ID работы: 10142082

Малыш Малфой

Гет
NC-17
Завершён
81
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава девятая. Кубок огня

Настройки текста
      Дамблдор достал волшебную палочку и широко взмахнул ею; сразу же все свечи, кроме тех, что горели внутри тыкв, погасли, и в зале воцарился загадочный полумрак. Самым ярким пятном теперь была Огненная чаша, от ярко сверкающего бело-голубого пламени глазам становилось больно. Все замерли в ожидании… некоторые нетерпеливо смотрели на часы…       — Смотри! — указал Джек на чашу.       Огонь вдруг покраснел. Из неё полетели искры. И, вместе с длинным языком пламени, оттуда выстрелил обугленный кусочек пергамента — зал ахнул от неожиданности. Дамблдор поймал пергамент и отставил его от себя на расстояние вытянутой руки, так, чтобы в свете огня, вновь ставшего бело-голубым, можно было прочесть надпись.       — Чемпионом «Дурмстранга», — прочитал он звучным, ясным голосом, — объявляется Виктор Крам!       Виктор поднялся из-за стола недалеко от них и сутулясь, поплёлся по направлению к Дамблдору, потом повернул направо, прошёл вдоль учительского стола и исчез за дверью, ведущей в заднюю комнату.       — Браво, Виктор! — прогудел Каркаров так громко, что, несмотря на грохот, все его услышали. — Знал, что в тебе это есть!       Внимание присутствующих переключилось на Чашу, огонь в которой, пару секунд спустя, вновь сделался красным. Вращаясь в языках пламени, из чаши вылетел второй кусочек пергамента.       — Чемпионом «Шармботона», — сообщил Дамблдор, — объявляется Флёр Делакур!       — Эй, это же не может быть- глядя на девушку произнес Драко.       — Очень даже может. Молодец сестричка — закричала она поддерживая свою сестру.

За столом Гриффиндора       — Рон, это же она!       — Не может быть, как я так смог познакомиться с такой девушкой.       Гермиона гневно посмотрела на парня потом на неё. «Ну и чем же она лучше меня?» Она смотрела на Флэр. Девушка с лёгкостью и небывалый изяществом встала из-за стола, откинула назад густую завесу серебристо-золотых волос и грациозно прошла между столами «Когтеврана» и «Пуффиндуя».       — Смотрите, как они все расстроились, — в поднявшемся шуме сказала Гермиона, кивая на остальных шармботонцев. «Расстроились» — это слабо сказано, подумал Гарри. Среди неизбранных двое из девочек горько рыдали, уронив головы на руки.       Флёр Делакур скрылась в задней комнате, и в зале снова воцарилась тишина, на сей раз настолько перенасыщенная эмоциями, что её, казалось, можно было попробовать на вкус. Очередь за «Хогвартсом»…       Огненная чаша в очередной раз покраснела; из неё полетели искры; в воздух выстрелил длинный язык пламени, и с его кончика Дамблдор снял третий кусочек пергамента. — Чемпионом «Хогвартса», — выкрикнул он, — объявляется Седрик Диггори!       Все пуффендуйцы, визжа и вопя, повскакали на ноги, в то время как Седрик, с широченной улыбкой на устах, прошёл мимо них, а потом по проходу за учительским столом в заднюю дверь.       — Прекрасно! — радостно воскликнул он, когда замерли последние вскрики. — Что ж, теперь у нас есть три чемпиона. Я не сомневаюсь, что каждый из вас, включая неизбранных учеников «Шармбатона» и «Дурмстранга», будет изо всех сил поддерживать чемпионов. Тем самым вы внесёте поистине неоценимый…       Но Дамблдор вдруг замолчал, и всем сразу стало ясно, почему.       Огонь в чаше снова стал красным. Полетели искры. В воздух выстрелил язык пламени и вынес ещё один кусочек пергамента.Длинной рукой Дамблдор автоматически схватил пергамент. Он вытянул его перед собой и уставился на имя, написанное на нём. В течение долгой паузы Дамблдор оторопело взирал на пергамент, а все в зале взирали на Дамблдора. Затем он прочистил горло и прочитал:       — Гарри Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.