ID работы: 10142297

Flawed Prince

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Ная Рос бета
Размер:
165 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 66 Отзывы 60 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      Луи с трудом разлепляет глаза и тут же морщится от боли. Грудь будто сжимают металлические тиски, тело он вовсе не чувствует. Показатели на мониторах меняются, мужчина лихорадочно осматривает палату в поисках чего-то указывающего на то, в каком времени он находится, но всё тщетно. Оборудование и койка современные, на стенах ничего нет, только светло-голубые жидкие обои. На небольшом столике букет его любимых лилий. Последнее, что Луи помнит, — это выстрел, а дальше темнота. Всё не было как обычно, но страх, что он снова переместился в другой таймлайн усиливается в его голове всё больше. Когда в палату заходит доктор, мужчина всеми силами пытается подняться с кровати, но боль тут же пронизывает его тело. То, что он узнаёт в первую очередь при перемещении в любом таймлайне, сейчас особенно важно. Ощущение, что всё пошло наперекосяк, сейчас как никогда обострено. Ему жизненно необходимо знать, что произошло. — О, мистер Томлинсон, Вы очнулись. Как самочувствие? — Эм… — Луи смаргивает и отвечает. — Хорошо. Какой сейчас год?       Мужчина удивляется и тут же делает запись в своей планшетке. Он будто не слышит Луи, нажимая на мониторе несколько кнопок. — Первое июня 2020 года.       Никогда прежде Луи не чувствовал такого облегчения. Доктор разговаривает с ним ещё несколько мгновений и уходит, напоследок настаивая на том, что Луи нужно много отдыхать. Зейн появляется перед ним через несколько мгновений. Он присаживается в кресло рядом с кушеткой, и его лицо нечитаемо. Они оба знают, что это конец. Их последняя встреча, и ниточка, которая когда-то их связывала, окончательно разорвана.

One Republic «Apologize»

— Что ж, Луи, поздравляю. Это был длинный и тяжёлый путь, — произносит колдун, щёлкая зажигалкой в руке.       Мужчина поворачивает голову к нему, прокручивая в голове произнесённые слова. Технически это ещё не произошло, Гарри так и не признался ему в любви. — Это всего лишь слова. В глубине души ты знаешь, что он чувствует это.       Луи отводит взгляд. На душе должно быть такое долгожданное облегчение, но вместо этого лишь грусть. Он больше не держит на Зейна зла, да и обиды тоже. Всё осталось позади, Луи действительно пришлось переосмыслить многие вещи в последнее время. — А если бы я погиб? Что произошло бы потом?       Зейн ухмыляется, волшебным образом в его руке появляется сигарета. Кончик алеет без помощи зажигалки за несколько мгновений. Колдун смотрит куда-то вдаль, за окном всё так же бурлит жизнь человечества. — Ни в одной из ожидаемых концовок этого таймлайна этого бы не произошло.       В воздух проникают нотки дыма, Луи слегка прокашливается, отчего тупая боль пронизывает его грудную клетку. — Береги себя, — напоследок произносит Зейн, но Луи тут же его окликает. — Что теперь будет с тобой?       Колдун застывает, застигнутый врасплох таким вопросом. — Тебя правда это интересует?       Луи кивает в ответ. — Каждый в этом мире заслуживает любви.       В этот миг Зейн искренне улыбается и пожимает плечами. — Ну тогда, возможно, и для меня будет счастливый финал когда-нибудь.       Луи останавливает его ещё раз, не решаясь задать вопрос, на который он так долго не мог найти ответ. — Все эти события случились, потому что я встретил Гарри? Или из-за Стэна? Когда-то ты говорил, что всё начнёт меняться, и, честно говоря, порой это сводило меня с ума.       Зейн кладёт зажигалку в карман джинсов, и его плечи опускаются со вздохом. — Луи, всё случилось так, как должно быть. Думаю, это не так уж и важно.       Как только он исчезает, в палату буквально врывается Гарри. Он бросается к Луи, слегка обнимая. Его лицо припухшее, а глаза красные от слёз, на запястьях ссадины из-за канатов. Кажется, он даже не сменил одежду за эти два дня. — Господи, я думал, что потерял тебя, — дрожащим голосом произносит он.       Луи стонет от боли, и парень тут же отодвигается. — Пуля прошла навылет. У тебя было внутреннее кровотечение, но врачи успели его остановить, — бормочет Гарри.       Луи кладёт ладонь ему на лицо, игнорируя боль в кисти, где прикреплена игла от капельницы. Он стирает его слёзы подушечками пальцев и бормочет: — Со мной всё хорошо, не плачь.       Гарри льнёт к ладони, наслаждаясь родным теплом рук, и смотрит Луи прямо в глаза. — Я так сильно люблю тебя.       Мужчина улыбается, чувствуя внутри невероятное окрыляющее счастье. Теперь всё будет иначе, они оба это знают. — Я тоже люблю тебя.       Гарри остаётся в палате до самого вечера, рассказывая Луи события того дня. Пробравшись в дом раньше полиции, Лиам смог разминировать взрывчатку и вызвать помощь. Стэн был без сознания какое-то время, Гарри вырубил его, ударив по голове одной из декоративных ваз. Полиция арестовала его и посадила в тюрьму. Луи выпускает смешок. — Всегда знал, что она уродливая. Но Найл настоял на том, что она дополняла интерьер, — произносит он. — Джемма на седативных в госпитале. — Как она? — Потрясена всем произошедшим. Мне пришлось ввести её в курс событий, которые привели к случившемуся. Пока она не хочет возвращаться в пентхаус, и я её понимаю.       Луи кивает головой, это событие действительно перевернуло их жизни.

