ID работы: 10142297

Flawed Prince

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Ная Рос бета
Размер:
165 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 66 Отзывы 60 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
      Луи протягивает руку, чтобы Найл взял пробу крови для ежемесячного анализа. На его груди датчик, отслеживающий пульс и сердцебиение. Лиам что-то набирает в планшете, сосредоточенно бормоча себе под нос. И как только Найл пытается задать вопрос, на кухню заходит Гарри.       На нём школьная форма, верхние пуговицы рубашки расстёгнуты, с одного плеча свисает рюкзак. Они с Луи тут же встречаются взглядами, и парень прочищает горло. — Всем доброе утро. — Привет, присоединишься? Сегодня готовил Луи.       На столе действительно четыре порции американского завтрака. Тарелки украшены зеленью и овощами, а в чашках свежесваренный кофе. Гарри задерживает взгляд на одной из них, и вдруг прибор в руках Найла начинает пищать, сообщая о повышении пульса. Кажется, все это замечают, кроме него самого. — Я поем в школе, — произносит юноша и берёт из тарелки зелёное яблоко. — Во сколько будешь дома? — обнадёживающе спрашивает Луи.       Гарри пожимает плечами, и по-прежнему избегает зрительного контакта. — Мы договорились с парнями встретиться после школы в парке, поэтому буду поздно.

***

      Последующие дни пронизаны напряжением, Луи соглашается на поездку в небольшой туристический городок на юге Европы, понимая, что, возможно, это будет концом их затянувшихся отношений. Впервые он ведёт себя столь неразумно, будучи подвластен чувству вины. Мужчина не берёт с собой много вещей, лишь небольшой рюкзак, брошенный в багажник вместе с чемоданом девушки синего цвета. Они отправляются в аэропорт ранним утром, когда рассвет едва ли окрашивает горизонт в алый. Преимущество ранних рейсов заключается в отсутствии очередей и количестве свободных мест в бизнес-классе.       Водитель останавливает машину, когда на светофоре загорается красный, засмотревшись на вид утреннего города, Луи снова уходит в себя. Он прокручивает в голове события нескольких прошедших месяцев. Столько всего случилось за это время: открытие ресторана, несколько деловых поездок, покупка новой машины, заключение договора по франшизе кафе, знакомство с новыми людьми.       И Гарри, внезапно ворвавшийся в его жизнь… Отцовство такого рода не входило в планы Луи. Он чертовски сильно облажался, когда решил поддаться сиюминутному порыву, и теперь уже ничего не вернуть. Эта ситуация не даёт ему покоя, и без того хрупкая связь, сотканная из доверия, доброты и заботы, рухнула, будто карточный домик. Параллельно с этим Луи пытался совладать с собой, переосмысливая некоторые вещи, которые, на первый взгляд, казались вполне очевидными. Но только не для него самого…       Эта поездка точно расставит все точки над «i». Во всяком случае Луи на это надеется. Из раздумий его вырывает телефонный звонок, голос Джози звучит обеспокоенно, и мужчина принимает решение заехать в кафе по пути в аэропорт.       Полчаса до открытия, в помещении всё готово, весь персонал сидит за столами, ожидая дальнейших действий. Джози сразу же лепечет извинения, пожав ему руку, но делает акцент, что дело срочное. — Ночью произошёл скачок напряжения, из-за этого вышли из строя кассовые аппараты.       Луи присаживается на ближайший стул и скрещивает перед собой руки. Видимо, в спешке перед открытием он совсем забыл позаботиться о предохранителях для электричества. И теперь у них есть проблема похуже. — Позвони в фирму, их номер на стикерах аппаратов. Узнай, как скоро они смогут поменять оборудование, пусть обязательно поставят предохранители. На сегодня кафе закрыто, напечатай объявление об этом и повесь на дверь. — Что делать с персоналом? — спрашивает Джози, внимательно записывая все указания в блокнот. — Спроси у Натана, не нужна ли ему какая-то помощь. Возможно, по уборке или на кухне. Все, кто согласен, пусть остаются работать. Кто нет, отправь в оплачиваемый выходной домой.       