ID работы: 10142116

Через тернии к звездам

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Поезд увозил Адриана в Лондон, и он хмуро смотрел на мокрый снег за окном вагона. Плагг ворочался где-то в недрах кармана пальто. Он терпеть не мог промозглую погоду.       Как много произошло за каких –то четыре месяца с того памятного дня призрачной победы. Неудавшийся катаклизм Кота едва не стоил жизни Габриэлю Агресту. После перенесенной операции на сердце, он находился дома под пристальным наблюдением Натали и врачей. Натали пришлось практически полностью взять на себя ведение дел. В общем-то, Адриан сам ей делегировал эти полномочия через день раздумий, так как по сути, он остался единственным хозяином не только в доме, но и во всех делах Габриэля, находящегося на тот момент в реанимации.       Адриан помнил, как целый день сидел в своей комнате. Хорошо, что с ним тогда был Плагг, иначе он сошел бы с ума.       - Плагг, что мне делать?! – умоляющий взгляд в сторону квами, который, как и хозяин, нахохлившись сидел и смотрел в одну точку.        - Меня накормить, - буркнул дух, - а, вообще, твоя жизнь-ты и решай!        Свобода… То, чего Адриан так добивался и чему безумно радовался в облике Кота. Теперь она давила со всех сторон. Он мог делать все, что хотел, но это совсем не радовало. Вместо окрыляющего чувства освобождения от оков и запретов, пришло гнетущее чувство ответственности за свою жизнь, за отца и его компанию. Детство внезапно кончилось, его, как котенка за шкирку, бросили во взрослую жизнь. Возвращаться в лицей он не хотел. Каждый день видеть Маринетт – живое напоминание о всех его бедах- нет уж, увольте. Было жаль терять общение с Нино, но с ним можно и так встретиться. Что касается отца и его дел, то тут без Натали не обойтись, и как не хочется с ней общаться после всего, но придется…       В Лондоне блондин сошел с поезда и осмотрелся. Увидев табличку со своим именем, он поплелся к водителю, которого прислала тетя Амели. Жить под одним кровом с Феликсом была та еще перспектива, но Амели настаивала, а Адриан не нашел в себе сил отказаться. Одна мысль, что ему предстоит сидеть одному в номере отеля или даже в квартире, вызывала чувство паники. Решение поступать в университет Гринвича в Лондоне пришло не сразу. Досрочно сдав экзамены и получив аттестат, Адриан просто категорически не хотел оставаться в Париже. Отец уже находился дома и Адриану пришлось самому сообщить о своем решении. Габриэль лишь кивнул головой. Они оба знали, что остальное можно решить с Натали.       Плагг вовсе не горел желанием покидать Париж и всячески отговаривал своего подопечного, но тот был неумолим.       Особняк Грэм де Ванили был меньше, чем у его отца и разительно отличался атмосферой.       - Адриан, бедный мой мальчик, здравствуй! Я так рада, что до окончания учебы ты поживешь у нас. –Встретила его в холле тетя Амели и обняла в порыве чувств. – Будь как дома, не стесняйся и говори, если что-нибудь понадобиться! Феликс, поздоровайся с кузеном!       Адриан был несколько ошарашен. Он не привык к столь бурным эмоциям. Неожиданно, откуда-то появился Феликс и они пожали друг другу руки. Амели радовалась, что ее племянник наконец-то, после стольких лет, будет гостить у них.        - Что-то ты совсем бледный, Адриан. Феликс, покажи кузену его комнату и помоги обустроиться. Ужин будет через час, там и поговорим. А пока отдыхай! –С этими словами тетя наконец, отпустила его и юный Агрест отправился за братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.