ID работы: 10142082

Малыш Малфой

Гет
NC-17
Завершён
81
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава вторая. Решение распределяющей шляпы

Настройки текста
      — Малфой, проснись — кто-то пытался разбудить, тряся парня за бок.       — Уже приехали? — парень неохотно приоткрыл глаза и поднялся с сиденья. Протерев глаза, он посмотрел на друга. Тот уже успел переодеться в школьную мантию и смотрел прямо на него.       — Подъезжаем — уточнил Джек бросив взгляд на окно — скоро приедем, через полчаса       Драко нехотя слез с сиденья.       — Сколько, я так спал — его тело не хотело подчиняться, а кости при каждом движении издавали пронзительный хруст.       — После того разговора, ты минут через десять уже спал. Ну, а если точнее часов около четырёх — он посмотрел на Малфоя и добавил — ты даже не повернулся на другой бок, видимо сон был интересным.       — Нет, снов я не видел если на это ты пытаешься намекнуть. Ладно пойду мантию надену, а то потом не успею.       Блондин достал чёрный кожаный чемодан и найдя мантию вышел из купе. По правде говоря он думал что пока будет искать пустующие купе он каким-то образом наткнется, на неё. Но вот он нашёл купе и уже одел мантию как вдруг в купе ввалилась та самая которую он так и хотел встретить.       — Ты что тут делаешь? — спросила она как будто застала его за чем-то однозначно плохим.       — Ну, я переодевался пока мне не завалилась одна странно ведущая девушка — он улыбнулся, глядя на неё — хотя знаешь я не против, что ты так часто проявляешься в моей жизни.       — Ох прости, я даже и не думала — девушка резко посмотрела на него — да я и не против последнего.       — Да ничего страшного, ведь я переоделся, когда ты ворвалась. Ты тоже поздно вспомнила о униформе или что-то произошло?       — Да, я забыла про неё. Но сюда я пошла из-за девушек.       — Которым необходимо знать какой у тебя размер груди и все в этом духе? — продолжил за нее парень.       — Ох — она покраснела — ну в принципе ты прав. И я захотела свободы. Просто спокойно переодеться, чтобы никто не преставал.       — Я тебя понимаю ладно я пошёл. Не буду тебе мешать.       — До встречи — она улыбнулась просто как человек, как друг которого не интересует кто твой отец или сколько у вашей семьи денег и тому подобное, улыбнулась просто и парень улыбнувшись в ответ закрыл за собой дверь и на его лице расплылась улыбка.

В замке       Профессор Макгонаголл уже поставила перед первоклассниками трехногий табурет и поместила на него старую, запыленную и залатанную колдовскую Шляпу. Первокурсники уставились на нее. Как и все остальные. Какое-то мгновение в зале было тихо. Потом над полями широко распахнулся рот, и чихнув она запела.       Драко не слушал, что пела шляпа, он искал глазами девушку с поезда. Однако ей надо быть на распределении, но её здесь нет. Может случилось что.       — Расслабиться ты — хлопнул по плечу Джек — ну задерживается, с кем не бывает — он посмотрел в глаза понимая своего друга и добавил — послушай-ка лучше как шляпа постаралась в этом году.       «Решенье бесстрашный нашел Гриффиндор. И сдёрнув меня, он вскрикнул: «Поручим мы Шляпе наш сложный отбор, вложив, все знанья свои!» Надень же меня, натянув до ушей, твои я мысли увижу, скажу без ошибки, уж ты поверь — путь верный тебе укажу.»       Едва Шляпа допела, Большой зал взорвался аплодисментами. Профессор Макгонаголл развернула длинный пергаментный свиток.       — Я буду вызывать вас по фамилиям, а вы должны надеть Шляпу и сесть на табурет, — объяснила она малышам — когда Шляпа объявит ваш факультет, встаете и проходите за соответствующий стол.       Список заканчивался и вот долгожданное:       — Шарлотта Дюпон       Профессор глянула по сторонам, никого. Ученики заинтересованно смотрели по сторонам. И вот толчок входной двери. В зал вошла девушка: ее коричневые волосы откинуты назад, они были мокрыми. Она быстрыми шагами приблизилась к профессору.       — Извините за опоздание, но ваш призрак — девушка спокойно говорила, но потом буквально дойдя до упоминания призрака вскипела — этот полтергейст или как его там кидался грязью, а потом запульнул прямо в волосы — девушка рассвирепела — я не знаю что с ним сделаю, если с ним можно ещё что-то сделать. И поэтому мне пришлось принять душ.       Профессор Макггонакл немного удивлённо посмотрела на девушку, но быстро сообразила и ответила.       — Да это приведение тот ещё проказник, я прощаю вас за опоздание и если вы найдёте средство против него используйте я разрешаю. Ну, а пока надень на голову шляпу.       Девушка немного неуверенно подошла к стулу, но взглянув на шляпу, а та как бы на нее взглянув улыбнулась. И девушка не колеблясь надела её.       — И так девушка… — шляпа обратилась к Шарлоте.       — Вы разговариваете?       — Да, я магическая шляпа, я определяю куда вы можете поступить, но у вас всегда остаётся возможность выбрать, однако я рекомендую послушать моего совета.       — Хорошо.       — Вы храбры, не любите спотыкаться о трудные решения, качество которые ценятся в Гриффиндоре однако ваш ум изобретательность, коварство даёт вам полное право поступить в Слизерин. Выбор за вами.       — С одной стороны я могу попасть в не самый любимый факультет и буду учиться с парнем который по правде сказать симпатичен мне, однако считает себя плохим, но это лишь внушение отца и я могу это исправить. С другой стороны Гриффиндор знаменитый факультет, где точно никто не даст в обиду, вечеринки все такое там я наверное смогла бы попытаться примирить факультеты ненавидящие друг друга и завести намного больше друзей чем где-либо. Шляпа ты можешь помочь.       — Выбор за тобой однако я дам совет чтобы правильно сделать выбор нужно лишь понять своим сердцем что ты чувствуешь, а не гнаться за не известностью. Да и кто говорил что факультеты не нельзя примерить находясь не в Гриффиндоре.       — Я согласна на Слизерин.       — Ты точно приняла решение.       — Да.       — Тогда будь по-твоему — и повысив голос, выкрикнула — Слизерин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.