ID работы: 10142138

Любовь ко врагу

Гет
R
В процессе
56
Горячая работа! 26
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Да какой это выходной?

Настройки текста
Примечания:
      Скелет по имени Санс находился в данный момент в неком помещении, очень похожем на настоящую лабораторию. Но на самом деле, если называть настоящую секретной, то это была дважды секретная лаборатория. И попасть в эти помещения можно либо телепортировавшись сюда, либо использовав в лифте лабораторию секретную комбинацию кнопок. Хотя последним способом, вроде как, никто и не пользовался. Санс даже не мог точно сказать, а было ли код настоящим или это просто шутка. Но проверять ему не хотелось, так что это останется загадкой навсегда.       Скелет нажал кнопку «запись» на портативном аудиопроигрывателе, который больше походил на кассету с кнопками.       — Запись номер пятьдесят два, — раздался уставший голос скелета. — Должно быть, это можно назвать успехом. Или хотя бы перевалочным пунктом. Выращенный в колбе бластер оказался… функционирующим. Сам по себе он не больше, чем простая причудливая кость, но если вложить в него немного магии, его можно использовать как обычный чисто магический бластер. Плюсами можно выделить повышенную прочность за счёт материальной основы и больший предел запаса магии. К минусам же относится долгое производство и дорогое производство. Оно, конечно, почти автономно, но его всё же следует оптимизировать. А то более сложные конструкции будут делаться вечно. Ещё этот «мат-бластер» нужно чинить после повреждений. Я пока не уверен, можно ли в долгосрочной перспективе обходится только исцеляющей магией или нужно будет использовать ещё и костяной порошок. А ещё меня не покидает мысль заменить кальций на другой металл. Физиологически это невозможно, но у меня ведь есть магия! Только представьте: стальной, нет, титановый бластер! Или золотой? Смею предположить, что боевые качества золотого будут низкими, но вот эффектность!       Скелет ходил по комнате, наполненной разным научным оборудованием, бумагами и большой колбой, наполненной зеленоватой жидкостью.       — С другой стороны этот бластер нельзя назвать искусственным или материальным монстром. Ну, обычные бластеры тоже не являются монстрами, а атаками или, если уж на то пошло, дополнительными головами. Пусть они и могут быть автономны и даже принимать собственные решения, но они всё ещё являются частью меня. Щупальца осьминогов тоже свои решения иногда принимают, но и осьминог и его щупальца — одно существо.       Скелет распинался сам с собой не просто так. Во-первых, запись можно будет прослушать и вспомнить, а что делалось тогда. Во-вторых, когда ты говоришь, что ты делаешь или уже сделал, гораздо проще найти ошибку или путь дальнейших действий.       — Но что если дать мат-бластеру поглотить чью-то душу? Конечно, сам он её врядли поглотит и придётся придумать способ насильно её впихнуть. Ну а всё же? Вполне вероятно, что мат-бластер способен поглощать и души монстров, и души людей, так как сам не является ни тем, ни другим. Прямо как один надоедливый цветок. Флауи, свали отсюда!       — Да ладно тебе, я ведь не мешаю, — улыбнулся недавно выросший из пола цветок.       — Ещё как мешаешь. Мне труднее работать, когда кто-то смотрит. А ещё ты пол сломал.       — Тц, злюка-скелет, — произнёс Флауи и исчез в трещине в полу. В шестой по счёту.       — О чём это я? — Санс попытался вернуться к прежним мыслям, — Ах да, душа для мат-бластера. Теоретически это возможно. Более того, за счёт своей материальной природы этот псевдомонстр будет способен выдержать более сильную душу с гораздо большим количеством магии, нежели любой другой монстр. Но чтобы дать кому-то душу, её нужно у себя иметь. У меня есть только одна — своя. Есть вероятность, что я выживу, если попытаюсь засунуть её в бластер, но риск слишком велик. Может я вообще останусь запер в бластере до конца своих дней. Или просто умру. Я считаю это неприемлемым. Я бы мог попытаться взять чью-то душу, но такой вариант даже хуже. Мало того, что это просто негуманно, так ещё и гора проблем в будущем обеспечена. Если говорить о людях, разумеется. Но об этом есть ещё что сказать, но чуть позже.       Санс выдержал паузу, собирая мысли в кучу.       — Души монстров слишком нестабильны, чтобы проводить с ними опыты. Да и с людьми проблемы. И даже не потому что это может вызвать войну или что-то такое. Проблема непосредственно в душах. В чём проблема? Они такие же, как у монстров! Белые, хрупкие, слабые! И я не шучу, у всех людей точно такие же души, как и у монстров, просто выглядят перевёрнутыми. И вот вопрос, а какого лука? Ладно, хорошо. Допустим, что за кучу лет люди растеряли способности к магии, их души ослабли и потеряли доминирующую черту. Тогда почему в подземелье упало восемь человек, у которых были цветные души? На них воздействовала магия? Неа, уже проверяли. Магия тут ни при чём. Просто в подземелье падали ну очень уникальные люди, у которых каким-то образом были выраженные черты в душах? Это само по себе маловероятно, так ещё и все души были разных черт. Ну, за исключением двух, но это мелочи. Ладно, забыли об этом, думаем о другом. Где взять душу, не используя для этого ни людей, ни монстров? Создать самому, конечно же! В двенадцатой и пятнадцатой записях я уже говорил об этом. В одной из двадцатых я указывал на найденные старые записи о попытках создать искусственную душу. В тридцать пятой записи я рассказывал о создании РШ-синтезатора, преображающего магию в непосредственно РШ. И теперь я заявляю, что этот синтезатор очень плохо работает. Начнём с того, что он потребляет огромное количество магии и если бы я не подключал его к Ядру, у меня бы вообще ничего не вышло бы. Закончим тем, что получаемая РШ грязная и нестабильная. Чтобы её использовать, её нужно очистить, а в процессе остаётся лишь одна десятая прежнего объёма. А если учитывать затраченную магию… Вообщем я попытался улучшить генерацию решимости, но изменений почти нет. Так что мне придётся использовать больше магии. Ядро я не рассматриваю по причине заметности и малого, даже так, объёма магии. И вы спросите меня, мол, Санс, что ты придумал? А я, друзья мои, придумал вот что: есть некая Пустота, которая представляет собой бесконечное или около бесконечное пространство, доверху заполненное магией невиданной силы. Если сравнивать в кружках, то кружка пустоты заменит сотню кружек обычной магии. Так что сейчас я буду работать над тем, чтобы сделать дыру в пустоту и при этом не разрушить весь мир. На самом деле, мне всё равно бы пришлось дырявить пространство-время. В конце концов, если для Флауи можно создать новые тело и душу, теоретически, то как возвращать к жизни того, от кого даже праха не осталось?       Телефонный звонок прервал рассуждения Санса. Звонила Ториель. Скелет закончил запись и ответил на звонок.       — Да-да? — начал разговор скелет. — Кто там? Ячу кто? О, нет-нет, не занят. Неужели и Азгор будет? Разве он не занят каким-то законопроектом о монстрах и спорте? А, вон оно как. Папирус тоже свободен. Хорошо, передам. Ок, скоро встретимся.       Щелчок.       Тори пригласила Санса и Папируса сходить с ней, Азгором и Чарой в парк аттракционов сегодня.       — Эх, Азгор, старый ты хитрый козёл. Знаешь, что я не могу отказать Тори и пользуешься этим, — проговорил скелет в пустоту, устало выдохнув. — И всё же немного развеяться не помешает. Не хочу же я работать до дыр в руках, да?

