ID работы: 10142116

Через тернии к звездам

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Адриан наслаждался заслуженным отдыхом. Каникулы избавили его от домашних заданий. Время, которое раньше он тратил на посещение лицея, теперь в полном его распоряжении. Отец, не без этого, нагрузил парой дополнительных мероприятий в неделю, и китайский с фехтованием никто не отменял, но все же, стало легче. Отдельное спасибо Бражнику, который затаился и акум пока не насылал. Жаль, что встречи с друзьями резко сократились, но ведь есть средства связи…       Адриан развалился на диване, подперев голову одной рукой. Он мечтал.       События «битвы талисманов», как ее окрестили в СМИ, никак не давали ему покоя. Окрыляла его вовсе не их победа и позорное бегство Бражника с Маюрой, не раскрытие бывших носителей талисманов, которые, на удивление, оказались все ему знакомы. Нет, Адриан раз за разом возвращался мыслями в тот момент, когда он утешал Леди Баг. Он был тем единственным, перед кем супергероиня решилась проявить слабость, кому доверила свои сомнения и страх, и кто смог ее поддержать. Это грело душу и теплом разливалось по телу. Он, как никогда, ощущал свою значимость и причастность к команде. ЕЁ команде.       Но самыми трепетными были воспоминания об их объятиях. Вся любовь и нежность, которые он испытывал столько времени, в тот момент жаром опалили его и ударили в голову. Если бы не холодные воды Сены, Кот бы, наверное, просто сгорел. Они и раньше во время битв оказывались близко друг к другу, после сражения с Обливио даже целовались (спасибо Алья догадалась сделать фото!), но в этот раз Леди сама искала его объятий. Адриан счастливо вздохнул.       -Опять эти охи-вздохи, -послышалось ворчание от стола, где на центральном мониторе восседал Плагг и вертел в лапках кусок сыра.       Он косо наблюдал за своим подопечным. Вообще-то Плагг был рад, что Адриан сегодня не хандрит и не тоскует по своей Леди. Или, что еще хуже, не злится на отца. Пожалуй, стоит признать, что его напарник был одним из лучших среди его Котят, хотя и наивным в некоторых вопросах просто до безобразия. Взять хотя бы его отношение к Маринетт, да и вообще к девушкам. Ну, ладно, трудно догадаться, что она и есть Леди Баг. Все-таки магия талисмана хорошо отводит глаза, но не видеть, что девчонка по уши в тебя влюблена – это надо уметь! И зачем давать надежду Кагами? Плагг понимал, что от любви к пятнистой героине его подопечному никуда не деться, так как магия талисманов все-равно будет тянуть его к ней. И для блондина было бы лучше, если бы в гражданской жизни он выбрал Маринетт по понятным причинам. Да и видеться с Тикки лично он смог бы чаще…       Пока Плагг размышлял, Адриан опять погрузился в мечты о том, как Леди Баг наконец-то, отвечает ему взаимностью. Он был уверен, что сможет добиться ее любви. Но тут в сознание прокралась мысль о том «другом», который нравиться его Леди и ядовитой змеей обвила сердце. Блондин тяжело вздохнул, открыл глаза и как-то обреченно выдал:       -Все-таки девчонкам гораздо проще живется на свете!       Плагг, который в этот момент собирался насладиться любимым лакомством, удивленно присвистнул, а блондин продолжал:       - Весь мир - для них! Им все прощается, их носят на руках, им посвящают песни, стихи, картины и вообще все! Им не надо никого завоевывать. Похлопай ресничками, мило улыбнись и любимый парень уже у твоих ног! Им даже одиночество не грозит! Роди ребёнка – вот тебе и семья… и просить никого не надо!       От такой тирады Плагг сначала на миг обалдел, а потом разразился хохотом так, что у любого возникли бы сомнения: кот он или конь? Как еще сыр не уронил?       -Ты что же, девушкой стать хочешь?!- еле выдавил он.       Адриан краснел, бледнел и зеленел в течении нескольких секунд. Он никак не ожидал, что его слова можно истолковать ТАК. Он просто до безумия хотел взаимности от своей Леди, не знал, что еще сделать, чтобы привлечь ее внимание. И ему казалось, что вот у нее, да и вообще у девчонок, таких проблем точно нет. Адриан снова ощутил это гнетущее состояние одиночества, от которого страдал даже больше, чем от неразделенной любви.       -Плагг, иногда мне кажется, что ты не существо, а вещество, - с обидой прошептал он.       - Я - вольный Дух! – не растерялся черный котёнок и спикировал поближе.       «Ну, опять за свое!» - мысленно простонал Плагг, завидя признаки вселенской печали на лице парня. Надо было срочно что-то делать. Квами скорчил задумчивую мордочку и нагло соврал:       -Помниться, ты мне Камамбер обещал с перцем Чили и баклажанами!        Адриан встрепенулся и изумленно уставился на своего друга.       -Это когда это такое было, - недоверчиво протянул он, прикидывая, может ли такое сочетание продуктов существовать в природе в принципе, или это Плаггу приснилось. - Ну, может и не было, но ведь я заслужил?       Адриан на это изумленно поднял брови, а Плагг продолжал распинаться: - Вообще-то, я тебя каждый раз не только перед твоей Леди прикрываю, но и перед всем Парижем!       Проглотив здоровый кусок сыра, который он до этого вертел в лапках и смачно причмокнув, квами разрушения вдруг ехидно добавил:       -Мне, с некоторых пор, при трансформации приходиться жёстче контролировать твои реакции, чтобы никто не заметил, какая именно часть твоего тела так рада видеть Леди Баг!       После минутного ступора Адриан залился краской до корней волос. Все печальные мысли мгновенно вылетели из его головы и сменились на весьма волнующие. Плагг ухмыльнулся и продолжил с невинным видом:       -Ты не хочешь прогуляться?       Адриан и так чувствовал, что в комнате стало как-то жарко и, недолго думая, выкрикнул: -Плагг, когти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.