ID работы: 10142082

Малыш Малфой

Гет
NC-17
Завершён
81
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава десятая. Враг становится другом

Настройки текста
      В Большом зале было пусто; свечи почти догорели, и от их мерцания зубастые улыбки тыкв приобрели загадочный, почти зловещий вид.       — Итак, — произнёс Седрик, еле заметно улыбаясь, — мы снова играем друг против друга.       — Получается, так, — чуть приподнял плечи Гарри. Он не смог придумать, что ещё можно сказать. В голове у него царил полный кавардак, как будто там только что провели обыск.       — Скажи, — начал Седрик, когда они дошли до вестибюля; Огненной чаши больше не было, и свет исходил только от факелов — Как тебе удалось подать заявку?       — Я этого не делал, — Гарри поднял на него глаза, — я не подавал. Это правда.       — А-а… ОК, — пожал плечами Седрик. Было ясно, что он не поверил Гарри. — Ну, тогда… увидимся.       У центральной лестницы Седрик свернул направо в боковую дверь. Гарри постоял, прислушиваясь к удаляющимся вниз по каменным ступеням шагам, а затем, очень медленно, начал подниматься по мраморным.       — Стой, подожди — из-за высокой колонны вышел Драко.       — Ты все слышал и …       — Да я все слышал и верю тебе.       — Почему? — Гарри удивлённо смотрел на человека, которого ненавидел, но он не мог уйти ему было интересно, что же он скажет.       — Все просто — блондин развёл руками — я видел, как ты поднялся, а в глазах страх, незнание, неуверенность…       — Но… — попытался его перебить его парень.       — Подожди, не торопись — он приподнял руку и Гарри снова стал его слушать — в то время, как Седрик уверенно, чинно прошёлся к столу. Чувствуешь разницу. Даже если бы ты подкинул пергамент так, чтобы тебя не отбросило назад, то ты бы был безумно рад и не скрывал бы своих чувств.       Гарри кивнул:       — Спасибо, тебе что ты веришь мне, но если вспомнить мы с тобой не друзья, так зачем этот разговор?       — То что мы не друзья, это в прошлом, а зачем вести этот разговор? — что ж, он улыбнулся — я предлагаю свою помощь.       — Но ведь просто так ты не будешь помогать никому.       — Я просто хочу попробовать извиниться перед тобой, но решение простить меня или нет за тобой. Так же как и решение принять мою помощь или нет.       Гарри удивлённо смотрел на блондина и понимал, что наверху все будут радоваться, что его выбрали и вряд ли будут слушать правду, а друзья могут отвернуться от него.       — Ладно, будь что будет — он протянул руку.       — Значит союзники — Драко пожал протянутую руку и кивнув головой на прощание, зашагал в подземелье к своей девушке.

***

      — Как ты тут оказалась? — парень посмотрел на девушку, которая укуталась одеялом и пила чай.       — Ну, я поболтала с сестрой и она на толкнула меня на одну мысль.       — Шарлотта, у меня такой вопрос — он опустился на кровать к ней — за кого ты будешь болеть за Шармбатон или Хогвартс?       — По правде сказать я и сама не знаю… — она промолчала, но потом договорила — дело в том что я привыкла к этому месту, людям что меня окружают — она улыбнулась и указала на парня.       — Но в тоже время я из Шармбатона и поэтому не знаю за кого болеть. Странное чувство.       — Просто я решился…       — Помочь тому чёрненькому пареньку — Гарри кажется.       — Да.       — Не беспокойся ты, я не обижусь. Ведь ты хочешь попытаться исправить свои ошибки. А это главное.       Девушка поставила стаканчик на стол и обняла парня.       — Все будет хорошо.

