечания:
Драко ехал в школу с дурным предчувствием. Он убеждал себя, что все в порядке: вот, близнецы Уизли наконец открыли свой магазин, и он сиял разноцветными огнями, а смех оттуда был слышен на весь Косой переулок. У них все чудесно, дела идут в гору, там все счастливы. Драко нравилось проводить дни напролет в магазине. Он вместе с Гарри иногда помогали близнецам. Перед началом учебного года те их снабдили кучей сладостей. И теперь Драко ехал в Хогвартс экспрессе, играясь в кармане канареечными помадками. Несмотря на плохое предчувствие Драко, год начался не так уж и плохо. Зелья вел Слизнорт — добродушный мастер зелий, ЗоТИ вел Снейп. И Драко не мог понять, нравится это Снейпу больше или нет. Вообще, новый профессор ЗоТИ постоянно ходил хмурым, но Драко не решался спрашивать. Он раз в неделю ходил к Снейпу на занятии легилименции. Снейп сказал, что у Блэков по наследству передаются способности к менталистике, так что Драко будет проще, чем Поттеру. К тому же, у Драко нет связи с Тёмным лордом. И он сам заинтересован в занятиях со Снейпом, в то время как Поттер устраивал истерики. Драко разве что входил в раж, когда у него получалось закрыть свое сознание от профессора и накидать ему совершенно ненужных воспоминаний. Драко представлял фильмы ужасов, которые смотрел с Гермионой и пылесос одновременно. Маглы назвали бы получившуюся картинку гротескной. Правда, один раз Драко перегнул палку и, сшибая все ментальные щиты, которые Снейп попросту поставить не успел, почти буквально упал в его воспоминания. Это были школьные годы. Рыжая девочка, парень, похожий на Гарри Поттера, молодой Сириус Блэк… Драко благоразумно вынырнул из чужого сознания и извинился. В тот день занятие кончилось раньше, чем обычно. Хмурой тучей ходил не только Снейп, но и Гермиона. Несмотря на то, что занятия по ЗоТИ у Снейпа ей нравились, после них ее настроение резко ухудшалось, и она несколько часов ходила задумчивая. — Все в порядке, Гермиона? — спросил Драко. Они возвращались в гостиную после занятий. — Да, — словно на автомате ответила девушка. Вопрос Драко вырвал ее из размышлений, и она выглядела немного растерянно. — То есть не совсем. — Что случилось? — обеспокоился Драко. Гермиона и раньше ходила задумчивой, но эта задумчивость чаще сопровождалась восторженным взглядом и жаждой знаний. А сейчас девушка ходила как тень. — Заклинания, которые преподает Снейп. Они все боевые. Он словно… — Гермиона замялась, сжав в руках край мантии. — Пытается подготовить нас? — закончил Драко. Гермиона неуверенно кивнула. — Думаю, да. Он считает, что что-то грядет. Нам будет необходимо защищаться. Я могу поделиться с тобой одним секретом? — Ты можешь делиться со мной чем угодно, Драко, — девушка ободряюще улыбнулась. Видимо, ей стало легче от того, что ее мысли разделяет кто-то еще. — Только это очень важно. Не говори ни единой живой душе, — Драко нахмурился. Он пообещал никому не говорить, но Гермионе он доверил бы собственную жизнь. Так что одним секретом между ними станет меньше. Они отошли подальше от людей и спрятались в небольшой нише в стене. — От этого будет зависеть жизнь профессора Снейпа и, возможно, моя. — Мне уже это не очень нравится, — снова помрачнела Гермиона. — Именно Снейп придумал Отряд Дамблдора, — на одном дыхании шепотом проговорил Драко. — Что?! — громко воскликнула Гермиона и тут же зажала рот рукой. — Не кричи, — шикнул на нее Драко и заозирался по сторонам. — Он почти прямо сказал создать ученическую организацию. Мне кажется, он нас покрывал весь прошлый год. — Но зачем ему это? — Потому что он не вселенское зло, как о нем все думают, — фыркнул Драко. Возможно, у Снейпа были и свои причины, но он все равно не меньше других заботится об учениках. — Он заботливый, пусть в своей манере. — Ты говоришь так, словно влюбился