Три года спустя

Safura «Drip Drop»

      Луи делает шаг навстречу Гарри. Свет медленно гаснет, и они оказываются в самом сердце площадки. Все движения слаженные и правильные, один только Бог знает, сколько раз они оба репетировали этот танец.       На Гарри костюм тройка, без ярких акцентов, пуговицы пиджака расстёгнуты, чтобы не сковывать движения. Они оба отдали предпочтение классике, поэтому Луи одет так же. Две руки взмывают в воздух, не соприкасаясь. На безымянных пальцах вместо колец татуировки, свидетельствующие о вечной любви. Это была идея Гарри, хотя он носил какое-то время помолвочное кольцо. Несколько операторов фиксирует их каждое движение, и Луи не может сдержать счастливую улыбку, когда они наконец-то сокращают расстояние и сближаются в танце. — Мы ни за что не будем танцевать на нашей свадьбе под песню об измене в гетеросексуальной паре. — Но, Луи. — Гарри, это исключено. Выбери одну из миллиона своих любимых песен. — Луи, пожалуйста. Ты же знаешь, что наш свадебный танец должен быть идеальным. — Вот именно. Поэтому давай уберём её из плейлиста. — Кажется, я знаю, как тебя уговорить. — Шантаж и секс тебе не помогут. — Посмотрим.       Луи подхватывает Гарри, и они кружат в танце под громкий припев, с потолка начинают сыпаться лепестки роз, и люди в зале восторженно аплодируют. Это должно быть по задумке весьма чувственно и романтично. Гарри украдкой целует Луи, и тот до сих пор не понимает, как тому удалось настоять на своём. Это случилось спустя три года. Луи хотел дождаться полного совершеннолетия Гарри и сделать это нетрадиционным способом. Поэтому предложил Гарри выйти за него, находясь на расстоянии 1500 метров над землёй в пассажирском воздушном шаре. До этого они много обсуждали свадьбу, и оба пришли к выводу, что готовы.       За день до свадьбы Луи впервые за долгое время снится Джоанна. Он узнаёт её самую первую версию. Ту, что он потерял слишком рано. Конечно же, несмотря на проклятие, забыть родного человека он не смог. Ощущения словно настоящие, Луи бросается в объятия матери, не сдерживая слёз. Ему кажется, что прошла целая вечность. Несмотря на то, что в каждом таймлайне она была, эта версия для него самая родная. Именно с неё всё началось, и Луи много раз хотел к ней вернуться и просто поплакать в материнских объятиях. Джоанна одета в одно из средневековых платьев, Луи узнаёт тронный зал. Воздух пронизан запахами воска и чистоты. Словно здесь ничего не изменилось. Воспоминания наполняют его сознание, вокруг всё кажется таким реальным. Из двора доносятся голоса мальчишек, среди которых Луи узнаёт своих друзей. Звонкие и такие юные. Тогда ещё они не знали, с какими трудностями столкнутся, как из молодых ребят вырастут смелые, мужественные мужчины и станут для Луи опорой на многие года.       Мужчина не уверен, в каком он таймлайне. Но очевидно, что его ранняя версия где-то там за стенами дворца. Юный принц, возможно, ещё даже не знающий о своём предназначении. Луи хотелось бы подойти к нему и сказать, что в этой жизни нет ничего невозможного и что все те испытания, через которые ему предстоит пройти, определённо этого стоят. Это всего лишь сон, который, видимо, слишком уносит его в ностальгию. Ту часть прошлого, которую пора отпустить, чтобы начать жить настоящим. Джоанна гладит его по спине, и Луи шепчет: — Я сделал это. Нашёл свою любовь. — Знаю, милый, — отвечает королева, целуя его в макушку.       