ID работы: 10142233

Моё сумасшедшее лето

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мы долго просто молча смотрели друг на друга, я терпеливо ждала, когда Миша уже начнёт что-то говорить. С каждой минутой мне все больше становилось не по себе, но я старалась не подавать виду. Я ничего не успела понять, как Миша обхватил руками меня за талию, прижал к себе, и наши губы слились в поцелуе, но целовал только он, я же - немедленно оттолкнула его. – Эй, что ты делаешь? Вспомни про то, что у тебя есть девушка. - Спокойно ответила я, дабы не «задеть» Мишу, тем более он был пьян. Ему нечего было ответить, он просто смотрел на меня. В его глазах было некое отчаяние. Рядом с ним я уже не чувствовала страх и какую-то тревогу. — Прости, - Тихо сказал он. – Все хорошо, - Я пыталась успокоить его и обняла. После, Миша вернулся в дом, а я осталась. Тут я увидела Сему, который быстрым шагом направлялся к такси. – Семён? Он ничего мне не ответил, а только лишь ускорил шаг. Я побежала к нему и взяла за руку, но он вырвал ее и остановился. – Эй, что произошло? Почему ты уходишь? – Я уезжаю домой. – Ну.. хорошо поехали, - Я не стала возражать и задавать лишних вопросов, чтобы не злить его. – Т ты тут причём? Я еду один. – Как я тогда попаду домой? – Попроси Мишу. – Он выпил, как он сядет за руль? Стоп. Ты все видел? – Счастливо оставаться, - Он снова направился к машине. – Погоди, ты не так все понял, он же просто пьян. Не думаю, что он бы изменил своей девушке со мной! - Я опять пыталась удержать его за руку, но он вырвался, сел в машину и уехал. Я не знала, что мне делать. Меня больше напрягало не ситуация с Семёном, а то, как же я попаду домой. Оставшись одной посреди темной улицы, от безысходности я начала плакать. Но через пару минут передо мной припарковалась машина в которой был Сёма. он вышел, схватил меня за руку и повёл к машине. – Я это делаю только ради твоей бабушки, - Грозил он мне указательным пальцем. – Семён, мне больно. Он лишь холоднокровно усадил меня на сиденье, и мы наконец уехали. – Ты правда все не так понял, - Я пыталась заговорить с ним. – Замолчи, я ничего не хочу слышать от тебя. Всю дорогу мы ехали молча. – Сегодня ты остаёшься у меня, - Сухо ответил Сёма, когда машина остановилась возле его дома. – Почему я не могу пойти к себе? – До вечеринки я договорился с твоей бабушкой об этом. – И что? Это не мешает мне пойти домой. – Я не хочу, чтобы она переживала. Я сам взял ответственность за тебя на сегодня. К тому же, если я не ошибаюсь, она дома будет только завтра, а ключей у тебя нет. Так что, выходи из машины и пойдём ко мне. Я послушно вышла из машины и зашла с ним домой. Судя по всему, у него никого не было дома. Мы поднялись наверх, в его комнату. – Пожалуйста, выслушай меня, - Я снова решила попытаться заговорить с ним, но на это раз старалась удержать его уже двумя руками. Но его это не остановило. Он отцепил мои руки и швырнул так, что я упала на кровать. В его взгляде проскользнула искра тревоги. Видимо, он не хотел так сильно толкать меня, но Сёма сразу вернул свой суровый взгляд, чтобы не показывать это. – Я лягу в зале, ты можешь спать здесь. – Я не смогу спать одна, я же первый раз у тебя в доме. Пожалуйста, ты можешь остаться со мной хотя бы в одной комнате? – Хорошо, я лягу здесь, - Он сел на диван, который стоял рядом с кроватью. Немного позалипав в телефон, Семён встал с дивана и включил свет. Он достал вещи из шкафа и потянул мне: – Можешь пойти в ванну и переодеться. Он дал мне свою футболку и шорты. Около часа мы сидели в полной тишине, Семён по-прежнему залипал в своём телефоне. – Не так я представляла нашу первую ночёвку, - Наконец осмелилась сказать я. Я посмотрела на Сёму, он наконец оторвался от телефона. Мы долго не могли отвести взгляда друг от друга. – Я тоже, - Тихо ответил он и снова уставился в телефон. Я села рядом с ним и взяла его за руку. Он снова попытался вырваться, но на этот раз ему не удалось. – Семён, ну пожалуйста, выслушай ты меня. Я не прошу тебя что-то отвечать мне, просто послушай и всё. Он игнорировал меня и просто листал ленту инстаграма. Я забрала у него телефон, что заставило его наконец-то посмотреть на меня. – Ты же не какой-то маленький ребёнок или тупая девка, чтобы постоянно капризничать. Что за привычка постоянно делать поспешные выводы и что-то придумывать самому себе? – А, то есть то, что вы целовались с Мишей, я себе просто напридумывал? Представь что было бы, если бы Илона об этом узнала. – Ты даже не попытался ничего выяснить. Понимаешь, твои выводы совершенно необоснованны, Сёма. – Я своими глазами все видел, и даже не пытайся меня убедить, что мне показалось или что-то ещё. – Каждый видит то, что ему хочется. Тебе бесполезно что-то объяснять, ты всегда стоишь на своем и мнение окружающих ни во что не ставишь. Это эгоистично. – Я выслушал тебя, а теперь встань, пожалуйста, я очень хочу спать. Я вернулась на кровать, а Сёма укатался в одеяло и лёг спать. Я никак не могла уснуть. Как-то посреди ночи у него упало одеяло. Я встала с кровати, чтобы укрыть его, но что-то меня сподвигнуло и я просто села возле дивана рядом с ним. Я не могла отвести взгляд от того, как он спит. Но тут он вдруг открыл глаза: – Что ты делаешь? – Ээ..у тебя просто упало одеяло. Я уже хотела вернуться обратно в кровать, но Семён взял меня за руку. Ни я, ни он ничего не сказали. Он покрепче сжал мою руку и с улыбкой на лице снова уснул. Я водила рукой по его волосам и не заметила, как уснула так.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.