ID работы: 10142116

Через тернии к звездам

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Я давно о тебе не думаю Ты давно для меня никто. Лишь во снах смотрю в подсознание, Словно в чужое окно. Там твой образ, нежно лелеемый, Скрыт завесой из темноты. И очнувшись, себе не верю я, Что опять мне приснилась(ся) ты.

      «Ну, что за жизнь!» - снова и снова вертелось в голове героини Парижа.       Да, была грандиозная битва. Да, они победили… вроде. Да, Бражник и Маюра сбежали. Но, что с того. Почти все герои раскрыли свои личности, кроме них с Котом; Мастер Фу потерял память, и она теперь Хранительница; а Адриан… Он с Кагами.       Маринетт плюхнулась на кушетку, откинулась на спину и погрузилась в невеселые думы. За что ей все это! Девушка с тоской рассматривала потолок. Она так устала!       -Тикки! Мало мне супергеройских дел, так теперь еще надо выполнять функции Хранителя! Я же ничего не знаю! Планшет Мастера Фу пропал, сам он ничего не помнит, а тех зелий, что дают вам с Плаггом новые возможности, надолго не хватит. Что мне делать?!       Пятнистая квами, чувствуя настроение хозяйки, обеспокоенно парила рядом.       - Маринетт, успокойся! Мастер Фу не просто так отдал шкатулку тебе, ты что-нибудь обязательно придумаешь! К тому же 16 лет - не такой уж молодой возраст для хранителя, уж я то-то знаю. Возможно, Вайзз что-то посоветует или Сасс. К тому же ты можешь объединять силу талисманов, а это уже немалое преимущество!       Конечно, хорошо, что у девушки есть Тикки, которая всегда утешит и подбодрит. Но даже она не в силах развеять ту безысходность и отчаяние, что появляются при одной мысли о НЕМ.       «Нет, нет, нет! Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра!» Кажется, эта фраза из какого-то старого фильма немного помогла прийти в себя. Эти мальчишки… О-ох.       - Тикки, ну почему так трудно быть девушкой!? Почему надо стараться понравиться, ждать, когда избранник выберет тебя, каждый день мучиться при выборе одежды, косметики, прически, а критические дни? Господи, кто вообще их придумал!? Боль, кровь… Кошмар наяву!       Квами откровенно хихикала.       -Ты забыла про беременность и роды!       -Ничего я не забыла. –Пробурчала Маринетт, со стоном перевернулась на бок и уткнулась в подушку. Однако, Тикки заметила красную щечку и решила, что такая тема вполне подойдет, чтобы отвлечь Хранительницу от мрачных размышлений. Она парила буквально перед носом брюнетки, сложив на груди лапки.       -Кстати, могу авторитетно заявить, что нынешним девушкам ни так уж плохо живется. Не надо бояться болезней, войн, тяжелой работы с утра до ночи, да и замуж в 12-13 лет нынче никого не выдают, как это было всего несколько веков назад, - разглагольствовала квами со знанием дела.       Но Маринетт было не так легко переубедить.       -Все равно, парням легче! Брюки и рубашка – одежда на все случаи жизни, нравиться девушка – подойди и пригласи на свидание, выбирай любую профессию – никто и слово не скажет, и никакого ПМС! Ну и это…рожать не надо…- Брюнетка от своих слов окончательно стушевалась.       Глядя на свою подопечную, квами уже просто булькала от смеха.       -Да, что-то сегодня тема детей для тебя прям очень близка?!       -Ох, Тикки, ну какие дети, мне всего 16! Ты - как моя мама!       Тут Маринетт опять вспомнила свои мечты об их с Адрианом доме, троих детях и хомяке, которым, видимо, так и не суждено сбыться. Эти мысли окончательно испортили настроение. Наверное, надо встретиться с Альей, тем более они давно не виделись. Блогерша нашла себе подработку на каникулы и у нее совсем не оставалось времени на развлечения. Но, может все-таки получиться? Маринетт, выбросив все грустные мысли из головы, решительно потянулась к телефону.       Квами же, приземлившись на подушку, подумала, что вела себя сейчас, как Плагг. Ей стало грустно. Они давно не встречались и когда еще увидятся – не известно. Как Хранительница, Маринетт, естественно, должна знать личности владельцев талисманов, но сейчас это может быть опасно. Бражник пока не побежден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.