Как только девушка записывает все указания, Луи едва ли успевает повернуться, и вдруг чужие руки обвивают его шею. Кэсси оставляет на его губах лёгкий поцелуй, сообщая о том, что они должны поторопиться, и через плечо мужчина видит реакцию Гарри на происходящее.       Девушка остаётся ждать в машине, пока Томлинсон раздаёт остальным указания. Последнее, что нужно сделать, это поговорить с Гарри. Тот мастерски избегает его, не желая менять своё поведение. Луи чувствует в воздухе нотки отчуждённости, когда они оказываются наедине в одном из подсобных помещений. Прежде чем начать говорить, мужчина изучает его взглядом. Гарри определённо стал уверенней в себе: другая причёска, новый стиль в одежде, новые друзья, школа, работа. Столько всего произошло за эти несколько месяцев. Он не успевает собрать слова в предложения, как Гарри перебивает его: — Это из-за неё?       Между бровей Луи залегает морщинка. Он не сразу улавливает смысл сказанных слов, но затем до него медленно доходит осознание.       После глубокого вдоха Луи решает расставить все точки над «i». — Послушай, я облажался, признаюсь. Это было непозволительно с моей стороны — перешагнуть грань. Но то, что произошло, никаким образом ничего не меняет. Ты мой… сын или пасынок, считай, как хочешь. И питаю я к тебе исключительно отцовские чувства. Поэтому повторюсь — между нами никогда не будет ничего большего, по объективным причинам.       Лицо Гарри непроницаемо, словно услышанное вовсе не имеет никакого значения. Прежде чем развернуться и уйти, он произносит единственную фразу, засевшую в голове у Луи на всю оставшуюся дорогу: — От себя не убежать, Луи.       Гарри уходит, так и не дав ему договорить. А ведь изначально он хотел сообщить о том, что они с Лиамом сегодня вечером улетают на показ Ника Гримшоу. Билеты и приглашения он молча передаёт помощнику, и тот понимает всё без слов. Совершенно сбитый с толку Луи возвращается в машину и молчит, прокручивая сказанное Гарри раз за разом в голове.

***

— Давно они вместе?       Лиам переспрашивает его, отвлекаясь от разговора с какой-то моделью. — Несколько месяцев.       Луи ничего не делает, лишь наблюдает, словно прикованный к одному месту. Вода в джакузи вокруг них заходится волнами, когда девушка ловким движением стягивает с себя верх купальника. Они так и не поговорили, а лишь успели после перелёта поужинать и выпить шампанского. И, возможно, то, что сейчас произойдёт — всё лишь усложнит, Луи не может отказать себе в удовольствии…       Гарри хмурится и непонимающе смотрит на Пейна. — Они скрывали свои отношения? — Скорее, не афишировали.       Отставив в сторону бокал, Луи притягивает девушку ближе, вовлекая её в поцелуй. — Я… не понимаю. Она знает обо мне.       Лиам отводит взгляд и застывает. — Тебе лучше поговорить об этом с Луи.       Гарри поникает, он хочет казаться вежливым, поэтому натянуто улыбается, лавируя между людьми в зале. Ник хлопает его по плечу и предлагает уединиться на балконе, где свободно и менее шумно. И пока Луи получает то, что хотел, Гарри делится своими планами на будущее. Шампанское однозначно придаёт ему смелости, до слуха доносятся редкие комплименты и слова поддержки. Ник восторжен и окрылён своим успехом, он позволяет себе расслабиться. Вокруг Гарри аура внимания, он не перестаёт вежливо улыбаться. В этот вечер он видит себя на большом экране мирового подиума, фотографии получились действительно великолепными, зал громко аплодирует, когда видео заканчивается. От переизбытка эмоций у него кружится голова, и Лиам, заметив перемену настроения, отвозит его обратно в отель.       Луи приходит в себя после оргазма. Секс отвлекает, а полученное удовольствие растекается по телу приятной волной. Кассандра целует его, наклонившись, и через несколько мгновений они снова окунаются в тёплую воду джакузи. В этот вечер меняется не только это, воздух прорезают слова любви, на которые Луи так ничего и не отвечает.