***

      Спустя два часа Санс и Папирус уже подходили к парку аттракционов, расположенному почти на самой окраине города. Санс тут никогда не был, но вот его младший брат несколько раз ходил сюда с Андайн.       — Не, я намерен уснуть на какой-нибудь карусели, — отвечал низкий скелет высокому.       — ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СПАТЬ НА КАРУСЕЛЯХ! — спорил Папирус.       — Да ладно тебе, я хорошо умею спать.       — САНС, НЕТ!       — Я даже могу делать это с закрытыми глазами.       Папирус взвыл, услышав ещё одну ужасную шутку. Он даже начал думать, что пускай Санс действительно будет спать, а не шутить про аттракционы. Но ведь там будет ещё и Ториель… Папирус мысленно вздохнул, принимая для себя судьбу быть замученным ужасными шутками. Или же Папирус может просто пойти выигрывать плюшевые игрушки в этих будках с игрой формата «попади-забери». В прошлый раз его обманули, подсунув неработающее ружьё, которое, вообще-то, должно было стрелять пробкой, а не плеваться ею. Но теперь-то крутой скелет готов. О, как же он готов! Великий Папирус побьёт все рекорды выигрыша мягких игрушек!       Санс же не соврал о своих намерениях спать на каруселях. Должно быть, вот эти крутящиеся штуки с лошадками очень хорошо убаюкивают. Хотя ленивый скелет уснёт и на американских горках, вы ж его знаете.       А тем временем скелебратья уже увидели семью Дримуров. Ториель рассказывала Азгору шутки, король же старательно делал вид, что они ему нравятся. Хотя может они ему и правда нравились, просто их было слишком много. Рядом стояла Чара и делала вид, что она растение. Получалось у неё это, скажем прямо, крайне плохо.       — Чё как? — спросил Санс вместо приветствия.       — ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ПРИВЕТСТВУЕТ ВАШИ ВЕЛИЧЕСТВА! — поздоровался младший скелет.       — И вам привет, мальчики, — ответила Ториель. Азгор кивнул в знак приветствия. Чара всё ещё притворялась растением. Но не долго. По крайней мере до того момента, пока четверо монстров не окликнули её, спрашивая что-то вроде «ну а ты куда пойдёшь-то?». Девушка растерялась и промямлила что-то про американские горки и аркадные автоматы.       И вот очередная ходьба, на этот раз непосредственно на территорию самого парка. Ториель и Папирус шли впереди, уже разговаривая о великих кулинарных успехах великого скелета. Чара шла чуть позади, Азгор и Санс оказались совсем в хвосте, на приличном расстоянии от остальных.       — Как работа? — спросил король монстров.       — Продвигалась, пока меня не отвлекли, — пожал плечами скелет, сохраняя свою стабильную улыбку.       — Зато теперь у тебя выходной.       — Да какой это выходной? Работа в другом месте, не более.       — Ты должен был ответить «у тебя тоже» — усмехнулся Азгор.       — Для тебя это тоже не такой уж и выходной, да? — усмехнулся в ответ скелет.       — Что правда — то правда, — печально выдохнул козломонстр. — Но смена деятельности ведь помогает развеяться и привести ум в порядок, не так ли?       Санс не успел ответить, ведь Ториель в это же мгновение обратилась к нему, попросив приглядеть за Чарой. Санс не смог отказаться. Папирус же успел куда-то уйти. Так что меньший скелет со вздохом, наполненным бесконечной обречённостью, пошёл следом за Чарой. Ториель что-то шепнула на ухо своему супругу и тихо рассмеялась. Азгор же неловко улыбнулся.

