Даже у туч заканчиваются слёзы (glass)
3 декабря 2020 г., 11:37
- Хён, смотри, облака снова плачут!
Холод веет из окна, пробирает до костей и оседает где-то в районе ребер, как дым от сигарет, от которых в лёгких сжимается до посинения, но Тэхён никогда не скажет этого, потому что так хочется Юнги.
- Снова хочешь простудиться, малыш? В этот раз точно тянуть не буду и сразу вколю уколов, чтоб больше сидеть на этом подоконнике не мог, а ну слезай!
- Хён, не будь врединой, дай насладиться дождём!
На самом деле, Юнги нравится когда младший сидит на подоконнике, как ледяной ветер поддевает мягкие пряди волос и позволяет порхать вверх и вниз. Самое красивое зрелище - это старший подметил сразу, как они съехались и Тэхён начал засиживаться на подоконнике, глядя куда-то в пустоту и слушая как маленькие капли барабанят то по крышам домов и гаражей, то по зонтам прохожих. А Тэхён это прекрасно знает, именно поэтому никогда не поддаётся. Да и Мин то никогда не сможет даже одного укола вколоть этому придурку - это знают оба.
Тэхён снова сидит на подоконнике, свешивая ноги вниз. Никто и не увидит этого, у них 6 этаж и младший этим пользуется. Думает о чем-то своём, но никогда не пропадает в мыслях. Юнги считает это неким минусом, потому что тот всегда чувствует взгляд Юна, но чаще всего сам Юн этого не понимает.
Юнги затягивается, смачно причмокивая сигаретой и выдыхая зловещий никотиновый дым куда-то в сторону. Снова смотрит на Тэхёна, а Тэхён это видит. Затылком. А Юнги не знает.
Снова дождь. Снова мерзкое стучание по поверхностям, которое Мин уже выносить не может и хочет закрыть все источники звука уже который раз, но не делает ничего от слова совсем. Если младшему так нравится, то пусть будет так.
Единственное, что всегда привлекало Юнги, так это аромат, который излучала эта мрачная погода. Запах мокрого асфальта всегда был чем-то волшебным для Юнги, как в детстве, так и сейчас. Он часто засыпает на диване в компании сидящего Тэхёна на подоконнике и уносящего куда-то в грёзы аромата.
Прохожие, с зонтами и без, в куртках и простых кофтах, в ботинках и обычных кроссовках. Все такие разные и такие похожие. Черные, серые и тёмные тона делают сложившуюся картину еще мрачнее, Тэхён постоянно удивлялся этому - он всегда старался одеваться в этот сезон ярко, чтобы все не было таким размытым и серым. Все сливаются друг с другом, хотя, казалось бы, такие непохожие люди. Все друг для друга становятся на одно лицо, удивительно, все-таки.
Яркие краски и оживлённые улицы берут отпуск в это время года. Голые деревья, серые дороги, грязные тротуары. И все тёмное. Даже птицы улетают куда подальше.
- Оно и понятно. Когда такое видишь, убежать сразу хочется. Я конечно дождь люблю, но то, во что он превращает улицы - совсем нет.
Тэхён часто жалуется на природу. "Почему так холодно?", "Почему так жарко?", "Почему так ярко?", "Почему так мрачно?". Юнги уже порядком поднадоела эта викторина, но он никогда этого не признает. В этом весь Тэхён - не станет какой-нибудь маловажной его части - и это будет уже не Тэхён. Так, жалкое подобие.
Крики, жалобы вернуться, а затем полное ничего.
Тэхён днём обедал со своим другом Чимином в кафе неподалёку от дома, а Юнги ревнует. Каждый раз. Страшно ревнует. А ведь ничего и вправду не было. Да и если бы было - они не приходятся друг другу никем вообще. Но об этом ни Тэхён, ни Юнги не думают, слишком очевидная вещь, чтобы заметить. Юнги правда боится потерять. Всегда боялся. Поэтому и держится за младшего как за трос и не пускает абсолютно никуда. Но Юнги снова напридумывал того, чего в корне не может быть.
Тэхён был в отчаянии. В чем он мог быть виноват? На это он ответа не находил. Как мог этот кретин в чем-то заподозрить Тэхёна, уму непостижимо. Он даже не знал, как переубедить этого узколобого идиота. Он кричал, молил, чтобы тот остался, давал обещания, просил, убеждал...
И ничего...
Юнги ушёл. Хлопнул дверью и оставил за ней лежащее на полу, давящееся собственными слезами, тело.
Тэхён больше не знал. Ничего больше не знал. Не знал как будет жить дальше. Не знал как переживёт это. Это, вроде бы, обычный скандал с приступами яростной ревности со стороны Юнги, но Тэхён чувствовал, что это конец. Конец всему.
Младший лежал около 3 часов на полу безбожно рыдая и не веря, что сейчас человек, именуемый Мином Юнги, просто так ушёл. Просто ушёл, не оставив ничего после себя, кроме отчаянных слез.
Убивало. Убивало настолько сильно, что не хотелось больше ничего.
Завёл машину и уехал куда подальше.
Закат. Ливень. Беспрерывный ливень. Небо покрыто полумраком и где-то из-за горизонта виднеются последние уходящие лучи солнца. И мгновенно исчезают. Юнги разблокировывает телефон. На экране 7:26 вечера и 14 пропущенных от "ТэТэ <3"
Юнги пожалел. Сильно пожалел, что ушёл, что бросил. Хочется вернуться, прижать к себе и извиниться. Ведь он и правда обидел Тэхёна. Даже веской на то причины не было. Он и правда накричал на своего малыша буквально ни за что.
