ID работы: 10142096

Всегда твой, ФСБшник

Другие виды отношений
R
Завершён
12
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Говорят, ФСБ следит за каждым шагом граждан. Каждая камеры, микрофон и экран им доступны, а сидят они в своём штабе и проводят разведку. Стоит вам нарушить закон, как они это увидят и задокументируют. Какие жестокие создания, или это народ сделал их такими.

***

В плохо освещённой комнате отчётливо выделялся силуэт мужчины. Его волосы были уложены, но усталость давала о себе знать нетривиальным образом: где-то всё же выбивались отдельные прядки. Он сидел в костюме, цвет которого уже давно его не интересовал, со временем ему стало всё равно. Он потёр глаза, в которых отражался экран компьютера. На нём была выведена информация о человеке, за которым так внимательно наблюдал мужчина. Сейчас он наблюдал как этот человек, эта девушка, пишет что-то, параллельно слушая музыку. Ему нравился её выбор, ведь он также как и она предпочитал именно эти жанры. Он слышал как она нашёптывала себе слова, мужчина сразу узнал в этом биологию. Он тоже любил этот предмет в школе и университете, да и сейчас он с удовольствие читает статьи о прорывах в этой чудесной науке. Шёпот прекратился, она встала и потянулась. "Какая она красивая в этом свитере. Жалко, конечно, что на носит его потому, что холодно и батареи совсем её не греют. Почему же ты не найдёшь себе человека, который сможет согреть тебя?" - пронеслось в голове мужчины. Он научился скрывать эмоции на профессиональным спокойным, ничего не выражающем лице. Однако, румяные щёки и блеск в глазах он не умел прятать. Да и зачем, у его коллег и без того загруженный рабочий день. Девушка ещё раз покрутила тазом и посмотрела прямо в камеру ноутбука, перед которым стояла. Сердце мужчины ударило сильнее. Неужели она знает о его существовании? Она рассмеялась, поправив каштановые волосы: "Думаю, разговоры о прослушивании и слежке правительства - всего лишь выдумка параноиков,- она ещё раз посмотрела в камеру, будто оспаривая свои же слова,- ведь так, мой дорогой ФСБшник?". И она опять расхохоталась. Мужчина не мог вдохнуть воздуха, но что так удивило его: факт того, что она не верит в его существование или её действия? Он не знал. Тихий звонок вернул его в кабинет за компьютер. Она уже лежала на кровати с книжкой, а ему надо было идти, смена закончилась. Как бы он хотел остаться с ней подольше, он ведь итак взял сверхурочные, но этого очевидно недостаточно. Он встал со своего стула, расправил плечи. Рука невольно коснулась экрана, как бы он хотел быть знакомым с ней в жизни, но что-то шептало ему, что это будет ошибкой. Так это или нет он не узнает, не сегодня, по крайней мере. "До завтра, Ева"- тихо прошептал он и улыбнулся девушке в компьютере. Он поправил галстук и взялся за портфель. Он не хотел уходить. - Андрей Лукьянов, вы идёте? Так и в пробку попасть несложно!,- его позвал коллега, почти сбил с ног, но он удержался и поторопился. - Я проверял бумаги, не забыл ли что. Уже иду!,- он ещё раз посмотрел на девушку и вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.