Глава 8
8 декабря 2020 г. в 00:21
Жизнь, казалось бы, вошла назад в свое русло. Утренний подъем, утренняя ссора. Завтрак, и разошлись по делам. Вечером ужин, разбирание происшествий за день. И так день за днём. Не вливалась в эту гамму только Хелен. Каждую ночь, она тихо брала с полки книгу с засушенными цветами. Она уже выучила наизусть номер страницы. Могла с закрытыми глазами нащупать книгу на полке. Пять белых лилий. Такая мелочь… Короткий момент, надёжно отпечатавшийся в памяти Хелен. Девушка бережно закрыла книгу. Поставила на полку. В ночнушке спустилась на первый этаж квартиры. Не ей одной не спалось этой ночью.
Пиковый Король стоял возле окна. На подоконнике недопитая кружка кофе. Лунный свет очерчивает высокую фигуру и падает на стол тонкими полосками через жалюзи.
— Почему ты не спишь?
— Не хочу.
Хелен тихо подошла. Одной рукой оперлась на подоконник. Через пару улиц виднелась набережная. Слабый ветер колыхал в разные стороны лунную дорожку. Танец света с водой, такой незначительный днём, завораживал ночью.
— Красиво…
Она посмотрела на стоящего рядом. В голове крутилась сотня слов, но как найти нужные? Как не спугнуть момент, так подходящий для подобных разговоров? Хелен силилась понять.
— Почему ты не отвечаешь?
— Могу уйти.
Король оставил чашку и отошёл от подоконника.
— Пик.
Он остановился.
— Я не знаю, что мне делать. Что мне думать, как говорить. Пожалуйста. Раз и навсегда, скажи. Что ты ко мне чувствуешь?
Король подошёл к девушке. Несмотря на разницу в росте, их лица были очень близко. Он смотрел ей в глаза, читая как открытую книгу. Медленно коснулся ее талии и осторожно, будто опасаясь сломать, как фарфоровую статуэтку… обнял. Она положила на него голову. Безмолвие длилось несколько секунд. Но под звуки ночных птиц, двум людям на темной кухне они казались вечностью.