ID работы: 10142096

Всегда твой, ФСБшник

Другие виды отношений
R
Завершён
12
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Андрей тяжело дышал, из носа шла кровь. Таявший снег был грязным, но мягким, а сам он, словно облако, будто весил несколько тонн, подняться было слишком сложно. Улица была затянута туманом, но он этого не видел, всё смазалось в большую кашу почему-то ярких цветов, складываясь в губы Евы, которые начали напевать музыку. Андрей проснулся, скучная мелодия била в ушах. На тумбочке рядом лежал небольшой подарок для известной нам девушки, сегодня они должны будут встретиться и он надеялся, что всё пройдёт хорошо. Оставалась лишь одна проблема: Ева не знала, что её подруга Настя является Андреем.

***

Девушка долго не могла уснуть, это мучило её уже не первый день, но справиться с этим одной она не могла. Она позавтракала и села в большое кресло. Ева не хотела писать новой подруге, тогда она была бы не так рада их встрече через пару часов, так что она заняла себя чтением. Скоро она оделась во что-то обычное для неё и вышла из дома с предвкушением хорошей встречи. Они договорились встретиться за определённым столиком, так что Ева попросила официанта провести её к нему, она совсем не знала этого заведения. Оно её нравилось, как её подруга угадала с кафе. Тёплый свет, мягкие, как минимум на вид, диваны, запах свежей выпечки. Девушку завели почти в самый край помещения, где располагалось всего несколько столиков, но в назначенном месте, за тем самым столом, сидел мужчина. Еве показалось, что ему было под тридцать. Он поднял взгляд с пустого стула на девушку и взял телефон. "Степень болезни человека зависит от количества его секретов. Теперь я ближе к здоровому образу жизни,- именно такое сообщение Ева получила от Насти" Девушка и мужчина встретились взглядами, в обоих читалось волнение. Она неторопясь отодвинула стул и, с изобилием вопросов, села напротив. -Привет,- мужчина поджал губы и глубоко вздохнул. -Привет,- Ева почесала шею. -Так значит ты - Настя? Выглядит как очень глупая ложь. -Я - Настя, но, на самом деле, я - Андрей, это была..это был мой план, а это оговорка по Фрейду,- он опять глубоко вздохнул. -Я пойму ели ты уйдёшь, правду пойму. -Почему ты обманывал меня? Ты хотел поставить меня в неудобное положение? Зачем тебе это? Кто ты такой?,- Ева нахмурила брови. Она могла бы продолжить тираду вопросов, но осознание того, что мужчина перед ней совсем не отталкивает её заставило остановиться. -Я не лгал. В плане, на все вопросы я отвечал честно и, если бы я родился девушкой, то меня бы назвали Настей, ты знаешь меня, а я знаю тебя уже..достаточно. Я не хотел поставить тебя в неудобное положение, потому что я знаю тебя достаточно чтобы знать, что тебя это ранит. Я просто хотел, чтобы мы стали друзьями, сблизились и узнали друг друга. Есть события, пережив которые нельзя не проникнуться друг к другу симпатией, и у нас было такое событие, хоть ты и не знаешь о нём,- Андрей остановился недоговорив, он сказал лишнее и слишком много. -Ты не договариваешь даже в своей..своей исповеди! Что ещё ты скрыл от меня? Сколько, блин, скелетов у тебя в шкафу? А, стой, сейчас ты скажешь мне, что знаешь много обо мне, а всё потому, что ты сталкер, да? Так вот, это не смешно, ни капли,- Ева активно жестикулировала, что ни капли не должно вас удивлять. Её захватывала буря эмоций, потому что она действительно доверяла "Насте", больше известному как Андрей. -Прости, да, я скрыл некоторые моменты. Но, за всей этой ложью кроется одна единственная правда, которая затмевает всю ложь в мире. И она заключается в том, что я люблю тебя. -Нет,- Ева посмотрела в глаза Андрея из под лобья,- Это не работает, уже не работает. -Понимаю, я бы тоже не поверил на твоём месте. Телефон Евы звякнул сразу после того, как в её голове возник вопрос. Она взяла его в руки, убедившись взглядом, что Андрей не уйдёт и не обидится. Это было сообщение от мамы. Оно сообщало о том, что у Льва, о котором женщина продолжала думать хорошо, несмотря на ложь дочери о их расставании по причине его измены, нашли наркотики. Девушка ответила ей сообщением удивления и вновь посмотрела на Андрея. -Ты знал о моём бывшем, ведь ты Настя, но он не принимал, я знала это и это знал ты. Ты знаешь кто ему подкинул?,- это было некое наступление, что ощутили оба за столом. -Я знаю, это сделал я. Повисло молчание, в котом ощущалось напряжение. Девушка, в голове которой возникло ещё больше вопросов, и мужчина, который понял, что сказал лишнего и его любимая в замешательстве. -Я знал, что он сделал с тобой, он очень плохо поступил и я решил, что он должен быть наказан на это, ты этого хотела,- девушка медленно подняла на его свой взгляд, который показывает силу души. -Откуда, я не рассказывала тебе, даже когда ты был Настей. -Ты говорила, что я твой сталкер, но всё законно, ведь всё для государства. Я - твой ФСБшник и приехал к тебе именно из-за той ночи, в которую я не спал, а ты не спала потом. -Ты врёшь. -Не вру. Придя сюда, я пообещал себе не врать и говорить максимально честно. -Ты приехал сюда и начал писать мне потому, что хотел справедливости? -Я приехал сюда, потому что люблю тебя, Ева. Всеславина Ева Афанасиевна, я люблю тебя с первой нашей встречи полтора года назад, когда твой компьютер стал твоим. Ты бы не заметила меня, произойди наша встреча иначе, в отличии от меня. Помнишь как ты закрывала летнюю сессию, а неизвестный номер написал, где стоит улучшить? Это был мой номер, это был я. Я старался помогать тебе. -Но ты подкинул наркотики. -У меня есть связи. -Ты страшный. -Я устрашающий, потому что тот парень, он мне не нравился с первой вашей встречи, сделал ужасное, куда более плохое чем то, что я сделал с ним. Ева молчала, ведь её жизнь не сломана, в отличии от жизни Льва или другого невиновного человека. Она чувствовала вину, ведь, так или иначе, чувствовала комфорт и благодарность. -Ева, я понимаю, что появился слишком резко и из-за этого на тебя обрушился поток информации, к которой ты была не готова, но мне нужно знать есть ли у меня шанс на отношения с тобой? -Ты сделал так много,- после небольшой паузы ответила девушка,- у тебя есть шанс, хоть и небольшой. -Замечательно, что он у меня есть, ведь я люблю тебя,- с улыбкой ответил Андрей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.