ID работы: 10141999

Холодные вечера в теплом доме

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Хелен лежала в кровати с закрытыми глазами. Уже было за 11, и она давно проснулась, но не хотела вставать. Она знала, что он никому не расскажет. Но все равно было стыдно смотреть в лицо. Пересилив себя, девушка все же встала и спустилась в столовую. Взяв пару бутербродов, она вспомнила, что они уезжают через пару часов. На спальном этаже никого не было. Складывая одежду, она наткнулась на ящик с цветами. Без воды, они уже увяли, и повисли на ее руках. Хелен почему-то не хотелось выбрасывать их. Найдя какую-то старую книгу, она закрыла их между страницами и положила в сумку со своими вещами. В машине Хелен положила голову на холодное окно. Их машина на первый взгляд напоминала цыганский шатер на колесах: Пик, единственный, был один на водительском сиденье, Эмма и Куро ругались из-за карты, пытаясь оба уместиться на пассажирском, Вару сидел на надувной подушке между ними, за коробкой передач, 4 человека, не успевших занять нормальные места, сидели на клеенке между двумя рядами сидений, а остальные, включая Хелен, разувшись и поджав ноги, сидели на пассажирском ряду. Девушка задремала. Машину равномерно встряхивало между автобанами, заставляя большинство пассажиров погрузиться в сон. — Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! Хелен сидела на полу, закрыв голову руками. Тысячи злобных глаз смотрели из темноты и смеялись над ней. Комната стала заливаться водой. Хелен не хватало воздуха. Задыхаясь, она проснулась. Машина стояла во дворе дома, остальные доставали сумки. Она пошла к дому. Пик вышел из машины. После дороги хотелось размяться. Он обошел дом и пошел к набережной. С воды тянуло холодом. Многие киоски уже закрывались. Он прошел мимо цветочного магазина с неоновой вывеской. Около самой витрины, в расписной вазе стоял букет, привлекший взгляд. Нежные белые лилии. Посмотрев на них, в голове всплывал образ Хелен. Тонкие бледные лепестки выглядели ужасно хрупкими, как и сама дама. Куполообразный цветок был похож на любимое платье девушки. Руки, тонкие, как стебель цветка, выглядели такими же ломкими. Кажется, ее можно сломать одним словом, как фарфоровую куклу. Но немногие знают, что сломить даму непросто. Никто и не вспомнит, когда последний раз видел, как светлые большие глаза плачут. Так и эти цветы, продолжали стоять, невзирая на потоки ветра. Король ускорил шаг и ушел прочь от киоска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.