***

      На утро он выбирается из постели первым, подставляя лицо итальянскому солнцу. На узких улочках Валенции тихо, не слышен шум машин или людей, магазины и кафе закрыты. В воздухе пахнет летом и счастьем, только вот такой вид мог бы осчастливить кого угодно, но не его.       Кэсси становится рядом, укутанная в белоснежный отельный халат, она смотрит куда-то вдаль, когда произносит: — Может, ты наконец-то расскажешь, что происходит?       Конечно же, это невозможно не заметить. Они видятся в последнее время крайне редко, Луи постоянно будто выпадает из реальности, не сосредоточен на их времяпровождении, он лжёт, хотя прежде не делал этого, будучи в отношениях.       На фоне всех сгустившихся, словно грозовая туча, над ним проблем напрашивается лишь один вывод. Луи благодарен ей за всё, в том числе за то, что девушка понимает всё без слов. Они не выясняют отношения, не ищут виноватых, не пытаются воссоздать из пепла то, что давно умерло. Оставшуюся часть уикенда они проводят вместе, но уже не в качестве пары. В аэропорту Луи доплачивает за перевес багажа, так как его шоппинг был весьма удачен. Самолёт взлетает, и спустя час он засыпает, так и не досмотрев фильм.       Быть в одночасье счастливым, а затем чертовски разбитым и одиноким — вот что Луи испытал за полгода очередного таймлайна. Это не одна из историй его успеха, события случились значительно раньше его начинаний в бизнесе.       Луи — простой американец, работающий школьным учителем за сущие гроши. За спиной аспирантура и практика в одном из университетов, во время которой он встретил её. Студентку, приехавшую учиться по обмену, которую звали Лили. Яркая, словно само солнце, весёлая и жизнерадостная девушка покорила его сердце в первую же встречу. Это была любовь с первого взгляда. Тогда ещё Луи был открыт и впустил это чувство в своё не исполосованное шрамами сердце. И разница в возрасте и статусе не помешала им быть вместе. Через полгода они поженились и жили в доме, взятом в кредит, на окраине Сан-Франциско.       Всё было слишком идеально. Они быстро поженились, а спустя несколько недель Лили узнала, что находится на втором месяце беременности. Конечно же, необходимо было принимать быстрые решения, учёбу пришлось временно поставить на паузу. Луи начинает больше работать, так как из-за сильного токсикоза девушка почти не выходила из дома. Денег едва ли хватало на покрытие счетов и ипотеки. — Вы хотите узнать пол ребёнка?       Луи сжимает руку жены и произносит: — Мы бы хотели устроить вечеринку и там узнать. — Хорошо, тогда я вручу вам результат в конверте.       Врач наносит гель на живот Лили и начинает что-то диктовать. Сидящая рядом медсестра заполняет отчёт, быстро перебирая пальцами по клавишам. — Мои поздравления, у вас двойня. Дети развиваются отлично, никаких отклонений от нормы. — Двойня?! — в один голос произносят Луи и Лили.       Его голос дрожит, а из уголков глаз текут слёзы. На мониторе в чёрно-белом цвете можно увидеть силуэты маленьких человечков: их лица, тела, конечности. Они то и дело крутились и дарили его жене новые пинки. Уже в машине её настроение меняется, девушка заметно поникает. — Хэй, love. Что-то не так?       Луи останавливается на перекрёстке, ожидая переключение светофора. Девушка гладит свой выпуклый живот и поджимает губы. — Мы едва ли сводим концы с концами, потянем ли мы двоих детей?       Мужчина легонько сжимает её ладонь и трогается с места. — Я найду вторую работу, наймём няню, чтобы тебе было легче. Всё будет хорошо, обещаю.       