ID работы: 10142247

Нить

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Верь мне

Настройки текста
*** Солнце согревало город теплыми лучами. На улицах оживали деревья, прорастала зеленая трава, и все реже и реже можно было заметить серые тучи на небе. В город пришла весна. - До окончания пары осталось десять минут. Заканчиваем работу и сдаем, - напомнил преподаватель студентам, сидящим в просторной аудитории. По залу пробежало оживление. Павел, Маргарита и Марк переглянулись между собой, давая друг другу понять, что у каждого все давно готово. Марк – невыский темноволосый юноша со склонностью к юриспруденции, одарен незаурядным умом, довольно привлекательной внешностью: карие глаза, добродушная улыбка всегда привлекали внимание девушек. Через несколько минут троица верных друзей уже шла по коридору. - Какая хорошая погода! – восхитилась Рита, улыбаясь и протягивая руку к солнцу. - Да, - согласился Гранин, - пойти домой, было бы просто неправильно. - Какой домой? – в разговор вступил Марк, - Мы сдали такую сложную лабораторную, как минимум, обязаны отпраздновать! - Тогда, идемте! – подбадривающе проговорил Павел и они, смеясь, направились в сторону кафе. - …два вопроса я знал, но третий…, - проговорил, когда они уютно утроились за одним из столов Павел. - Неужели наш всезнайка чего-то не знал? – заметил Марк, допивая кофе. – Тебе по поводу оценки переживать не надо. Или проявляется «синдром отличника» ? - Ты еще мне подсказать успел, - напомнила Рита, улыбнувшись. - Я забыл, - Марк посмотрел на часы. – Сегодня же собеседование по работе. Двадцать минут, успею добраться. - Удачи! – крикнули напоследок Гранин и Власова. Марк на бегу махнул им рукой. - Здорово, сбывается все, что он хотел, - с улыбкой проговорила Рита. Гранин кивнул, а потом спросил. - А чего бы хотелось тебе? Рита на секунду замерла, поднеся кружку к губам. - Провести этот день с тобой, - шепотом ответила девушка, чувствуя, как щеки заливает румянец. - Тогда…. Куда нам сегодня пойти? - Импровизируем! Они весь день ходили по городу, а случайно услышав в новостной передачи о том, что сегодня ночью будет звездопад, решили понаблюдать это красивое явление. Ночью, когда город осветила луна, была приготовлена еда, термос с горячим кофе, Рита и Павел сидели на крыше, наблюдая за звездным небом. - Давай каждый звездопад проводить так? – спросила Маргарита. - Почему бы и нет, - Гранин снова наполнил кружки кофе. - За то, что сдали сегодня самую сложную работу этого семестра! – проговорил Павел. Девушка улыбнулась. - Звезда упала, - заметил Павел, а потом перевел взгляд на Риту. - Ты чего зажмурилась? - Желание загадываю, - ответила она, не открывая глаз. – Не мешай. Гранин беззвучно рассмеялся, поставив кружку на землю. Он подался вперед и в первый раз поцеловал Риту. *** 15 лет спустя Лето. Над уставшим городом медленно опускалась ночь. Дневной ритм жизни замирал в ожидании следующего восхода солнца. Часы отсчитывали последние минуты трудового дня, а люди покинув места работы, спешили скорее переступить порог своего дома, чтобы на некоторое время оградить себя от повседневной суеты. В центральном парке около небольшого сквера с цветами, расположилось летнее двухэтажное кафе, в стенах которого звучала классическая музыка. Все столики были заняты, посетители беседовали друг с другом, пробовали принесенные блюда, танцевали. Возле открытого окна от пола до потолка с белыми атласными занавесами, сидя за столиком, разговаривала молодая пара, мелким глотками отпивая кофе, не замечая никого и ничего вокруг себя. - Если бы у тебя была возможность загадать самое заветное желание, чтобы ты загадал? – спросила Павла Гранина Маргарита. Гранин не стал отвечать на вопрос, а только взял Риту за руку, и они вместе, не говоря, ни слова вышли на балкон. Город понемногу окутывала темная вуаль ночи. В парке работали аттракционы, всюду разносился веселый смех детей, взымали вверх разноцветные воздушные шары. - Я бы загадал…, - задумчиво проговорил Гранин, смотря в глаза девушки и не выпуская ее ладони. - Не надо, не говори, я поняла, я знаю…, - остановила его Рита, улыбнувшись. – Пашка, с тобой я очень счастлива! Павел обнял девушку, укутавшись лицом в ее густые рыжие волосы и тихо прошептал: - Я тебя люблю… - Я тебя тоже люблю, - эхом ответила Маргарита. В зале заиграла медленная романтическая мелодия. - Подари мне танец, - попросил Павел. Одной рукой Гранин взял девушку за руку, второй обнял за талию, поцеловав Маргариту в лоб. Они плавно и гармонично двигались в такт музыке, и казалось, что в эти минуты реальный мир для пары перестал существовать. Рита и Павел были далеко, в своем мире, в мире, где есть место только для них двоих. - Как бы мне хотелось, чтобы этот вечер не заканчивался, - призналась Рита. Павел уловил едва заметную дрожь в ее голосе. Они остановились, Гранин заботливо провел ладонью по щеке девушки. - Я рядом, родная. С нами все будет хорошо, - Павел подался вперед и снова поцеловал Риту. – Верь мне. - Верю, - прошептала Маргарита, прижимаясь к его груди. Павел и Рита вновь закружились в танце. Время неумолимо шло вперед, превращая каждую прожитую минуту в воспоминание. Каждый человек надеется на лучшее, строит планы, которые стремится реализовать, однако, он не может с полной уверенностью знать, что с ним случится завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.