Ком застревает в горле мужчины. Ему кажется, сейчас он просто сломается и даст волю эмоциям. В материнских руках ему хочется быть снова маленьким принцем и получать лишь любовь и утешение. Он не замечает, как слёзы начинают течь по его лицу. — Ты не представляешь, как это было сложно, — еле произносит он. — Луи, ты справился, и я невероятно тобой горжусь. Я никогда в тебе не сомневалась, — отвечает Джоанна — Спасибо, что ты спасла меня. Долгие годы я просто боролся с ненавистью и чувством несправедливости. Не понимал, почему я и мои друзья должны страдать. Я ненавидел себя за то, что убивал людей, и всё больше разочаровывался. Но, знаешь, жизнь не даёт нам больше, чем мы можем пережить. — Сколько жизней ты прожил, милый?       Луи опускает глаза. Когда-то Найл вёл подсчёт, но по итогу Луи так и не узнал это количество. — Слишком много, мама.       Они стоят какое-то время обнявшись, Луи не хочет отпускать Джоанну из объятий и произносит: — Знаешь, мне порой так тебя не хватало. — Несмотря на то, что каждая из моих версий была рядом? — спрашивает женщина.       Брови Луи сводятся на переносице, он слегка отстраняется. Лицо Джоанны выглядит умиротворённым и спокойным. — Откуда… ты всё это знаешь? — Скажем так, всё это время я присматривала за тобой, — отвечает королева.       В какой-то степени Луи приятна мысль о том, что даже после смерти и перемещений Джоанна все эти столетия оставалась его ангелом-хранителем. Он прощается с ней в этот раз навсегда и возвращается к реальности. Гарри не задаёт лишних вопросов, когда Луи просыпается среди ночи, а лишь целует в щёку и приносит чай с ромашкой. В ту ночь ему удаётся поспать лишь три часа, но на утро Луи определённо был уже в другом настроении.       Он кладёт одну руку на талию Гарри и ведёт в вальсе. Они делают это невероятно профессионально, вызывая восхищение у гостей. Среди них Найл с двухгодовалой дочкой на руках по имени Мелисса. Волосы Лиама окрашены в серебристый, а в уголках глаз — мелкие морщины. Луи много раз видел, как они стареют в предыдущих таймлайнах, но сейчас это происходит естественным образом. Они проживают настоящую и последнюю на этот раз жизнь. Их мечта создать большую крепкую семью воплощается в реальность. Они сообщили Луи о том, что нашли суррогатную мать, как только тот пришёл в себя после ранения. И это было невероятно. Мелисса была похожа на Лиама: те же карие глаза, тёмные волосы и форма лица. Они все одеты в одной цветовой гамме: на мужчинах костюмы с цветочным принтом, а девочка в пышном платье. Луи уже знает, что через два года они снова обратятся в центр планирования семьи, и женщина, которая подарила им первую малышку, вновь станет их суррогатной матерью.       Луи подхватывает Гарри на руки, и они снова кружатся в танце под медленную музыку. Их танец кажется бесконечно долгим, и Луи вовсе не против. Он хочет навсегда запомнить свою первую и последнюю свадьбу. Ведь его первый брак был без церемоний и торжеств.       