ID работы: 10142361

Особенная

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Автор

- Ну что не изменяя традициям мы собираемся только на похороны и на свадьбы, - Диего ухмыльнулся, - Правда свадьб у нас так и не было, да Лютер? - Заткнись, Диего, - Ваня шикнула на него. - Второй раз уже на похороны отца собираемся, кстати, - Клаус вошёл в гостиную, гремя бутылками. - Кла-а-аус, - Эллисон поморщилась от запаха алкоголя, - Можно обойтись без этого? - Такой повод... Помянем, - он поднял бутылку водки вверх и залпом выпил почти половину. - Бен, утихомирь уже его, - Диего кинул в Бена подушкой. - А я то чё? Не, все я не несу за него ответственность, - Бен покачал головой. - Почему никто не позаботился о моём здоровье? Где кофе? - Пятый недовольно фыркнул и сел на кресло. - Ребят! Может хватит? Хоть капельку уважения к отцу проявили бы... - Ваня с укором обвела юношей взглядом. - Я рад, что вы все в сборе, - в гостиную вошёл Пого, чуть прихрамывая. От старости он уже с трудом передвигался. Трость мало помогала ему в этом. - И мы рады тебе, Пого, - Эллисон тепло улыбнулась. Пого был им как второй отец. Рассудительный, порой строгий, но справедливый. Всегда поддерживал и давал советы. Поэтому его все уважали и слушались. - Мистер Харгривз оставил своё завещание. Его последняя просьба... - он протянул конверт. - Что там?... - Диего безжалостно разорвал конверт и принялся читать, - Я Реджинальд Харгривз находясь в трезвом уме и здравой памяти завещаю своим приёмным детям всё своё состояние. А именно свою академию Амбрелла. Последняя моя просьба: позаботьтесь о моей родной дочери - Эмилии. Выявите её способности, научите её контролировать их. Ах, да и чтобы вы точно выполнили мою просьбу, вы обязаны прожить в академии ровно год под одной крышей, - Харгривз отложил письмо. - Дочь?! Какая ещё дочь?! - все члены академии удивлённо посмотрели на Пого. - У вашего отца есть дочка - Эмилия. Когда академия распалась он был сам не свой... Ему было тяжело, он сложно переживал утрату Бена и исчезновение вашего брата - мистера Пять. Тогда он нанял суррогатную мать, которая и родила ему дочь. Он совместил все ваши Днк и своё собственное. В надежде, что у девочки будут все ваши способности, тогда бы у него появился универсальный солдат. Но что-то пошло не так и Эмили не имеет никаких способностей, - он грустно вздохнул, - Сэр Харгривз был вне себя от ярости. Он негодовал, не верил этому. И изматывал бедную девочку целыми днями. Заставлял её проходить полосы препятствий десять раз на дню, бил её током, ставил различные эксперименты... - О, боже мой... Бедняжка... - всех присутствующих охватил ужас. Даже Пятый, который всегда был груб и резок проникся ужасом от этого заявления. Отец был всегда строг с ними, но не до такой же степени... - А где она была всё это время? - Ваня первая решилась нарушить тишину. - Мистер Харгривз создал для неё временную рамку. Она пробыла там ровно два года. Чтобы... - Пого зажался и не хотел говорить. - Чтобы что? - Лютер поднял бровь. - Чтобы она не мешала вам спасать мир от апокалипсиса... - Он больной! Просто больной псих! - пьяный Клаус размахивал возмущённо руками. Да так сильно, что разлил на пол почти всю свою выпивку. - Мистер Клаус... - Пого покачал головой. - Извини... - Клаус в туже секунду замолчал. В дверь постучали и все синхронно повернулись лицом к двери. Все были взволнованы... Непонятно что ожидать от неё. И как выполнить просьбу отца...

