ID работы: 10142361

Особенная

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Эмилия

Всё утро и весь день я провалялась на кровати. Настроение не было от слова совсем. Ко мне пару раз приходила Эллисон и Ваня, но у меня не было желания общаться. Грейс принесла мне еду, но я к ней даже не притронулась. Мне было гадко и паршиво. Мне не хотелось жить. Я не знала, что мне делать дальше. Отца больше нет... Нет больше его заданий и миссий. А по сути я только это и делала все свои 17 лет. Ошибочка... Пятнадцать. Я со всем забыла, что я два года просуществовала неизвестно где. - Надо прогуляться... - я быстро сняла пижаму и надела лосины и кофту. На ноги я обула кроссовки. В доме было тихо. Странно... Куда то все подевались. Ну мне и лучше, никто не будет спрашивать, как у меня дела. Я бродила по городу уже четвёртый час. Людей на улице уже не было. Стало немного страшно. Ведь я никогда раньше не ходила одна, так поздно вечером. Я шугалась от каждого шороха. Главное добраться до академии... На кой чёрт меня дёрнул идти куда-то?! - Опа-на, Джек, смари... А ты говорил вечер скучный выдался, - меня кто-то с силой дёрнул за руку, - Эй, красавица. Составишь нам компанию? - Отпустите меня пожалуйста... - я сильно напугалась. Ибо передо мной стояли два здоровых мужика. Ростом где-то с Лютера. - Мышонок умеет говорить? - они гадко рассмеялись. - Джон, хорош с ней базарить. Я уже не могу сдерживаться... - на мне безжалостно разорвали кофту. Руки поползли к застёжке лифчика. - Не-ее... - меня ударили по лицу. По подбородку начала течь кровь. Они разбили мне губу. - Молчать, дрянь! - один из них начал мять мою грудь, а второй тем временем начал стягивать мои лосины. - Ммммм, - я протестующие замычала, ибо рот мне закрыли рукой. Харгривз, соберись... Сейчас или никогда... Я закрыла глаза и представила ворота академии. Я почувствовала холодок и удар. Я боялась открыть глаза. Боялась снова их увидеть. Но прислушавшись, я не услышала их голоса. И ко мне больше никто не приставал... Открыв глаза, я увидела, что нахожусь на заднем дворе дома. Точнее, я валялась на траве. Фух... Получилось... Я почувствовала дрожь по телу. Было холодно... Конечно холодно... Ведь я лежала на холодной сырой земле, в одном нижнем белье. Я медленно встала и поковыляла в свою комнату. Чёрт... Ещё и коленка разбита... Ну блеск... - Эмилия?! Бог ты мой, что с тобой? - ко мне подлетел Клаус. - Не сейч... Не сейчас... - я отрицательно помотала головой и схватившись за перила, начала подниматься. - Давай помогу, - Пятый телепортировался рядом со мной. Он накинул плед на плечи и взял меня за руку, мы оказались в его комнате. - Спасибо... - я отстранилась от парня. - Может расскажешь что случилось, пока я буду обрабатывать твою коленку, - он растворился в синей вспышке и через секунду вновь появился уже с аптечкой в руках. - Правда не стоит... Я сама справлюсь, - я пошла на выход из комнаты. Но тут Пятый телепортировался около двери. - Эмилия, сядь уже, пожалуйста... - он не скрывал своего недовольства. Я вернулась и села на кровать. Парень же сел рядом и достал перекись водорода и бинт. - Коленку разбила? - он пробежался взглядом по моему телу. Я сильнее укуталась в плед. Мне стало неловко от его пристального взгляда. Тем более что кроме нижнего белья на мне ничего не было, - Эмили, если ты не дашь мне своё колено, то я не смогу его обработать. Я не смело высунула правую ногу. Он аккуратно стал обрабатывать рану. У него были тёплые руки, что не могло не радовать. Ибо я сильно замёрзла. - Может расскажешь откуда у тебя способности? - Пятый прервал тишину. - Ты ошибся. У меня нет никаких сил, - я сделала максимально невозмутимое лицо. - Да? А как тогда объяснить, что ты вчера разговаривала с призраком, который приходится тебе другом по имени Стив. И сейчас, когда ты упала, неудачно телепортировавшись. - Слушай... Я понимаю, что вам мой отец дал указание выявить мои силы, но расслабьтесь. У меня их нет. Спасибо, что обработал коленку. С губой я разберусь сама, - я встала с кровати и гордой походкой пошла в свою комнату. Ну как пошла... Поковыляла... - Глупая... - Пять что-то начал говорить, но я уже не слышала его.