На предстоящей гендер-вечеринке Луи чувствует тревогу и волнение. Он верит, что это его награда за все прошедшие жизни, что всё прошлое осталось позади и вот его счастливый финал. Иной мысли он даже не допускает. Лиам и Найл по-прежнему рядом с ним, рука об руку, заранее разделяют его счастье на троих. Гости заполняют зал, их немного, лишь семья и несколько близких людей. Отец Лили арендовал для праздника небольшой семейный ресторанчик, а Лотти помогла с украшением и едой. Луи очень рад, что хотя бы в некоторых жизнях он не одинок, а его родные появляются изредка, будто воссоздавая их первоначальную семью.       Огромный чёрный шар наконец-то лопнут, и на пол опадают конфетти розового и голубого цветов, это значит, у них будут разнополые дети. Луи поднимает Лили на руки и кружит её, наслаждаясь этим моментом счастья. Багажник их машины полон подарков, на улице давно стемнело, и из-за стены дождя плохо видна дорога. Дворники усиленно работают, смахивая со стекла капли воды, в салоне пахнет цитрусовым освежителем. Девушка натягивает ремень безопасности и целует Луи. — Люблю тебя. — И я люблю тебя и наших детей.       Он сглатывает ком в горле, понимая, насколько хрупок этот момент его жизни. Тогда он ещё не понимал, что это будет последним признанием в любви, которое он произнесёт. Всё случается слишком быстро, какой-то шум, скрип шин по асфальту и толчок. Луи чувствует острую боль после того, как в их автомобиль что-то врезается, стекло крошится, падая ему на лицо, и он отключается.       Один только Бог знает, сколько дней он провёл без сознания. Луи не чувствует тела, в голове будто вата. Он медленно разлепляет глаза и видит перед собой врача. Собрать мысли в кучу ему удаётся после капельницы и порции болеутоляющего. Опустив голову вниз, он обнаруживает гипс на ноге. — Из-за дождя водитель фуры, который врезался в вашу машину, потерял управление. Это был сложный участок дороги. Он скончался на месте, но вам повезло больше: сломанная нога, ключица, сотрясение мозга и разрыв селезёнки. Восстановление будет долгим, но, по крайней мере, Вы живы. — Что с моей женой и детьми?       Врач меняется в лице и пытается подобрать нужные слова. Он помогает Луи встать и сесть в инвалидное кресло. Через несколько мгновений он подводит его к боксу с младенцами. Показав на один из них пальцем, тот произносит: — Это ваша дочь. После аварии нам не удалось спасти миссис Томлинсон, и мы сразу же сделали кесарево сечение, чтобы реанимировать детей. Первый ребёнок слишком усердно двигался и умер из-за двойного обвития пуповины. Девочку неонатолог оценил по шкале Апгар на 5/10 баллов. Она получает питание через зонд, но слабо реагирует на происходящее, а также у неё плохо развиты лёгкие. В лучшем случае она проживёт месяц. В медицинской практике нам не удавалось выходить детей, родившихся на таком маленьком сроке. Луи полностью разбит, он смотрит сквозь стекло на маленький лучик надежды и молится всем Богам, чтобы она выжила.       Через три недели он хоронит всю свою семью: Лили, Марка и Хоуп. Томлинсон кладёт им на могилы свежесрезанные розы из своего сада. На душе пусто и больно, но слёз больше нет, будто часть его души забрали вместе с родными людьми.       После пробуждения у Луи случается паническая атака. Он жадно хватает воздух ртом, будто выброшенная на сушу рыба. Кассандра медленно успокаивает его, предлагая воду, и через полчаса ему едва ли удаётся совладать с самим собой. Погружение в воспоминание было слишком сильное, будто бы это всё произошло только что и боль ещё совсем свежая. Луи не может сдержать эмоций, он срывается с места, несмотря на предупреждающий знак стюардессы, и умывается холодной водой. Он никак не комментирует происходящее, даже чувствуя поддержку Кэсси. Она не на шутку напугана таким исходом, но при этом не давит заботой и опекой. Они выходят в аэропорту, и домой Луи попадает уже поздним вечером.       