POV Пятый

В гостиную несмело вошла девочка, везя за собой чемодан. Лет семнадцати. Ростом она была как Ваня. Русые волосы были убраны в пучок. Одета она была в чёрные шорты и в белую футболку. На ногах были красные кеды. Внешне она была довольна симпатична. Чуть вздёрнутый носик, на котором расположились веснушки, прямые брови. Голубые глаза, которые с испугом смотрели на всех нас. Губы, которые имели малиновый оттенок, она закусила от страха. Она была слегка полновата, но это её не портило, а наоборот делала ещё милее. - Здравствуйте... - тихо проговорила она. - Эмили, знакомься, это твои братья и сёстры. - Привет милая, - к ней подлетел Клаус, - Я Клаус. Почти как Санта, только немножко лучше. Выпьем за знакомство? М? - А-а-а-а... - Эмилия растерялась. Она испуганно смотрела на парня, который обнимал её. - Клаус, отстань от неё, - Эллисон толкнула парня, - Привет, я Эллисон. Рада с тобой познакомиться. - Диего - Бен - Ваня - Лютер - Я Пятый, добро пожаловать в семью, - я постарался быть максимально доброжелательным. Хотя скрывать не буду, ей грубить совершенно не хотелось. - Очень рада наконец-то познакомиться. Отец всегда ставил вас в пример, - она попыталась выдавить из себя улыбку. - Ты голодная? - Пого вопросительно посмотрел на неё. - Нет, спасибо, - но тут её желудок заурчал. - Эй, милая, не стесняйся, пойдём, - Эллисон взяла её за руку и повела на кухню. Мы все пошли на кухню. Кроме Клауса. Тот заснул на диване с бутылкой в обнимку. Пого же пошёл в свою комнату отдыхать. Да, совсем уже старенький стал... - Мама! - Эмилия обняла Грейс, - Я вернулась, мама! - Эмили! Я так скучала, - несмотря на то, что Грейс робот, она испытывает чувства. Она любит нас всех. И заботиться о нас как о родных детях. И дело даже не в её заложенной программе. - Расскажешь о себе? - я отхлебнул свой любимый колумбийский кофе и взглянул на девушку. - А? - она растерялась, - Я... Мне семнадцать лет и... - Эмилия устала с дороги, в другой раз её расспросите, - Грейс прервала наш разговор. Эмилия прикрыла глаза и выдохнула. Тварь просто, а не отец. Как так можно было обращаться со своей родной дочерью?! Она запуганная вся... Он её ненавидел и измывался лишь из-за того, что у неё нет способностей? Да он просто конченный придурок...

***

- Вот, теперь это твоя комната. Ванну ты будешь делить вместе с Пятым, - мы проводили экскурсию по дому. Эмили жила тут конечно, но освежить память не помешает. Тем более старая комната девушки теперь была кладовой. - Спасибо, - она осмотрела комнату, - Тут очень мило. - Ты тут располагайся, мы позже зайдём, - Эллисон всех выгнала из комнаты.