***

      По пути в большой зал Драко встретил Гарри и Гермиону, они о чем-то разговаривали. Он прислушался.       — Ты видела Рона?       Гермиона замялась.       — Э-м-м… да… за завтраком, — ответила она.       — Он всё ещё думает, что это сделал я?       — Ну… нет, не думаю… не так чтобы… — забормотала Гермиона.       — Что это значит, не так чтобы?       — О, Гарри, неужели ты не понимаешь? — в отчаянии вскричала Гермиона. — Он завидует!       — Завидует? — не поверил своим ушам Гарри. — Чему завидует? Он что, хотел бы вместо меня оказаться в идиотском положении перед всей школой? Так, что ли?       — Послушай, — терпеливо начала Гермиона, — всё внимание всегда направлено на тебя, согласись, что это так. Я знаю, ты в этом не виноват, — быстро добавила она, заметив, что Гарри в ярости открыл рот, — и знаю, что ты об этом не просил… но… сам знаешь, у Рона куча братьев, с которыми его так или иначе сравнивают, а ты, его лучший друг, настоящая знаменитость — люди смотрят на тебя и не замечают его, и он с этим мирится и никогда не говорит об этом, но мне кажется, что этот раз оказался для него просто чересчур…       — Отлично, — горько воскликнул Гарри, — просто великолепно. Передай ему от меня, что я в любое время готов поменяться с ним местами. Передай, что я ему искренне желаю — пусть люди пялятся ему в лоб, где бы он ни появился…       — Я ему ничего передавать не буду, — отрезала Гермиона. — Ты ему сам об этом скажешь, это единственный способ всё выяснить.       — Я не стану за ним бегать и уговаривать, чтобы он повзрослел! — закричал Гарри так громко, что с соседнего дерева в испуге слетело несколько сов. — Может, он сам поверит, что для меня в этом нет ничего хорошего, когда я сломаю себе шею или…       — Семейные разборки, я так смотрю? — блондин подошёл ближе.       Гермиона схватилась было за палочку, но Гарри остановил её.       — Простой, он предложил вчера помощь.       — И ты так просто принял её? — девушка смотрела так удивлённо на Гарри, как никогда.       — Просто, он изменился и хочет получить прощение.       — А…       — Гарри, Гермиона права насчёт твоего друга, но это меньшая из твоих проблем.       — Так что же ещё произойдёт?       — Пойми, тебя выбрала чаша, все твои одногодки не верят что ты не бросал листок в неё и так же как и Рон завидуют. Поэтому жди подвоха. Я тебя просто предупредил.       — Драко! — его позвала девушка и парень кивнув головой в знак прощания, пошёл к Шарлотте.       — Ну как он? — спросила девушка глядя на удаляющегося паренька.       — Как сказать… потерял своего лучшего друга, на время, видишь, что каждый не верит твоему слову и в придачу к этому багажу ещё то, что помогает тебе только твой бывший враг и девушка, которая интересовала его раньше.       — Ух, ты. И когда же ты так научился понимать людей?       Он притянул к себе Шарлотту и прошептал:       — Ну примерно после того момента как стал с тобой встречаться.       — Неужели со мной так сложно — она прикоснулась к его щеке и с ожиданием посмотрела на Драко.       — Ну иногда бываешь, но мне нравишься все ты, каждая твоя клеточка — он поцеловал её.       — Пошли на уроки, а то опоздаем.       — Расскажешь, почему поссорился с Гарри?       — По правде сказать история очень короткая — парень вздохнул — когда я в первый раз покупал себе школьную мантию, я нагрубил Мадам Малкин и встретился с Гарри, тогда я высказал не свои мысли, а мысли внушавших мне те идеи родителей. Потом в школе он не захотел со мной дружить и я унизил его друзей, ну, а дальше ты наверное догадываешься. Распределение я в Слизерин, он в Гриффиндор и началась вражда. Потом однако было перемирие, появился список с заданиями мы захотели доказать кто круче и вот на днях я разорвал его.       — Но теперь все в прошлом.