***

- Мили, дорогая, спускайся на завтрак, - Грейс слегка потормошила меня за плечо. - М? - я открыла сонно глаза, - А, иду, мам... Я зевнула и снова закрыла глаза. Пять минуточек ещё полежу и встану.... - Ты уверен? - сквозь сон я слышала голоса, - Ты думаешь сработает? - Уверен... - меня кто-то взял на руки и куда-то понёс. - Что происходит? - я резко открыла глаза и увидела, что Лютер держит меня на руках, - Лютер?! - Эм... Приветик, - он улыбнулся. - Поставь меня на землю! - я начала вырваться. - Лютер, давай! - Пятый махнул рукой. - Прости... - Лютер подошёл к краю перил и резко отпустил руки. - А-а-а-а-а... - я полетела вниз. - Ну же... Прояви способности! - крикнул Пятый. Я зажмурилась, ибо поняла, что это конец. Вот сейчас я упаду и всё... От меня останется только мокрое место. Но меня успели подхватить. Я не смело открыла сначала правый глаз, потом левый. Меня держал Диего. Я судорожно выдохнула. - Спа... Спа... Спаси... - от страха я начала заикаться. Меня всю трясло. Я еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться. Что я им сделала?! Почему они так со мной поступили? - Что тут происходит?! - Диего был в ярости, - Лютер, у тебя последние извилины мозга пропали?! Если бы не я, её бы мог видеть только Клаус. Ибо она бы умерла! - О, боги... Эмилия... - к нам подбежали Клаус с Беном и девочки. - Лютер! Я с тобой позже разберусь! - Эллисон запустила в него подушкой. - Эмили... Я... Я не хотел... - Лютер виновато опустил голову. - Я... Я... - У неё шок... Она белее чем снег... - в глазах потемнело, на теле выступил холодный пот. Дальше я ничего не помню.