POV Эмилия

Как только дверь закрылась, я дала волю эмоциям. Тихо заплакав, я свернулась калачиком на кровати. Мне было очень паршиво на душе. Любимый отец... Несмотря на всё он остаётся моим отцом, которого я люблю. Его больше нет... В последний раз я его видела два года назад. В тот день он повёл меня на задний двор. Там я увидела синюю воронку, которая пугала до невозможности. Без слов он толкнул меня туда и я оказалась во временном пространстве. Там ничего не было. Абсолютно. Просто пустота. По ощущениям я провела там минут пять, но когда меня выкинуло от туда вновь на задний двор, я увидела Пого. Он сильно постарел, передвигался с тростью. Я не понимала как за пять минут он так сильно изменился... Тогда то он мне всё и рассказал. Мне не хотелось жить после этого... Отец... Он выкинул меня как мусор ненужный. Чтобы я не мешала академии. Всё своё детство отец рассказывал мне о своих любимчиках. Больше всех он гордился номером Пять. Тот провёл один в апокалипсисе 45 лет. Он храбрый, мужественный и сильный. Он отличный киллер и стратег. А я... А я просто неудавшийся эксперимент... - Эй, Мили, иди сюда, - от моих воспоминаний меня окликнул голос Стива. - Стив! - я нырнула в его объятия. - Эй, ну ты чего раскисла совсем? Ты наоборот должна выдохнуть. Твоего отца больше нет, а значит нет и издевательств над тобой, - Стив успокаивающие гладил по спине. - Просто... Просто я его больше никогда не увижу... - я всхлипнула уткнувшись носом в его шею. - Ты всегда можешь его вызвать, эй ну, Мили. Я тогда тоже сейчас буду рыдать. - Я не... Я не хочу его вызывать. Он тогда узнаёт о моих способностях. Я всегда хотела, чтобы он любил меня как обычного человека. Понимаешь? - я закусила губу, чтобы не разрыдаться ещё больше. - Тс-с-с, всё будет хорошо. Эй, кто из нас тут живой? Я?! Или ты? - Стив отстранился и заглянул в мои глаза. - Я... - Так значит перестаньте убиваться из-за него. У тебя вся жизнь впереди, не просри её, как я, - он грустно улыбнулся. - Хор... Хорошо. Извини меня... - Я так рад снова тебя увидеть. Один раз в неделю это маловато... - Стив... Если бы ты знал, как я хотела променять все свои способности на одну эту, - дело в том, что папочка мой не ошибся. У меня есть все, абсолютно все способности каждого из академии. Но только они проявляются каждый день по одной. Сегодня, например, я владею способностей Клауса. Вижу мёртвых. Стив - это мой друг. Он покончил жизнь самоубийством из-за депрессии длиной в три года. Его родители умерли в автокатастрофе, а невеста изменила ему с лучшим другом. Всё это вызвало глубочайшую депрессию и он сбросился с моста. Ему было всего двадцать пять лет. Он был так молод... Он не заслужил всего этого... - Эмили! - в дверь постучали, - Можно войти? - Стив, позже увидимся, - парень исчез. Я быстро вытерла слёзы рукой, - Да, конечно. - Я... Я хотела поговорить с тобой, - в комнату вошла Ваня. Ей было неловко, она переминалась с ноги на ногу. - Да, давай, - я похлопала по кровати рядом с собой, - Садись. - Эмилия, я... Я понимаю как тебе сложно сейчас. На тебя слишком много всего навалилось. Смерть отца... Не появившиеся способности... Эксперименты и временная воронка. - Всё хорошо, я... Я не переживаю по этому поводу, - единственный человек, которому я могу довериться - это Стив. Остальным я не доверяю. Я боюсь их... Боюсь... - Ох, ладно, - она качнула головой, - Там... Сейчас будет церемония прощания с отцом... - Спасибо, что сказала. Я сейчас спущусь, - я сжала кулаки до побеления, чтобы не разрыдаться. - Да, хорошо, - она вышла. - Успокойся... Ох, малышка... Я бы хотел тебя поддержать, но Клаус увидет меня... - Стив опустил голову вниз. - Я знаю, что ты рядом. Спасибо, - я выдохнула. Надо собраться с мыслями. - Раз все в сборе. Я начну, - Пого держал в руках вазу с прахом отца, - Во всех отношениях сэр Реджинальд Харгривз сделал меня тем, кто я есть сегодня. Уже только за это, я буду вечно у него в долгу, он был моим хозяином и моим другом и мне будет очень его не хватать... - И он очень сильно любил детишек, - хихикнул Клаус. От его слов больно кольнуло в сердце. - Клаус! - Диего дал ему подзатыльник. - Молчу, - он показал как закрывает рот на замок. Начался дождь, все говорили тёплые слова про отца. Но я их не слушала. Я вспомнила единственный момент, когда отец проявил ко мне теплоту и любовь. День, когда я чуть не умерла. Он в очередной раз заставил меня проходить полосу препятствий, обстреливая из ружья. В один момент, он зацепил меня в руку. Он сильно тогда напугался. Просил прощения. Я думала, что он после этого одумается, перестанет продолжать свой эксперимент. Но я ошибалась... После этого он ужесточил свои задания. А после... После он выкинул меня в воронку. - Эмилия, скажешь что-нибудь? - Пого посмотрел на меня. - Я люблю тебя, пап... - я закусила нижнюю губу. Мили, держись... Лютер взять вазу с прахом отца и высыпал в могилу. Я не смогла больше на это смотреть и ушла в дом. Стив сразу появился. Он что-то хотел сказать, но я проигнорировала его и побежала в ванную комнату. Закрыв дверь на замок, я схватила бритву и вытащила от туда лезвие. - Эмилия, не делай это... Не надо... - Стив появился в ванной и попытался отобрать у меня лезвие, - Верни мне контроль над телом. - Нет! Я не хочу... Я не хочу... - я провела лезвием. Кровь тут же струйкой побежала по руке. Стало сразу легче. Это как алкоголь, только после этого голова не болит. Правда остаются шрамы, но мне нет дела до них. Я сделала ещё несколько порезов и успокоилась окончательно. Я продезинфицировала раны и наклеили пластырь. Стив просто молча наблюдал за этим. Он посмотрел на меня разочарованным взглядом и испарился. - Ну и пусть! Ну и иди! - я со злости ударила кулаком по стене, - Ты не понимаешь как мне тяжело! - Эмили, всё хорошо? - в дверь постучали и судя по голосу это был Пятый. - Да, извини, я сейчас освобожу ванну, - я ударила себя мысленно по лбу. Я совсем забыла, что ванну я делю с парнем. Блин, он наверное подумал, что я шизофреник. Сама с собой разговариваю... Я осмотрела ванну на наличие следов крови. Отлично, всё чисто. Никто ничего не заподозрит. Я вышла из ванны и в кого-то врезалась. Подняв глаза я увидела Пятого. Я сделала шаг назад и спрятала руку за спину. - Извините... Ой, то есть извини... - я немного испугалась. Ведь что парень опытный киллер я об этом знала и что он очень жестокий тоже. Только вот что он делает в моей комнате?! - Ты как? - парень прошёлся взглядом по моему лицу, - Я слышал, что ты с кем-то говорила... - А? А это... Я по телефону болтала. Старые друзья и всё такое... - врать я умею. И очень даже хорошо. - А телефон то где? - он сложил руки на груди и внимательно посмотрел на меня. - В кармане... Ты что-то хотел? Или просто так зашёл? - я обошла его и села на кровать. - Да нет, ничего... - он испарился из комнаты в синей дымке. - О, вау, - я испытала восторг. Я сама никогда раньше не могла телепортироваться. Один раз попыталась и упала с лестницы. Сила номер Пять и Вани мне оказалась неподвластна. Я не используюсь ими и следовательно не умею их контролировать. А завтра как раз сила Пятого мне выпадет. Ну мне же и легче. Не придётся её скрывать от всех. Только вот Стив... Он обиделся на меня и теперь я смогу с ним поговорить только через неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.