Среди гостей тот, кто оставил весомый отпечаток в жизни Луи. Рядом с Зейном стоит Ребекка — та самая девушка, открывшая ему глаза на правду. И удивительно, как судьба смогла свести двух людей, имеющих одинаковый бэкграунд за плечами, и скрепить их узами любви. Он не знает, каким образом это будет влиять на них и снимется ли проклятие, но в одной вещи Луи уверен на все сто процентов — Зейн обрёл свой счастливый финал. И это случилось намного раньше, чем предполагалось. Луи невероятно рад за него, ведь, как когда-то он сказал, каждый в этом мире заслуживает любви.       Их танец подходит к концу, Гарри целует его и возвращается к гостям. Луи подымает со стола бокал, осматривая зал: здесь только самые близкие, около двадцати персон, включая родственников. Помещение украшено в нежно-розовой гамме, на столах много живых цветов и свечей ручной работы. Он всегда хотел провести выездную свадебную церемонию. Именно поэтому они с Гарри спланировали торжество таким образом. Они дали друг другу клятвы перед Богом на небольшом острове и переместились в ресторан неподалёку. Укромный уголок, где они подальше от любопытных глаз проводят свою свадьбу. Конечно же, это событие попадёт в прессу, но сейчас они могут насладиться приватностью.       Вместо подарков гости жертвуют деньги фонду, который создал Гарри. Он помогает интернатам и детям-сиротам. За год до свадьбы он поделился с Луи этой идеей, и тот поддержал её. Ведь благотворительности Луи и сам уделял немало времени и сил. Гарри возглавил фонд, к которому присоединилось много медийных личностей и знаменитостей. Это позволило увеличить финансирование детских домов и дало возможность некоторым выпускникам получить специальное образование. Гарри уволился из кафе, проработав там три года, за это время он продвинулся по карьерной лестнице и стал администратором. Но поддержка работы фонда стала занимать много времени, и он выбрал последнее. Луи всегда удивлялся, откуда в таком хрупком, на первый взгляд, юноше столько сил, отверженности и преданности своему делу. Гарри не боялся выступать перед публикой, он поднимал важные для общества темы в блоге и нёс в массы добро. — Итак, — хитро улыбаясь, произносит Гарри.       На его щеках глубокие ямочки, и Луи не сдерживает улыбки. — М?       Гарри забирает у него из рук бокал с вином и тут же осушает его одним глотком. Он наклоняется слишком близко к Луи, щекоча кожу своим дыханием. — Почему бы нам прямо сейчас не сбежать? — С собственной свадьбы? — спрашивает Луи, повернувшись так, что их губы слегка касаются друг друга. — Хм, и зачем же? — Как насчёт того, чтобы исполнить свой супружеский долг?       Луи выпускает смешок. Его щёки покрываются румянцем, и он опускает голову Гарри на плечо. Как, чёрт возьми, так вышло, что тот теперь выше его на голову? — Ты отвратительный, — произносит он. — Имей уважение к гостям.       Луи обвивает его шею руками и смотрит Гарри прямо в глаза. — Люблю тебя. — И даже когда я состарюсь и стану ворчливым? — усмехаясь, спрашивает Луи. — Помнишь, пока смерть не разлучит нас? — Гарри оставляет поцелуй на его безымянном пальце, и это отзывается в самом сердце Луи. — Пока смерть не разлучит нас, — вторит он словам мужа и увлекает того в тёплые объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.