Он собирался заехать в цветочный магазин, купить букет и всяких вкусностей, чтобы извиниться перед возлюбленным и потом усесться и смотреть какой-нибудь фильмец.
Тэхён вышел из дома купить успокоительного и пару блистеров препарата от головы. Тело ломит от боли и недомогания. Он до сих пор не мог успокоиться, а к боли моральной прибавилась еще и физическая. До сих пор звенело в ушах и все перед глазами расплывалось.
Вышел из дома и направился к ближайшей аптеке.
Красный свет на светофоре.
Тэхёну плохо.
Он не видит.
Все кружится.
Фары знакомой машины.
Сигнал.
И ничего. Одно сплошное ничего.
Он не видит и не слышит. Последнее, что он помнит, так это красные и синие огоньки скорой.
Юнги не может поверить. Он ехал чтобы извиниться. Чтобы снова обняться. Чтобы снова услышать знакомый, дорогой сердцу бархатный голос. Чтобы снова увидеть эти глаза наполненные счастьем.
Как?! Как же так?!
Это сделал он. Ехал на высокой скорости. Спешил домой. Не заметил в темноте человека.
И этим человеком оказался Тэхён.
Состояние критически-тяжелое. Реанимация. Кома. Аппараты.
Юнги не мог успокоиться, он не выходил из палаты всю ночь, сидя рядом и крепко сжимая до боли родную ладонь. Не ел. Не пил. Не делал ничего. Только сидел и смотрел опустошенным взглядом то на лицо, то на ладонь. Повторял одни и те же слова.
- Пожалуйста!
- Ты не можешь!
- Ты не смеешь!
- Проснись!
Больно. Очень больно.
Он заснул с его рукой в своей.
Эта сцена.
Фары.
Сигнал.
Стук.
Он сбивает его. Своего родного Тэхена.
Неожиданно просыпается.
Врачи будят его и просят уйти, пациенту нужен покой. Юнги не хочет слушать их. Он хочет остаться с родным телом и ждать, пока тот проснётся и вовлечет в объятия. Он хочет увидеть как его любимый сам откроет глаза и посмотрит своим добродушным взглядом. Он хочет увезти его домой. Хочет посмотреть с ним фильм. Хочет подарить цветы. Хочет увидеть на этом сером лице ту самую эмоцию радости и улыбнуться. Хочет услышать от него...
- Эй, Хён, ты чего?! Все хорошо!
Но не слышит. Его выводят оттуда и оставляют по ту сторону стены.
Юнги оставляет свой номер у врача и судорожно прибавляет громкость на телефоне, чтобы не пропустить ни одного гудка.
Юнги не заводит машину, просто сидит. Полная опустошенность. Лишь спустя пол часа выезжает из стоянки и едет в свою квартиру. Юнги уже не может назвать это помещение домом. В нем нет того родного человека, который делал его домом.
Каждые 10 минут проверяет телефон и судорожно вздыхает, когда не видит в нем ничего.
Проходит три дня. За этот промежуток времени Юнги только один раз поел лапшу быстрого приготовления, и то не полностью. Очень мало пьет. Сидит на диване и смотрит по нескольку часов в одну точку, затем хватает их с Тэхёном совместную фотографию и кричит.
Звонок. Юнги хватает аппарат, видит номер больницы и моментально берет трубку.
- А-алло?
- Мин Юнги?
- Да.
- Приносим свои соболезнования. Мы сделали все, что было в наших силах.
Телефон летит в стену и трескается.
Крик.
Юнги кричит.
Кричит во все горло.
Кричит от боли, подступившей где-то в районе сердца. Нож вонзили именно туда.
Его больше нет.
Прошло 2 года, Юнги переехал в Сакраменто, штат Калифорния.
На следующий же день после того злополучного вечера он забрал все деньги, быстро продал квартиру, взял билеты на ближайший рейс и улетел. Даже не попрощался - было слишком больно.
Изменилось все.
Юнги больше не носит серые вещи. Всегда старается покупать только яркое. Курить бросил, и не пьет больше совсем. Купил однокомнатную на вырученные деньги с продажи квартиры в Тэгу. У него тут нет ни друзей, ни партнёра. Есть только знакомые. Он держит всех на расстоянии.
Не забыл. И не забудет.
Юнги начал работать. Если быть точнее, открыл успешный бизнес и живет без нужд. Теперь у него очень много свободного времени, но чаще всего он проводит его в одном и том же месте.
Небо. Такое чистое, красивое небо. Облака больше не плачут. Слезы закончились даже у них. Теперь небо счастливо. Теперь облака заливаются всеми цветами радуги каждый вечер и каждое утро.
Юнги почти все свое время проводит на крыше одной и той же вышки. Встречает рассветы и закаты на ней и мечтает когда-нибудь улететь вместе солнцем и не возвращаться. Он уже устал жить в одиночку, асоциализация убивает, но он не может ничего сделать, потому что не хочет.
Суббота. 6 часов вечера. Солнце садится и небо заливается красками. Красный, синий, желтый, фиолетовый, розовый. Облака в разнобой плывут по небу и создают узоры на радужном небе.
Юнги стоит на краю крыши и смотрит вдаль, а сзади кто-то невесомо приобнимает за талию и говорит:
- Хён, даже у туч заканчиваются слезы.
Примечания:
до этого была как отдельная работа, ну раз уж есть сборник, почему бы не добавить
а вообще, это больше мини, чем драббл, но что со мной сделаешь