ID работы: 10142247

Нить

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
*** Следующие 24 часа в ФЭС начались с расследования очередного дела. Полковник Рогозина собрала своих сотрудников в комнате для переговоров. - Доброе утро, - сказала Галина Николаевна, приступая к введению коллег в курс дела. – Думаю, из утренних новостных сводок вы уже успели услышать об ограблении музея, кс сожалению, есть жертвы. Убит один из охранников здания. Были похищены несколько ценных картин, подаренных музею представителем древнего знатного княжеского рода. Дело передали нам, так что отдых отменяется, продолжаем работать. - Галина Николаевна, я ночевал сегодня здесь, поэтому пока все собирались, успел установить личность погибшего. Им оказался Соболев Андрей Романович, 1962 года рождения, до этого дня работал сторожем. В браке никогда не состоял, детей нет. Из родственников только мать – Соболева Варвара Семеновна, пенсионерка, проживает одна, в Москве. Ей уже сообщили о произошедшем с ее сыном. Сейчас женщина в больнице, в кардиологическом отделении под наблюдением врачей. - Хорошо, спасибо Иван, - ответила Рогозина. – Павел, Сергей, вы отправляетесь на место происшествия, Круглов к вам тоже присоединится. - Сделаем, Галина Николаевна - одновременно проговорили Майский и Гранин, поднимаясь с места. – Рита, а ты узнай, можно ли уже поговорить с матерью Соболева. Если да, то отправляйся к ней в больницу. - Сделаю, Галина Николаевна, - кивнула девушка, беря черную папку с надписью ФЭС со стола. - Как только появятся новости, сообщайте Николаю Петровичу, а я на совещание. Переговорная опустела. Рита шла по пустынному коридору, держа в руках ту же черную папку с документами. В душе девушки закралось предчувствие скорой опасности, она взяла телефон и набрала номер Павла Гранина. - Недавно расстались, но ты уже позвонила? Соскучилась? - девушка улыбнулась, услышав голос любимого человека. - Паша…,- тихо проговорила Власова. - Что-то случилось? У тебя голос расстроенный, – встревожился Гранин. - Нет, все хорошо. Я хотела сказать, что…, - Рита почувствовала, как предательски подступают слезы. Девушка убрала телефон от уха, пытаясь совладать с выходящими из-под контроля эмоциями. - Рита? -… просто хочу сказать, что я люблю тебя, Паш. Прости, что эту фразу я произносила так редко, это не пустые слова. Я очень сильно тебя люблю. - Я знаю, - ответил Гранин. – Все будет хорошо, я же тебе обещал. - Верю, Паша, но на душе не спокойно. Маргарита покинула ФЭС, и села в салон своего автомобиля. - Будь осторожна, я тебя жду, - проговорил Гранин, связь оборвалась словами: «Абонент временно не доступен». Автомобиль медленно тронулся с места, направляясь к одной из городских больниц, где находилась Варвара Соболева. Адрес Тихонов прислал на телефон девушки заранее. *** Павел и Сергей возвращались в ФЭС, когда в боковом кармане куртки Гранина завибрировал мобильный телефон. Номер принадлежал Рогозиной. - Да, Галина Николаевна, - проговорил парень, проезжая мимо аварии на перекрестке. - Гранин вы в порядке? Где вы сейчас? - Да, мы уже возвращаемся. Галина Николаевна помолчала, а затем продолжила: - Паш, постарайся справиться с тем, что я тебе скажу. – Рогозина снова замолчала. - Рита разбилась в автокатастрофе, на обратном пути от Соболевой. Очевидцы вызвали «Скорую помощь», но прибывшие на место врачи мало что смогли сделать. Рита скончалась по дороге в больницу, - Галина Николаевна едва сдерживала слезы. - Я распорядилась, чтобы ее привезли к нам… в морг. Павел ничего не ответил, убрав телефон обратно в карман. Минуты остановились, замерли в жутком водовороте из слов «Рита разбилась». Разум отказывался поверить в услышанные слова, погружаясь в ступор, а на глаза сами собой наворачивались слезы. - Что случилось? – спросил Сергей, заметив, как сильно Павел переменился в лице. - Я потерял ее. Рита, в аварию попала, насмерть, - Гранин прикрыл лицо ладонью. Майский резко нажал на тормоза, останавливая автомобиль на обочине дороги. - Ритка… Да как же это?! Мне очень жаль…. - Отвези меня к ней, - вся дорога в ФЭС прошла в полном молчании. Павел смотрел в окно, глубоко погрузившись в свои мысли, вспоминая их последний разговор, Рита предчувствовала опасность, а он не смог быть рядом с ней, не смог уберечь самое дорогое, что у него было. Он не помнил, как вернулся в ФЭС, не помнил, как вошел в морг, не слышал, что говорили ему люди вокруг. Павел подошел к Рите и прижал ее к себе, не сдерживая эмоций. Ему было больно. Мир остановился, и казалось, что все рушится. - Прости меня, - тихо прошептал Гранин, и прикоснулся губами к губам Риты, поцеловав ее в последний раз. «- Если бы у тебя была возможность загадать самое заветное желание, чтобы ты загадал?» – прозвучал в сознании Павла вопрос девушки. Вопрос, на который она всегда знала правдивый ответ. Рита ушла, оставив в душе Гранина пустоту. Она до самой последней минуты верила, что все будет хорошо. Всю неделю и в день похорон с серого невзрачного неба шел дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.