ID работы: 10142116

Через тернии к звездам

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Маринетт очнулась через день после визита Кота. Она чувствовала такую слабость, словно ее переехал асфальтовый каток. Дело было ранним утром и в палате никого не было, поэтому Тикки радостно приветствовала свою подругу.       - Ах, Маринетт, наконец-то ты проснулась!       - Тикки, где я? – девушка с трудом приподнялась на кровати и села. – Ох, голова как чугунная. Как я сюда попала?       - Ты в больнице, тебя Супер-Кот принес.       -Очень мило, - проворчала героиня. – Выходит он теперь знает мою личность…       Почему-то эта мысль сейчас не казалась такой пугающей, как раньше. В голове вообще было как-то пусто: ни мыслей, ни эмоций. Какое-то тупое равнодушие. Наверное, это последствия от …чего? Удара? Падения? Она не могла вспомнить. И тут появился липкий страх.       - Тикки! – испуганно зашептала брюнетка. – Что со мной произошло?       - Не волнуйся, все в порядке. – ободряюще отозвалась квами. - Я не могу многое рассказать, только то, что было после снятия трансформации. Видимо, ты потеряла сознание. Кот принес тебя сюда, а через несколько часов вернулся с двумя талисманами Мотылька и Павлина. Я спрятала их под подушку.       - Выходит, Бражника больше нет, как и Маюры?! Париж свободен от злодеев! Это же отлично, то есть мы победили! – Эта новость просто взорвала мозг. - А, что сказал Кот? Кто оказался Бражником?       - Кот ничего не сказал. И даже не раскрыл свою личность. И ещё. Талисман Мотылька поврежден, и Нууру не может выйти. Что ты помнишь, Маринетт?       Девушка задумалась. Четкой картины не было, только какие-то урывки. Вот она скачет по крышам к акуме, а на горизонте появляется Супер-Кот. Он ведет себя как-то странно. Не каламбурит и не заигрывает. Это даже хорошо, так как противник опасен и отвлекаться нельзя. Человек-скорпион требует их талисманы, не забывая выпускать ядовитые сгустки из своего псевдо-хвоста, торчащего, как у настоящих скорпионов, поверх головы. Где зараженный предмет - не понятно. Вот в какой-то момент она слышит сбоку крик: «Миледи, берегись!» и прыгает на рефлексах в сторону. Только бояться надо было не Скорпиона, а напарника, который оказался сентимонстром. ЛжеКот, которого раскрыли, напал на нее, и если бы не подоспевший настоящий Супер-Кот, то она лишилась бы сережек. Вот тут она поняла, что попалась в ловушку. Героиня не могла оставить напарника одного против таких серьезных противников и позвать на помощь. Все талисманы, кроме их с Котом были в шкатулке и не кому было их забрать. Мелькнула мысль попробовать увести ЛжеКота и оторваться потом от него, но плану помешало появление Бражника. Вот теперь действительно оставалось надеяться только на Супершанс и на себя.        Битва была изматывающей. Бражник сражался так, словно на кону стояла его жизнь. Шутки Кота раздражали уже не только противников, но и ее. Все случилось в один момент. Ядовитый сгусток, попавший на щеку и плечо. Ее крик от пронизывающей сердце боли и удушье. Она успела прошептать «Супершанс» и упала без чувств под ноги ЛжеКоту. Что было потом, она уже не видела. Только Супер-Кот мог бы рассказать, как в ее раскрытую ладонь опустилось перо, призванное Супершансом, а Бражник описать, каким безумием горел взгляд супергероя, когда, призвав Катаклизм, тот бросился на него. Кот метил в грудь врагу, а попал по броши. Маринетт не знала, что от этого трансформация Бражника мгновенно рассеялась, акуманизированный превратился обратно в нормального человека, а Супер-Кот испытал такое потрясение от открывшейся правды, что рухнул на колени, где стоял и позволил Маюре забрать бездыханное тело своего отца. Что только писк ее сережек привел Кота в чувство, и он бросился к ней. Свозь слезы умоляя очнуться, он обнимал ее за плечи, а Тикки из последних сил запустила чудесное исцеление и сняла трансформацию. О том, с каким разочарованием смотрел потом Кот на Маринетт в его руках, Тикки не расскажет ей никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.