***

- Хэй, Эмилия... - меня легонько похлопали по щекам. Я почувствовала резкий запах нашатыря. - Ммм... - я поморщилась и открыла глаза. - Боги, наконец-то... - я лежала в своей комнате. Вокруг меня полукругом стояли все кроме Пятого... - Ты как?! - Клаус взял меня за руку. - Нормально... - голова ужасно раскалывалась, а мысли путались... - Я хотел извиниться... Я... - Лютер был очень взволнован. - Ничего... Всё же обошлось... - я выдавила из себя улыбку. - Мы принесли тебе покушать. Ведь ты не ела больше суток... - Ваня поставила поднос на тумбочку. - Спасибо... - я облокотилась на спинку кровати, принимая сидячее положение. - Мы тогда пойдём... Если что зови, - они все вышли. Я взглянула на поднос. Там лежали два тоста с арахисовой пастой и зефирками и кофе. Я облизнулась. Ибо ела в крайний раз позавчера. Я быстро умяла еду. Допивая свой кофе, я думала о своей жизни. За пару дней я узнала, что мой отец умер, что я провела в этой дыре два года и что теперь я на попечении академии Амбрелла... Что за жизнь то такая... От моих размышлений меня прервал стук в дверь. - Заходите! - я поудобнее устроилась на кровати. В комнату зашёл Пятый. Внутри всё сразу похолодело. Мне хотелось слиться с кроватью, лишь бы он меня не заметил. Это прозвучит странно, но... Я боюсь парня... Вдруг он что-то снова мне сделает? Например: запрёт в клетке с тиграми, чтобы убедиться в моих силах... - Мили, я... Извини меня... - он хотел коснуться моей руки, но я отдёрнула её, - Ты меня... боишься? - Нет... - чёрт... Голос дрогнул. - Эмилия... Я... Почему ты не использовала свои способности? Кому и что ты хочешь доказать? - он нагло забрался на кровать и сел на против меня. - Мне кажется я тебя не приглашала в кровать, - во мне бушевал одновременно страх и гнев. - А я и не спрашивал разрешения... - Да пошёл ты... - А теперь успокойся и выслушай меня, - Пять повалил меня на кровать, а сам навис сверху. - Что ты... - я не на шутку испугалась. - А теперь заткнись и послушай меня... То что ты косишь под дурочку, это твоя проблема. Твоя сила она опасна. Понимаешь?! Ты не умеешь ей пользоваться и следовательно ты можешь либо уничтожить себя, либо всё человечество, понимаешь? Ах да и забыл сказать, что если об этом узнает Куратор, то ты будешь её игрушкой. Сама того не осознавая. Теперь ты понимаешь, что тебе стоит признаться в своей силе?! - в конце своего диалога он перешёл на крик. - Отпусти меня... - я старалась не смотреть ему в глаза. - Ты вообще меня слушала?! - он придавил мои запястья к кровати. Блекс просто... Теперь мне точно не выбраться из его хватки. - Ты сейчас находишься в моём личном пространстве. Так что... - договорить мне не дали. Он заткнул меня поцелуем, - Ммм... - я замычала. Я пыталась вырваться. Ну куда мне там... Это он на вид дохляк... Пятый гораздо сильнее меня. Гораздо... По щекам потекли горячие слёзы. - Эмилия, как ты относишься к... - Клаус зашёл в комнату, - Ой... Парень отстранился, я вскочила с кровати, залепила Пятому пощёчину и выбежала из комнаты. Я неслась по улице, пыталась дальше убежать от этого места. Мне было гадко, противно и мерзко. Спасибо, папочка за моё будущее. Год... Целый год, я должна жить с ними... С ним под одной крышей. Я не заметила как оказалась на каком-то поле. Я плюхнулась на траву и заревела. Почему? Почему? Почему? Я била ладошками по земле. - Урод! Ненавижу! Ненавижу! - я закричала во весь голос. Началась гроза. Молния сверкнула совсем рядом. Я испугалась и закрыла лицо ладошками. С детства я боялась грозы. Гром и молнии это ужас для меня. Каждый раз когда начиналась гроза, я бежала к Грейс. Она укрывала меня тёплым пледом и делала какао. Тогда я чувствовала себя в безопасности. Ведь рядом со мной была моя семья... Сильно ударил гром, да так, что земля задрожала. Я боялась открывать глаза, боялась смотреть на молнии. Успокаивало только одно - обычно гроза проходит довольно быстро. Я пыталась успокоиться с помощью дыхательной гимнастики... Вдох-выдох вдох-выдох. Чёрт... Не помогает. - Вот ты где... - меня кто-то подхватил на руки. Я открыла глаза и увидела Пятого. - Поставь меня на землю! - я замахнулась для удара, но тут сверкнула молния. Я неосознанно прижалась к парню и уткнулась ему в плечо. - Грозы боишься, солнышко? - я почувствовала лёгкий холодок. Мы находились в комнате Пятого. - Поставь меня пожалуйста... - на удивление парень послушно выполнил мою просьбу. Как только он поставил меня пол, я отошла на безопасное расстояние. - Завтра я выявлю все твои способности, - парень даже не взглянул на меня. Он исчез в синей вспышке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.