ID работы: 10142138

Любовь ко врагу

Гет
R
В процессе
51
Горячая работа! 25
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тогда почему я вижу чёрта?

Настройки текста
Типичный денёк конца июня. Солнце припекало, люди и монстры занимались своими делами, и ничто не предвещало беды. Впрочем, в ближайшие дни никакой беды не будет. Сейчас в дом Ториель пришли Папирус и Санс. Папирус захотел разнообразить свои умения готовки, а Санс пришёл просто за компанию. Очевидно, что ленивый скелет будет спать на диване. Однако его пару раз будили, чтобы он взял пробу со свежесожжённого пирога. Из-за контроля Тори они были не прям сгоревшими, но уроки Андайн были видны невооружённой глазницей. Через некоторое время Санс проснулся по своей воле и пошёл на кухню. — Хей, бро. Я схожу прогуляюсь немного. — обратился ленивый скелет к своему брату. — ДАЙТЕ-КА УГАДАЮ, ТЫ ОПЯТЬ ПОЙДЁШЬ К ГРИЛБИ? — не отрываясь от книги рецептов, произнёс Папс. — Неа, просто прогуляюсь. — когда Санс это произнёс, Папирус переменился в лице, и по нему можно было с лёгКОСТЬЮ сказать, что он завис. — Раз уж ты собираешься погулять, то не мог бы ты взять с собой Чару? — спросила Тори. — А то она почти весь месяц сидит дома. — Конечно же нет! Ты с ума сошла? Конечно же да, Тори. Почему бы и нет? — ответил Санс с явно изменившимся выражением лица. — Тогда я схожу и позову её. — мило улыбнувшись, сказала мама-коза. Пока Тори вышла из кухни, Папирус всё ещё находился в режиме «завис», а Санс молился, чтобы исчадие ада в лице Чары отказалось покидать свою берлогу. Молитвы его не спасли, и Ториель вернулась вместе с недовольной Чарой. По выражению лица человека можно было сказать, что она не очень хочет куда-то выходить и лучше бы сидела у себя в комнате. — Передаю её под твою полную ответственность. — сказала Ториель и пошла выводить Папируса из зависшего состояния. — Ну... пошли? — сказал ленивый скелет. — Пф... пошли. — ответила Чара. — Да поможет мне тот, кто говорит руками. — прошептал Санс, идя к выходу из дома. Чара последовала за ним. Через некоторое время они уже были в парке. Чаре явно не нравилось яркое солнце и сопутствующая ему жара. — Может мороженого поедим? Оно нам явно не помешает. — бодро начал Санс. — Я не против, но денег я не брала. Так что не в этот раз. — Я могу заплатить. Я то всегда с собой ношу деньги. — С чего такая щедрость? — удивлённо, грубо и радостно одновременно спросила Чара. — Потому что я славный парень. Так что пошли. — он взял её за руку и телепортировал их обоих в центр парка. Туда, где находилась небольшой ларёк с мороженым, сахарной ватой и какими-то игрушками. Здесь они выбрали себе по мороженому и Санс оплатил это деньгами, которые заработал на продаже хот-догов. Санс взял себе клубничное, а человек поступил крайне неожиданно и взял шоколадное. — Хэй, малая. — обратился к Чаре скелет. — Что? — спросила Чара без грубости в голосе. — Хочешь я покажу тебе своё любимое место? — Почему бы тебе просто не телепортировать меня в мою комнату и не отвалить? — произнесла она уже в своей привычно-грубой манере. — Ты и так там месяц просидела. Что тебе стоит побыть на воздухе денёк? — Ладно. Показывай своё любимое место. Санс щёлкнул пальцами и они тут же появились где-то в лесу возле реки с небольшим водопадом. — Это, конечно, красиво, но... где твое мороженое? — озадачено спросила Чара. — Я съел его по дороге. — с ноткой юмора и щепоткой сарказма ответил скелет. Чара уже хотела что-то сказать, но тут же передумала и начала есть своё мороженное. — Слушай, а почему это твоё любимое место? — доев своё мороженое, обратилась девушка к Сансу. — Это место напоминает мне о Вотерфоле. Я любил быть там. — А что мешает тебе телепортироваться туда? — Чара подошла к скелету почти вплотную. Его глазницы на мгновение потухли, но через мгновение зрачки снова засветились. — Я... я не хочу возвращаться в подземелье. — Санс сел на траву. Чара последовала его примеру и села рядом, но через секунду немного отодвинулась. — Не особо хочу о подобном спрашивать, но в чём причина. К тому же ты выглядишь... подавлено. Взгляд Санса был направлен в землю. Этот разговор и воспоминания действительно давили на него. — Тебе ответ... известен как никому другому. Так что не вижу смысла рассказывать. — Санс... — Чара выдержала паузу — Ты же в курсе, что твою ногу грызёт собака!? — и правда. Левую ногу скелета грызла небольшая, белая и пушистая собака. — О нет... кажется, я умираю... — Санс притворно упал на землю. Над ним появилось перевёрнутое белое сердце, немного сияющее голубым, и разбилось на множество кусочков. — Передай моему бро, что я любил его. — скелет закрыл глазницы и перестал двигаться. На лице человека была смесь ужаса, шока и ещё чего-то. — С-санс? — с заиканием произнесла девушка. Санс открыл глазницы. — Я что, попал в ад? — тихо, но хорошо слышимо произнёс он. — Эм... что? — Тогда почему я вижу чёрта? — весело и бодро произнёс он, сделав жест «пистолет» и направив его на Чару. По началу на её лице было изумление, а потом она покраснела от ярости и начала кричать что-то о том, что Санс невероятно грубый и что это её сильно задело. От её криков надоедливый пёс убежал, а Санс... уснул. Чара заметила это и начала трясти скелета за плечи, крича что-то в роде «Да как ты заснуть то умудрился!?». Санс не просыпался и девушка, психанув, подняла скелета и бросила в реку. Она скрестила руки на груди и довольно улыбнулась. Однако неведомая сила подняла её в воздух и бросила в воду. А Санс тем временем уже стоял на берегу. — Я теперь насквозь мокрая! И позже у меня будут проблемы! — громко говорила Чара, вылезая из воды на берег. — У меня тоже будут проблемы. — Санс поёжился, представив злую Тори. — И чтобы нам обоим не влетело, предлагаю пойти ко мне и высушить одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.