Глава 1
3 декабря 2020 г., 08:19
POV Хелен
Обычный день, обычное утро. Выхожу из комнаты.
— Доброе утро, Хелен!
— Доброе утро, Феликс.
Феликс пробегает дальше по коридору, судя по звуку, подскальзывается. Слышны крики, ругательства, смех Вару. Надо будет поговорить с ними.
Прохожу по коридору.
— Доброе утро, Хелен
— Доброе утро, Зонтик.
Зонтик выходит из ванной, вытирая голову полотенцем. Надеюсь, это просто утренний душ, а не последствия розыгрыша.
Захожу на кухню.
— Доброе утро, Хелен.
— Доброе утро, Куромаку.
Он сидит у края стола и ест хлопья вслепую, увлеченный книгой.
Подхожу к плите. На подоконнике стоит кофемолка. Рядом, прислонившись к косяку балконной двери, пьет кофе Пик.
— Доброе утро.
-…
Он редко что-то отвечает. Но это не так уж важно.
— Я приготовлю оладушки. Ты не возражаешь?
Зная, что не дождусь ответа, я достаю ингредиенты. Наверное, мне просто нравится суть разговора с ним. Пусть и одностороннего.
— Ура, оладушки!
— Доброе утро, Габриэль.
Начинают просыпаться главный сони нашего дома: Данте, Габри, и Ромео. Оладушки на столе. Я осторожно сажусь с краю стола, пытаясь не влиться в перебранку за последний оладий.
— Доброе утро, Хелен! Я отложил тебе немного, пока эти падальщики все не растащили.
— Спасибо, Ромео.
Я улыбаюсь и кладу себе три оладья.
— Ты же не наешься, я взял тебе 5…
Он каждый раз берет мне 5. Но каждый раз, я наедаюсь тремя. Но, лишние оладьи для меня ему брать разрешают, а самому все съедать- нет.
Я тихо улыбаюсь. Лучи солнца, скользящие по жалюзи, и падающие на поблескивающие фарфоровые тарелки, создают на нашей кухне необъяснимо теплую атмосферу. Будто все так и должно быть. Будто вот он- рай на земле.
Я доедаю и иду мыть тарелку.
— Хелен, оставь! Сегодня очередь Вару! (Феликс)
Я улыбаюсь.
— Мне несложно.
Тарелки, чашки, вилки… Сковорода.
— Сковорода… Я хотела сделать котлеты.
Вытираю руки и накидываю пальто.
— Я пойду на рынок, купить мяса.
— Хорошо! Возьмёшь булочки с маком?
— Хорошо.
Я закрываю дверь и выхожу в подъезд. В лицо дыхнуло осенним, ещё не холодным, но задувающим за шиворот ветерком.
— Надо было взять шарф.
Несколько шагов до остановки. Но мне не хочется трястись в душной маршрутке. Воскресенье, никуда не надо, и я решаю прогуляться.
Несколько часов спустя.
Я быстрым шагом иду к дому. Совсем забыла, как быстро темнеет. Ребята, наверное, беспокоятся.
Около дома высокой темный силуэт. Или он просто для меня высокий…
Стоит прямо возле подъезда. Жутковато, в темноте идти мимо незнакомого человека… Пересилив себя, осторожно иду к подъезду. Силуэт движется в мою сторону…