***

      Драко стоял напротив кабинета Снегга, ожидая со Слизеринцами и Гриффиндорцами урок. Он стоял поодаль от них, ведь он не хотел одевать значки, которые раздавал Винсент и Крэбб. Шарлотта прижалась к нему рассказывала о своей сестре и времени проведённом в Париже.       Но вот из-за поворота показался Гарри и Гермиона. Гарри видимо пригляделся к значку и увидел: Поддерживайте Седрика Диггори — настоящего чемпиона «Хогвартса»       — Нравится, Поттер? — грохочущим голосом спросил Винсент у подошедшего Гарри.       — Это ещё не всё… Смотри!       Он нажал на значок у себя на груди, и надпись исчезла, сменившись другой, зелёной: Поттер — вонючка.       Слизеринцы взвыли от хохота, после чего дружно нажали каждый на свой значок. Повсюду вокруг Гарри засветилось сообщение «Поттер — вонючка».       — Ох, как смешно, — с сарказмом сказала Гермиона Панси Паркинсон и её подружкам, заливавшимся громче других, — просто на редкость остроумно.       — Хочешь себе? — на лице Винсента застыла гримаса непонимания и удивление, он стал походить на какое-то животное и протянул Гермионе значок. — У меня их куча. Только не трогай меня грязнокровка.       Злость, копившаяся в груди у Гарри в течение многих дней, вдруг словно прорвало какую-то плотину. Не успев подумать, что делает, он выхватил волшебную палочку. Стоявшие вокруг бросились прочь, подальше от него.       — Гарри! — предупреждающе воскликнула Гермиона.       — Давай, давай, Поттер! — Винсент и Гойл довольные собой вытащили собственные палочку.       — Здесь нет твоего защитничка Грюмма — посмотрим, на что ты сам способен…       — Но, зато есть я! — Драко спокойно подошёл к Гарри и достал палочку.       — Драко, как ты мог? — глаза мальчишек напились кровью от злости.       — Просто, у меня теперь есть своё мнение и понимание совершенных мной ошибок.       На долю секунды они все молчали, а потом резким движениями сделали выпады.       — Риктусемпра! — проорал Гарри.       Гойл на секунду замешкался не зная в кого пустить заклинание.       — Мукус ад нозем — закричал он.       Гарри не смог бы успеть поставить защитное заклинание.       — Протего — закричал он закрывая от заклинания Поттера.       — Калворио!       — Эверте Статум — тут же выкрикнул Драко.       Заклинания встретились в воздухе и попытавшись пробиться к своей цели не справились и отскочили друг от друга.       — И что это здесь за шум? — произнёс вкрадчивый, зловещий голос. Профессор Снейп вышел из кабинета.       Слизеринцы заговорили хором. Северус ткнул длинным жёлтым пальцем в блондина и сказал: «Объясните».       — На Поттера наставили палочку эти два придурка и я решил вмешаться.       — Интересно, когда вы успели сдружиться. А в прочем неважно.       — Заклинания отскочили друг от друга сэр — сказал Поттер и указал на пострадавших, Крэб прижался к стене и пытался подняться однако у него это не особенно получалось. А Рон стоявший поодаль и наблюдавший за всем происходившим ругался на весь этаж, копна рыжих волос стала уменьшаться. Волосы сами по себе стали выпадать.       — В больницу — сказал холодным тоном, даже не удосужив их взглядом.       — А теперь давайте разберёмся, — произнёс он наишелковейшим из голосов. — Минус двадцать пять баллов с «Гриффиндора». Крэб и Гоил — взыскание. Мне вот просто интересно Драко распределяющая шляпа точно на тот факультет тебя определила?       — Профессор Снейп, я не думаю что шляпа может полностью указывать каким будет человек. Она подчёркивает его характер, но и он может меняться.       — Не стоит мне дерзить Малфой, ведь ты прекрасно знаешь что я не люблю таких высокомерных…       — Как Поттера, сэр. Но ведь я то знаю, что это не совсем так — Драко улыбнулся.       — Минус двадцать пять очков Слизерину.       — Как так профессор отнимаете балы у своего факультета, шляпа тоже не туда вас определила.       — А ну быстро в класс — перешёл на крик Северус.       Они вошли в класс. Оглядевшись Гарри и Гермиона не нашли место. Все были заняты только Драко и Шарлотта сидели одиноко в конце класса. Гермиона схватив за руку Гарри пошла к ним.       — Можно?       — Да, кончено — девушка расчистила место заваленное учебниками.       — Как ты Гарри? — спросил Драко.       — Вроде ничего, но почему же ты сидишь так отдаленно от всех.       — Это и неудивительно — блондин улыбнулся — ведь я выступил открыто против своего же факультета, но надеюсь, что не зря.       — Я совсем забыл вас представить сказал Драко — Шарлотта, моя девушка, а это Гермионна и Гарри.       — Очень приятно — сказала Шарлотта и хотела поговорить, но Снейп.       — Противоядия! — прокричал Снегг, заставляя всех и каждого замолчать и прислушаться к нему — У каждого должны быть готовы рецепты к концу занятия. Ведь в конце мы выберем человека, на котором и проверим правильность приготовления нашего зелья.       — Кто-то попал — сказал блондин — как думаешь я или ты?       — Надеюсь, что нас двоих пронесёт.       Но не успел Снегг отвести свой гневный взгляд от Поттера и Драко, как в дверь постучали. Снегг гневно произнес:       — Войдите.       Это был Колин Криви, как всегда со своей фото камерой, которую тут же спрятал как только встретился глазами со Снеггом.       — Профессор — обратился он к Северусу — Поттера вызывает к себе Бэгман.       — Ладно пусть идет — сухо ответил Снегг.       — Это надолго и Людо Бэгмэн сказал что Поттер освобождается от занятия, как и от последующего задания, сэр.       — Колин если через секунду ты и мистер Поттер не исчезните с моих глаз…       Гарри и Коллин в ту же секунду вылетели из кабинета, не желая узнавать во что Снегг их может превратить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.