ID работы: 10142020

химия.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

бессонная ночь и спор с химиком

Настройки текста
Примечания:
      Весь чёртов остаток дня Антон не мог думать ни о чём, кроме ситуации с Арсением. –Как я, блять, мог его не заметить? – постоянно крутиломь в мыслях у Шастуна.

***

14:29       Парень вернулся домой, насквозь мокрый, так как дождь до сих пор не прекратился.       Войдя в свою комнату, он увидел тюбики с краской и грязную воду, которую забыл убрать ещё утром.       Антон переоделся в домашнюю одежду и начал прибираться.       Взяв баночку с водой, он направился на кухню. Внезапно, зацепившись краем широкой расянутой футболки о дверную ручку, он выронил эту дурацкую банку. Осколки разлетелись по всей комнате. –Да блять, что же за день-то такой..–зашипел Шаст, попутно вытирая тряпкой пол.

***

      Наконец, убрав все осколки, Антон сел на диван, укутался в плед, и расплакался, как девчонка. Серьёзно, он чертовски устал за последнее время. Недосып и неправильное питание оставляют свои отпечатки на его здоровье. И все эти неловкие ситуации, неуклюжесть его доканали. Антон устал, он хочет чтобы всё было как раньше. Как тогда, когда он был беззаботным ребёнком, рос с обоими родителями, мама не пропадала днями и ночами на работе, а папа ещё не ушёл из семьи. Хочется забыть обо всех проблемах с учёбой и часами гулять по ночному Питеру, как раньше. Ему приходится скрывать от всех своё состояние, он просит друзей, маму не волноваться, всегда говорит, что хорошо спит и правильно питается. Никто не должен знать о том, что с начала сентября Антон так нормально и ни разу не поел. Он перестал высыпаться, часами залипая в телефоне или рисуя что-то в своём скетчбуке.        Антон пролежал так ещё примерно час, а позже уснул.

***

23:04       Антон проснулся из-за шума дверного звонка. Посмотрев в глазок, он увидел там Диму. Когда он открыл дверь, друг набросился на него с тёплыми обьятиями. –Дим, ты чего? – с трудом произнёс Антон, пытаясь выбраться из крепкой хватки. –Потом расскажу. – сказал Дима, наконец отпустив друга – ты чего, плакал что-ли? Почему глаза такие красные? –Нет, просто устал. Входи.

***

      Парни сидели на том же диване. –Так.. что произошло? – сказал Шастун, внимательно вглядываясь в глаза своего друга. –Я снова поругался с родителями. – сказал Поз, чуть отягивая ворот футболки. –Почему? Опять с учёбой что-то? - уточнил Антон. –Нет. Родители увидели, как я возле подъезда с Катькой целуюсь. Мать наорала, отец дал подзатыльник и выпнул из квартиры. Они говорят, что сейчас я должен только о школе думать, мол, экзамены на носу.       Дима еле держался, чтобы не заплакать. Отношения с Катей ему очень важны, Антон знает об этом как никто другой.       Антон потрепал друга по голове, и сказал, что всё будет хорошо, что нужно лишь подождать. И неважно, что ему самому плохо, что Шастун уже сам устал ждать, пока его жизнь наладится. Позов чуть заметно улыбнулся. –Мне не у кого переночевать, кроме как у тебя.–виноватым голосом промямлил Дима. –Ничего страшного, я понимаю. Будешь жить у меня сколько понадобится. Вещи-то хоть взял? –Учебники... И пару рубашек с брюками. –Ладно.       Позже, Антон узнал, что отношения у Димкиных родителей стали ещё более напряжены, они планируют развестись в ближайшие пару месяцев. –И я узнал об этом самым последним.. Почему я для них пустое место? – говорил Дима, закрывая ладонями лицо.       Антон ничего не смог сделать, кроме как промолчать.

