ID работы: 10142233

Моё сумасшедшее лето

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наконец, после длительного полёта и нескольких месяцев ожидания, я иду вдоль Сахалинской улицы. Я весь учебный год ждала летних каникул, чтобы приехать к бабушке на Сахалин, которая живёт здесь уже несколько лет. Последний раз я была здесь, когда мне было 5 и вот, спустя 10 лет, мне удалось вырваться из Москвы и приехать на остров мечты. Тут все было идеально, даже слишком. На дорогах изредка появляются машины, каждый миллиметр газона ухожен, каждый почтовый ящик аккуратно выкрашен, да и дома можно было рассматривать вечно. А вот и дом моей бабушки. Я остановилась перед ним. Всё очень изменилось за это время. Моё погружение в мысли сбил звук колесиков, который все приближался ко мне. Не успела я обернуться, как перед моим лицом оказались глаза какого-то парня, а на моей ноге - скейтборд. Я, не долго думая, оттолкнула парня и начала возмущаться: – Эй, смотри куда прёшь! – Прости, пожалуйста, - Произнёс он. – Идиот, - Пробубнила я себе под нос. – Прости? – Я говорю, кататься сначала научись, - Сказала я чуть громче. – Прости, я думал, что смогу вовремя остановиться. Ты откуда? Раньше не видел тебя здесь. – Из Африки, - Дерзко ответила я, бросила на парня недовольнай взгляд и направилась к дому. – Бабушка, это Марго, - Крикнула я, как только открыла дверь. Через пару мгновений возле моих ног прыгали пару довольных собак, а потом уже появилась бабушка. – Ну наконец-то ты здесь! - Бабушка обнимала и целовала меня в знак приветствия. - Сильно устала? Как прошёл полет? Как мама? – Ахах, бабуль можно я хотя бы разуюсь и скину вещи? – Да да, конечно. Тогда я пошла на кухню, думать, чем тебя угостить, - И бабушка скрылась в одной из комнат. Я посмотрела в окно прихожей и заметила того кривоногого. Он заходил в соседний дом и вдруг заметил меня в окне. Я немедленно отошла от окна и пошла за бабушкой. На столе уже было куча пряностей, свежих фруктов и ароматный чай. – Ого, - С удивлением я села за стол. – Ну как ты, Маргарита? - Спросила бабушка, садясь напротив. - Как долетела? Как закончила школу? Как мама? Я рассказала все, что интересовало бабушку, сметая все со стола. После милый беседы, бабушка провела мне небольшую экскурсию по дому и показала мою комнату. Она была совсем как в моих мечтах. Просторные окна выходили на наш дворик с бассейном, а другое - На дом того наглеца. Я засмотрелась во второе окно, мне удалось застать пару моментов, когда его силуэт мелькал в некоторых из окон. Пока бабушке пришлось отлучиться на пару часов по каким-то делам, я разобрала все свои вещи. повесила гирлядну и пару своих фото. – Кажется, я знаю, где буду чилить все свои летние каникулы, - Я все никак не могла налюбоваться своей комнатой. Далее я решила спуститься и посмотреть дворик. На первом этаже дома меня встретили все те же довольные собаки. Я не могла оставить их без внимания, немного поиграла и все же пошла во двор. За соседним двориком наблюдать было куда интереснее. Этот парнишка уже успел переодеться в плавки и покорял бассейн под какую-то музыку, которая играла у него, наверное, на всю улицу. Я уселась возле бассейна, опустила ноги в тёплую воду и сама не заметила, как постоянно пялилась на него, но чтобы вдруг не спалиться, я делала вид, что играю с собаками, которые до сих пор не отходили от меня. Но в один момент я все-таки не успела отвести взгляд и он его поймал на себе. Я растерялась, но до конца старалась делать вид, что просто играю с собаками, не более. Но его провести не удалось. Он вылез из бассейна и направлялся к огорождению двориков, проводя полотенцем по мокром телу и вечно поправляя волосы. Признаться честно, его движения были изящны. – Воу, ты что, пялилась на меня чтоль? - Дерзко поинтересовался он, когда уже подошёл к огорождению и был очень близко ко мне. Я не подала виду, а все также недовольно бросила на него свой взгляд и направилась в дом. – Эй, я Семён! Но можно просто Сёма. А как тебя зовут? - Крикнул он мне вслед, но я лишь проигнорировала и молча зашла в дом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.