ID работы: 10142116

Через тернии к звездам

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Адриан Агрест медленно спускался по лестнице на второй этаж. Его друг – Вестник Неудачи - в это время копошился в центральном пульте пожарной сигнализации. Когда раздался оглушительный вой сирены и освещение сменилось на полумрак, люди начали в спешке покидать свои рабочие места. Блондин старательно делал вид, что помогает с эвакуацией и заглядывал во все кабинеты на втором этаже. Он нисколько не сомневался, что Маринетт будет последней. Перевоплотившись в одном из опустевших помещений, Супер-Кот не спешил появляться перед испуганными людьми. Он следил через приоткрытую дверь за пробегавшими мимо него сотрудниками. Маринетт, которая также, как и он ранее, проверяла все ли кабинеты опустели, наконец-то заглянула за ту дверь, где прятался Кот. Мгновенно затащив девушку внутрь, Кот зажал ее рот рукой, чтобы она от испуга не закричала.       -Тише, Принцесса. Я всего лишь хочу поговорить с тобой, – и он отпустил изумленную брюнетку.       -Кот! Ты пришел! – Маринетт расплылась в счастливой улыбке. - Нам надо уходить отсюда, в здании пожар! – вдруг спохватилась она. Но парень не торопился.       -Не волнуйся, это ложная тревога. Ее устроил Плагг, чтобы мы смогли поговорить без свидетелей. Оказывается, тебя не так-то просто застать одну!       Брюнетка совершенно ошеломленно воззрилась на него.       -Ты все это подстроил, чтобы просто побеседовать со мной? Зачем? Ты мог просто подойти на улице в своем обычном виде и показать Плагга. Я бы сразу поняла, кто ты на самом деле! Зачем такой переполох?       -Во-первых, я давно должен был отдать тебе это. – И Кот протянул Маринетт флэшку. – Во-вторых, я не горю желанием открывать тебе свою личность.       Хранительница в шоке смотрела на Кота, отмечая, что его костюм изменился, да и сам парень стал выше и шире в плечах. Потом ее взгляд упал на девайс в раскрытой ладони напарника.       -Что это? - Прошептала она.       -Записи Мастера Фу. Расшифровка некоторых листов и ключ к остальным. Правда, там все на китайском. Я не смотрел толком. – Зеленые глаза притягивали взгляд Маринетт. Наконец, она словно очнулась и заговорила точь-в-точь, как Леди Баг:       - Что случилось, Кот? Почему ты не хочешь раскрыть свою личность, ведь ты так мечтал о том дне, когда можно будет снять маску? Почему, спустя столько лет, ты боишься открыться? Как ты победил Бражника и Маюру? Париж должен узнать своего героя! – девушка от волнения схватила напарника за плечи с слегка встряхнула его.       Блондин, все это время напряженно смотрящий ей в глаза, резким движением сбросил ее руки со своих плеч и, наконец, ответил:       - Герои Парижу давно не нужны! – взгляд Кота буравил ее насквозь. Позабытые интонации героини в голосе Маринетт вновь всколыхнули его гнев.       - Значит, ты снова бросишь меня, как в тот раз!? – глаза брюнетки потемнели от нарастающего негодования. - Ты знаешь, что как Хранительница, я могу потребовать вернуть талисман!       - Ты не заберешь у меня Плагга! Я и так из-за тебя потерял любовь и семью! –выпалил Кот, со злостью глядя на девушку. Он давно хотел высказать ей все:       - В тот день я бросился спасать тебя и применил Катаклизм к Бражнику! Оказалось, что я чуть не убил своего отца собственными руками! И ради кого? – Напарник нависал над девушкой и выглядел просто устрашающе.       Маринетт огромными глазами ошарашенно смотрела на него и пыталась осмыслить сказанное. Повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь их тяжелым дыханием. Потом тихо, словно только для себя, Маринетт произнесла:       - Прости, что разбила твою жизнь, Котёнок.       Котёнок… Это ласковое прозвище, которым его называла только Леди Баг, словно молотом ударило в грудь героя. Судорожно вздохнув, он совершенно по-другому посмотрел на стоящую перед ним девушку. Она в этот момент подалась вперед и нежно провела тонкими пальчиками по его линии подбородка. Синие омуты встретились с зеленью его глаз и Адриан четко осознал, что нет никакой Маринетт. На него проницательно смотрела чудесная, бесконечно добрая и понимающая, его Леди.       Вдруг, девушка развернулась и быстро последовала к выходу. Говорят, от ненависти до любви один шаг. Глядя вслед Маринетт, Адриан под маской Кота усмехнулся и подумал о том, что этот шаг, вероятно, он только что сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.