На часах полночь, он едва ли успевает переодеться и принять душ, как вдруг слышит шум в коридоре. На заплетающихся ногах Гарри входит в гостиную, где его уже ждёт Луи. Его руки сложены на груди, никакого осуждения и каверзных вопросов. Он и сам когда-то совершал безрассудные поступки, напивался до потери сознания, пытаясь заглушить чувства, делал что-то на зло родителям и не справлялся с эмоциями. — О, привет, папочка.       Гарри делает акцент на последнем слове, и Луи никак не комментирует это. Сказанное сейчас всё равно будет последствием выпитого алкоголя и опьянения, от Гарри можно ожидать чего-то большего, чем язвительные ответы. Он стягивает с плеч кожаную куртку и направляется в сторону своей комнаты. — Даже не отчитаешь меня? — бормочет он.       Луи становится у двери, опираясь спиной о косяк, чтобы проследить за тем, как тот пытается расправиться со своей рубашкой. Так и не дождавшись ответа, он присаживается на край кровати, затем поднимает голову. Нет больше прежней надменности, он смотрит ему прямо в глаза и произносит: — Ненавижу тебя.       Это звучит довольно правдиво, Луи не должны задевать подобные заявления. Конечно же, для ненависти у Гарри есть только один повод. — Пришёл в мою жизнь весь такой идеальный, богатый и горячий.       Луи едва ли не выпускает смешок, он помогает парню расправиться с пуговицами рубашки, присаживаясь рядом, и их взгляды пересекаются. — Какой же ты лжец… Думаешь, я не замечаю, как ты смотришь на меня.       Он перехватывает руки Луи, опуская их на свои бёдра. И даже через ткань джинсов мужчина чувствует, насколько они упругие, его пальцы невольно сжимаются, но он тут же отдёргивает руки, будто сражаясь с самим собой. Луи не поведётся на проделки своего несовершеннолетнего приёмного сына, он не из таких людей. — Ты забываешься, Гарри.       Стайлс придвигается ближе, сокращая между ними расстояние, и Луи чувствует запах алкоголя: смесь трав, что-то между егермейстером и бехеровкой со льдом. — Я что, недостаточно хорош для тебя, папочка?       Луи убирает его руки со своего тела с отвращением и сжимает губы. — Прекрати сейчас же!       Гарри недовольно фыркает, но продолжает эту игру. Он смотрит прямо в глаза Луи и расстёгивает ширинку. Мужчина завороженно наблюдает за его действиями. Как будто невидимая сила пригвождает его к месту и не даёт сдвинуться. Он чувствует то, что будет отрицать последующие несколько месяцев. — Тогда почему ты всё ещё здесь?       К смешанным в клубок эмоциям добавляется гнев. Луи резко отводит взгляд, будто пристыженный за свой поступок. Громко хлопнув дверью, он закрывается в своей комнате, пытаясь успокоить колотящееся в груди сердце.       Руки то и дело сжимаются до побеления костяшек, потому что какого чёрта Гарри, вообще, себе позволяет?       С каких пор он стал таким смелым и самодовольным? С каких пор отсутствие самообладания стало для него проблемой? Ещё два часа назад он горевал по своей семье, а сейчас эти чувства будто исчезли, сменившись на новые, и такие эмоциональные качели явно не идут мужчине на пользу. В теле чувствуется напряжение, голову будто стягивают стальные прутья. Впервые за длительное время Луи чувствует физическую боль в теле, и хорошо это или плохо, покажет лишь время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.