***

      Прошло три минуты, а Чара уже била кулаком об землю и сыпала проклятиями.       — Это было единственное, ради чего я сюда припёрлась! — кричала девушка сквозь слёзы. Причиной её криков была табличка с надписью «аттракцион на ремонте», висящая на входе на американские горки. — Сука! Да за что мне это!? За какие грехи!?       Чара продолжала жаловаться на несправедливый мир, в то время как Санс говорил с каким-то парнем, лет двадцати на вид.       — А с ней что не так? — спрашивал незнакомый Чаре, но знакомый Сансу человек.       — Её спуск настроения вызван ремонтом карусели, — скелет указал на аттракцион.       — Я б тоже расстроился, — кивнул человек с серьёзным видом. — Но вот в аркадном зале есть штукенция типа «8D» или что-то в этом роде. Там есть и горки, и самолёты, и скримеры. Годная тема, советую.       — Оцениваю твой совет в десятипроцентную скидку на все хот-доги и хот-кэты каждый третий вторник. Ну а я пойду приводить посла в чувства.       — Удачи в этом, хот-скал. До третьего вторника, — парень куда-то ушёл, пока Санс неторопливо зашагал к кричащей на землю Чаре.       — Вставай, горе козье, — сказал скелет и магией поднял на ноги девушку. — Добрые люди подсказали альтернативу горкам.       — День испорчен. Его никто не спасёт, — ныла Чара, но исправно шла за скелетом. И да, снова ходьба. Конечно, скелет мог воспользоваться коротким путём, но… он тут впервые. А вы все ведь помните, что может произойти при телепортации на дальнее расстояние на незнакомой местности и не видя, куда телепортируешься? То-то же. Так что скелет и девушка шли. Ногами.

***

      Аркадный зал, куда, кстати, Чара тоже хотела сходить, представлял собой одноэтажное здание круглой формы и большой площади. Внутри, нетрудно догадаться, было множество игровых автоматов. Здесь было столько всего, что даже и перечислить всё кажется невозможным. Можно даже смело предполагать, что тут есть даже то, чего официально не существует. Но Санс и Чара искали сейчас нечто конкретное. И они нашли, увидев вывеску «8D-аттракцион». Конечно же это всё маркетинг и неправда, но ведь звучит вон как круто! А на деле это оказались подвижные кресла с VR-очками и… с вентиляторами. Да, этот конструкт имитировал движение в пространстве не только движением кресла, но и ветром в лицо. Кресел этих было две штуки, а людей в очереди не было вовсе. Будний день, чего вы хотели?       Выбор «где кататься» был не особо богатым: две локации с вагонетками — «джунгли» и «дикий запад» — одна локация с полётом на самолёте и одна «пещера ужасов». Ну, хоть какой-то выбор.       Санс заплатил за себя и выбрал полёт на самолёте. Чара же заплатила за себя и выбрала вагонетку на диком западе. Если Сансу обещали полёт на одноместном кукурузнике по бескрайним просторам полей и холмов, то девушке обещали падения, ущелья, взрывы динамита, бандитов, пещеры и перепрыгивание поезда. В целом, всё оказалось именно тем, что обещалось. Ну, у Чары, по крайней мере. Она действительно видела и ущелья, и падения, и прочее. И если бы не очень неудобные очки виртуальной реальности, она могла бы действительно поверить, что она катается в вагонетке. Впечатления Чары вполне себе можно было услышать во время работы аттракциона. А именно можно было услышать крики, проклятия и даже пару матов. Конечно, американские горки во много раз лучше этой кастрированной и лживой псевдогорки, но это тоже было весело. Да так весело, что Чара решила повторить свою поездку. Трижды.       Что же насчёт Санса? Вам интересно, какие красивые виды открывались ему с высоты птичьего полёта? Вот и мне интересно, но этот скелет ничего не расскажет. Почему? Он спал! Серьёзно, он уснул почти сразу, как только ему надели VR-очки. А потом его разбудили и он пошёл досыпать на скамейке, ожидая, пока Чара закончит кататься в виртуальной реальности, разбудит его и потащит куда-то ещё. У девушки же были другие планы.       Нет, конечно же Чара хотела разбудить скелета, но… она решила просто оставить его тут, пока она будет искать ещё что-нибудь интересное. В конце концов, она ведь не заиграется и не забудет, где оставила скелета. Так что ничего плохого не случится.       По итогу Чара забыла про Санса. И когда уже нужно было идти домой, Чара, её родители и второй по возрасту, но не по росту, скелет искали Санса. Конечно же потом влетело и скелету, и Чаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.