***

За ночь они так и не заснули.       На часах было 6 утра, Антон с Димой сидел на кухне и обсуждал планы на сегодняшний день. Ощущение, будто вчерашнего ночного разговора вовсе и не было, они оба делают вид, что ничего не произошло.       Дождь всё ещё шёл, но уже не так сильно. Тускло горела лампочка, кипел чайник, Позов улыбался, рассказывая о том, как прошло то самое свидание с Катей, уже не упоминая финал. Вроде всё хорошо. А Шасту до сих пор как-то неспокойно. Вы мыслях только то, как он будет смотреть химику в глаза сегодня. –О чём задумался? – обратился к другу Димка, помешивая свежий кофе.       Антон рассказал ему вчерашний инцидент с Арсением, выслушивая смешки и многочисленные подъёбы, по типу: «бедный Тошка, химик так голову вскружил, что тот педиком стал». –Хватит стебаться, лучше скажи, чё мне делать. – обиженным тоном произнёс Шастун. –Ничего. Я уверен, что он уже забыл. А если нет, совет вам да любовь. – ухмылялся Позов. –Я не пидор – сказал Шастун, попутно давая другу подзатыльник – блять. Я ещё и вчера к нему на урок не пошёл. – Антон слегка ударил себя по лбу. –Лошпед.       Болтая, парни уже и не заметили, как стрелка часов доходила до восьми утра. Быстро схватив вещи, они с Позом вышли из квартиры, направляясь к тому самому школьному автобусу.

***

      Войдя в школу, дркзья увидели Серого, мило болтающего с Оксанкой. –О, Серёг, выздоровел уже? – весёлым тоном сказал Позов, потряхивая друга за плечо. –Да, уже. Вчера чуть не помер, температура 37,1 была. –Какой нежный. – насмехался Шастун, дёргая Матвиенко за хвостик. –Ой, а сам-то, не далеко ушёл. – злился Серёга, заставляя всех смеяться сильнее. –Да ладно вам, с кем не бывает. Просто день проболел. – мило улыбалась Оксанка. Она часто сглаживает обстановку, так как является единственной девчонкой в компании.       Ещё немного поболтав, они направились в кабинет немецкого языка. Только у Антона были проблемы с этим предметом. Да и отношения с учительницей очень натянутые. Так что, на этом уроке ему приходится садиться с Серёгой, чтобы хоть на тройку четвертную оценку натянуть.

***

–Эта мымра опять мне два поставила! Я же правильно ответил! – возмущался Шаст, держа в руке дневник. –Нет, Антон. «Я съел свою собаку» и «Я накормил свою собаку» - разные вещи. – сказал Дима. –Ну перепутал я, с кем не бывает. Зато слова «я» и «собаку» правильно перевёл. Могла хотя бы тройку поставить. –Пойдём в столовку, иностранец хуев. – смеясь говорил Антону Серёга, чуть похлопав по плечу.

***

      После третьего урока парень вышел из школы, покурить. Он знает, такая привычка очень вредна, особенно для молодого организма. Но не может справиться с ней уже несколько лет. Сколько не пытается бросить, срывается постоянно.       Он достал из пачки сигарету и поджёг её. Жадно затянувшись, Антон посмотрел на солнце, что только начало выглядывать из-за туч. Сигаретный дым проник в его лёгкие. Он уже и не помнит, когда в последний раз курил. Времени не было, да и сил тоже.       Он спокойно стоял, пока не услышал короткое «Курение убивает*» у себя за спиной. Обернувшись, парень увидел Арсения Сергеевича. –Что вы тут забыли? – слегка грубо произнёс Антон. –То же, что и ты. – сказал учитель, попутно доставая сигарету из пачки «Malboro». Дорогое удовольствие. Школьник вот наслаждается «Короной» за 50 рублей, купленной в ближаешем ларьке. –Не думал, что Вы курите, Арсений Сергеевич. –Взаимно. Не знал, что такой молодой парень станет отравлять себя такими дешёвыми сигаретами. – всё так-же самодовольно улыбаясь говорил химик. –С четырнадцати лет я выкуривал не меньше пачки в неделю. Сейчас не могу позволить себе такую роскошь, так как денег мало. Антон заметил, что учитель смотрел на меня с нескрываемым сочуствием. –Ясно. Бросай лучше. – кратко и уверенно произнёс Арсений. –Вы же сами курите! С чего это я должен бросать?! –Бросишь ты – брошу и я. Раз уж на то пошло. У меня силы воли побольше, чем у тебя будет – говорил учитель, слегка потрепав мальчишку за волосы. –Спорим, не продержитесь и двух недель? –Спорим.       Мы пожали друг другу руки и направились обратно в школу, так как перемена уже заканчивалась. –Кстати, ещё один прогул – о хорошей оценке в четверти можешь не мечтать. – сказал химик, похлопав ученика по спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.