ID работы: 10141999

Холодные вечера в теплом доме

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Жизнь, казалось бы, вошла назад в свое русло. Утренний подъем, утренняя ссора. Завтрак, и разошлись по делам. Вечером ужин, разбирание происшествий за день. И так день за днём. Не вливалась в эту гамму только Хелен. Каждую ночь, она тихо брала с полки книгу с засушенными цветами. Она уже выучила наизусть номер страницы. Могла с закрытыми глазами нащупать книгу на полке. Пять белых лилий. Такая мелочь… Короткий момент, надёжно отпечатавшийся в памяти Хелен. Девушка бережно закрыла книгу. Поставила на полку. В ночнушке спустилась на первый этаж квартиры. Не ей одной не спалось этой ночью. Пиковый Король стоял возле окна. На подоконнике недопитая кружка кофе. Лунный свет очерчивает высокую фигуру и падает на стол тонкими полосками через жалюзи. — Почему ты не спишь? — Не хочу. Хелен тихо подошла. Одной рукой оперлась на подоконник. Через пару улиц виднелась набережная. Слабый ветер колыхал в разные стороны лунную дорожку. Танец света с водой, такой незначительный днём, завораживал ночью. — Красиво… Она посмотрела на стоящего рядом. В голове крутилась сотня слов, но как найти нужные? Как не спугнуть момент, так подходящий для подобных разговоров? Хелен силилась понять. — Почему ты не отвечаешь? — Могу уйти. Король оставил чашку и отошёл от подоконника. — Пик. Он остановился. — Я не знаю, что мне делать. Что мне думать, как говорить. Пожалуйста. Раз и навсегда, скажи. Что ты ко мне чувствуешь? Король подошёл к девушке. Несмотря на разницу в росте, их лица были очень близко. Он смотрел ей в глаза, читая как открытую книгу. Медленно коснулся ее талии и осторожно, будто опасаясь сломать, как фарфоровую статуэтку… обнял. Она положила на него голову. Безмолвие длилось несколько секунд. Но под звуки ночных птиц, двум людям на темной кухне они казались вечностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.