в него, — парировала Гермиона. — Нет, — Драко почему-то резко поменялся в лице. Он вдруг посмотрел на Гермиону такими глазами, словно забыл о существовании и Снейпа, и всех остальных. — Не в него. Гермиона хотела пошутить, но вдруг поняла смысл последних слов юноши. Ее щеки залил румянец. Драко немного неуверенно наклонился к ее лицу. — Драко? Видимо, ниша скрывала их слишком плохо. Драко, красный от смущения, отступил от такой же красной Гермионы. К ним летела Полумна Лавгуд. — Если вы играете в прятки, то вы играете очень плохо, — рассеянно сказала Полумна и широко улыбнулась Драко. — Профессор Снейп просил тебя зайти к нему сейчас. Драко мысленно проклял Снейпа, которым восхищался несколько минут назад. Он почти поцеловал Гермиону! Что такого важного понадобилось Снейпу, чтобы так дергать? Занятия по легилименции у них только через несколько дней. Драко поблагодарил Полумну, скомкано попрощался с Гермионой и поплелся в подземелья. Снейп был в своих покоях. Он нервно мерил шагами комнату и даже не сразу заметил, как зашел Драко, хотя тот трижды постучался. Зельевар выглядел не лучше, чем во время возрождения Тёмного лорда. Драко судорожно сглотнул. Случилось что-то страшное. — Садитесь, — Снейп увидел Драко и почти моментально взял себя в руки. — Прежде, чем я что-либо скажу, вы должны дать мне Непреложный обет о неразглашении той информации, которую получите до той поры, пока Тёмный лорд не окажется мертв. Драко резко бросило в дрожь. Он уже давал клятву о том, что ничего не расскажет. Но обычную клятву. Видимо, ситуация была вообще из ряда вон. — Тёмный лорд мной недоволен, — наконец сказал Снейп, когда их соединил Непреложный обет. — Он заподозрил, что я вас покрываю. — Как такое произошло? — воскликнул Драко. Снейп только покачал головой. — Я подозревал, что долго водить его за нос не получится, — зельевар слабо усмехнулся. — Он усомнился в моей преданности… — Но ведь он не убьет вас! — перебил Драко. От волнения он вскочил на ноги. — Пока это не входит в его планы, — ответил Снейп и снова нахмурился. — Он дал мне задание. Я должен буду убить Дамблдора. — Нет! — снова воскликнул Драко. — Вы же не сделаете это! — Не кричите, Драко. Сядьте, — Снейп фыркнул. Он пытался выглядеть спокойным, словно говорит о будничном, но его пальцы мелко подрагивали. — Я понятия не имею, что делать дальше, но я просто хотел, чтобы вы об этом знали. — Зачем вы мне это говорите? — хмуро спросил Драко. — Чтобы в школе остался хотя бы один человек, который мне доверяет, — серьезно проговорил Снейп. Драко отвел глаза. Он на секунду представил, как все будет выглядеть. Нелюдимый преподаватель, бывший Пожиратель смерти убивает директора Хогвартса и главу Ордена Феникса. Конечно, в его святость никто не поверит. — Я очень рад, что вы не на моем факультете, — вдруг поделился Снейп. Он тоже отвел взгляд и сейчас дырявил им камин. — Сомневаюсь, что на Слизерине вы остались бы в стороне от Пожирателей. Моя участь могла пасть на вас. — В таком случае, — протянул немного ошарашенный Драко. — Я должен быть благодарен судьбе за то, что встретил Гермиону. Я не могу рассказать даже ей? А Поттеру? — Ни мисс Грейнджер, ни тем более Поттеру, — покачал головой Снейп. — Мне жаль, что я взваливаю на вас этот груз. И я благодарен вам. А сейчас идите в спальню. Скоро отбой. Драко послушно встал и вышел, оставляя Снейпа, все ещё сверлящего взглядом камин, в одиночестве. Его слова не укладывались в голове. Что, черт возьми, делать дальше? Снейп ведь не может просто зайти в кабинет директора и убить его? Хотя, это было бы очень логично. В кабинет Дамблдора любой преподаватель может зайти беспрепятственно. Драко замотал головой. О чем он думает? Как он вообще может рассуждать об убийстве директора так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.