ID работы: 10142082

Малыш Малфой

Гет
NC-17
Завершён
81
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава третья. Известие

Настройки текста
      Девушка опустила шляпу на стул и факультет Слизерина одобрительно захлопал. Рядом с блондином неожиданно образовалось место. Девушка улыбнулась, глядя на его старания и опустилась на освободившееся место.       — Привет, ну ты как?       — Немного удивлена, шляпа предоставила мне выбор: стать популярной или исправить одну милую мордашку и я выбрала второе — девушка посмотрела ему в глаза.       — Я милая …       — Да у тебя милая мордашка Малыш Малфой и не отказывайся.       Малфой пожал плечами.       — Ну ладно, я хотел тебя познакомить со своим другом.       — Шарлотта — это Джек мой единственный друг, которому я доверяю.       — Приятно познакомиться.       — Взаимно — он посмотрел на Драко — надеюсь ты его изменишь.       Девушка улыбнулась. Профессор Дамблдор встал, широко разведя руки в приветственном жесте, он улыбнулся ребятам.       — Я хочу сказать буквально одно слово, — произнёс он, и его голос эхом пролетел по залу — налетайте!       На столах тут же появились кушанья, в только что пустых тарелках, наполнились кубки всевозможными напитками и студентами не потребовалось второе приглашение.

***

      Когда последние крошки сладкого испарились с тарелок, и те вновь засияли чистотой, Альбус Дамблдор снова поднялся со своего места. Весёлое жужжание зала стихло.       — Итак! — начал Дамблдор, с улыбкой обводя глазами присутствующих. — Теперь, когда мы напились и наелись, я прошу вашего внимания, поскольку мне необходимо сделать заявление.       — Моей тяжёлой обязанностью является уведомить вас о том, что чемпионат по квиддичу в этом году не состоится.       Недовольные возгласы послышались из всех столов, как это отменить квиддич, этого просто не может быть. Малфой глянул на Фреда и Джорджа и впервые за долгое время он понял их негодование. Да он не лучший игрок, однако отнимать у болельщиков все те эмоции когда они болеют за свои команды, это просто нельзя. Странно, что именно эту новость он узнал от директора школы обычно его отец рассказывал о серьёзных вещах однако он глянул на девушку, вдруг из-за этой треклятой свадьбы он позабыли рассказать об этом сыну.       Дамблдор продолжил:       — Это вызвано тем, что в школе, начиная с октября и в течение всего учебного года, будет проводиться мероприятие, которое займёт практически всё время и потребует всей энергии от учителей — но которое, я уверен, вам всем очень понравится. С огромным удовольствием объявляю, что в этом году в «Хогвартсе»…       В этот самый миг раздался оглушительный громовой раскат, и двери Большого зала с шумом распахнулись. На пороге, опираясь на длинный посох, стоял человек, укутанный в чёрную дорожную мантию. Все головы в зале повернулись к незнакомцу. Он опустил капюшон, потряс длинной гривой темно-серых с проседью волос и направился к учительскому столу. Его лицо было изуродовано, на столько что не хотелось даже не смотреть в его сторону. Дамблдор кивнул и указал гостю на свободное место справа от себя.       — Позвольте вам представить нового преподавателя защиты от тёмных искусств, — с воодушевлением произнёс Дамблдор в гробовой тишине — профессора Грюма.       В этот раз ни оваций и доброго приветствия зал попусту утонул в тишине мыслей.       — В этом году в «Хогвартсе» состоится Турнир трёх волшебников.       Зал просто взорвался от удивления, директор словно бросил спичку в затухающий костёр и тот снова разгорелся чуть ли слизывая пальцы огнём.       — Турнир трёх волшебников … некоторые из вас, наверное, не знают, что это такое, поэтому я расскажу.       — Проведение Турнира трёх волшебников началось примерно семьсот лет назад. Они представляли собой дружеские состязания между учениками трёх самых крупных колдовских школ Европы — «Хогвартса», «Шармбатона» и «Дурмстранга». Каждая школа выставляла на Турнир своего чемпиона. Три чемпиона должны были выполнить три задания. Раз в пять лет каждая из школ по очереди принимала у себя участников Турнира, и было принято считать, что подобные мероприятия представляют собой лучший способ установления дружеских контактов между молодыми ведьмами и колдунами разных национальностей… Однако его отменили из-за смертей участников.       Зал ахнул, от изумления, но все с большим интересом слушали своего директора.       — В течение нескольких веков предпринималось множество попыток восстановить проведение турнира. И в этот раз департамент по колдовским играм и спорту нашего министерства решил, что пришло время попробовать ещё раз.       — В октябре к нам в школу прибывают директора «Шармбатона» и «Дурмстранга» вместе с претендентами на звание чемпиона. Выбор чемпионов будет производиться в Хэллоуин. Независимый судья решит, кто из претендентов является славой и гордостью своей школы, и тем самым наиболее достойным кандидатом на участие в Турнире, а также на получение приза в тысячу галеонов.       Ребята увлечённо стали переговариваться между собой. Затем Дамблдор заговорил снова, и зал замер.       — Безусловно, каждый из вас был бы рад и счастлив завоевать кубок для своей школы — сказал он — и тем не менее, директора школ-участниц совместно с министерством магии приняли решение ввести для претендентов ограничение по возрасту. Заявки на участие будут приниматься только от тех, кому уже исполнилось семнадцать лет. Я намерен лично проследить за тем, чтобы никто из не достигших необходимого возраста не смог обмануть нашего независимого судью.       — Делегации «Шармбатона» и «Дурмстранга» прибудут в октябре и останутся у нас практически на весь учебный год. Я уверен, что вы примете наших иностранных гостей со всей любезностью, а также окажете искреннюю поддержку чемпиону «Хогвартса», когда его или её выберут. А теперь, поскольку уже очень поздно, а для завтрашних занятий вам очень важно отдохнуть и набраться сил — отправляйтесь спать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.