ID работы: 10142361

Особенная

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Эмилия

Я шла к Эллисон в комнату. Чтобы обсудить вчерашнее происшествие. Точнее сегодняшнее... Да неважно... Дело в том, что я проснулась в кровати Пятого. В одной мать его рубашке парня и в трусах. В памяти провал полный. Кроме поцелуя я ничего не помню... А что если... Нет, я не могла... Или могла? Чёрт... Он тепепь подумает, что я легкодоступная девушка. Я уже собиралась постучать в дверь, как вдруг услышала стоны. Я тут же смутилась и быстро ушла. У Лютера с Эллисон романтик, ясно-понятно. Я решила пойти к Клаусу. - Клаус... - я вошла в комнату, - Ты живой? - О-о-о-о-о, не кричи так, - парень жалобно схватился за голову. - А нифиг было столько пить! Я тебя еле дотащила, - я плюхнулась на его кровать. - Наглая женщина... - Клаус раскинул руки и я легла на его плечо, а он обнял меня. - Вся в тебя... - я рассмеялась. - Ну и какой вопросик? М? - он выхлебал целую бутылку воды. - Понимаешь... - я замялась. Мне стыдно об этом говорить, но ещё хуже, не знать правды, - Короче... - я всё рассказала Клаусу. Ну точнее, то, что сама помнила из того дня. - Так... Очень интересно... - Клаус почесал затылок, - И как я могу тебе могу помочь? - Можешь... Можешь спросить у Пятого, так невзначай, как он провёл ночь... Ну или придумай что-нибудь, Клаусик... Ты же умный... - я посмотрела на него умоляющим взглядом. - Эх, ладно... Ради тебя я готов на всё, - он начал меня щекотать. - А-а-а-а-а, Кла-аа-ус! Щекотно, - я начала смеяться как ненормальная. - Это расплата за похмелье...

***

POV Пятый

Я сидел на кухне и готовил ужин. Эмилия ещё спала и я не стала её будить. Пусть отсыпается. При воспоминании о ней, у меня на лице появляется улыбка. Улыбка влюблённого дурочка. Да, чёрт возьми! Я влюбился в неё. Она такая красивая, добрая, милая, весёлая и самая лучшая на всём белом свете. Пока я размышлял о своём самом лучшем солнышке, я не заметил, как ко мне подошёл Клаус. - Клаус, мать твою! Ты че так подкрадываешься?! - от неожиданности я вздрогнул и чуть не уронил макароны на пол. - Сорри, братан, - он налил себе воду в стакан. - М-м-м, у кого-то похмелье, - чуточку злорадства не помешает. - Да-а-а-а, - он жадно начал пить, - А у тебя как ночка прошла? - Что? - я уставился на него в недоумении. - Ну-у-у, - он ухмыльнулся, - Тебя не было на дне рождении нашей милой Эмилии. Значит веселился где-то на стороне? - Нет, были дела, - я отвернулся от него, продолжая дальше готовить, - Эмилию я поздравил позже. - И что же ты ей подарил? - он плюхнулся на стул и закинул ноги на стол. - Что за допрос?! - меня начинает выводить из себя братец. - Просто спросил... Интересно просто... А хотя знаешь... Эмилия же теперь совершеннолетняя... - На что это ты намекаешь? - я уже не сдержался и сорвался на крик. - Ну-у-у, она тебе нравится и ты ей вроде как не безразличен... - на его лице появилась ухмылка. - Клаус! Во-первых, я не дебил, чтобы пользоваться девушкой в алкогольном опьянении. Во-вторых... - Всё-всё, - он радостно вскочил, - Не продолжай! - Клаус выбежал из кухни. - Дурдом, - я покрутил около виска рукой.

***

POV Эмилия

Я сидела вся на взводе и ждала Клауса. Пожалуйста, хоть бы ничего не было. Пожалуйста-пожалуйста... Я больше не буду пить... Обещаю! Честно-честно... - Зайка! Выдохни! Ты ничего не натворила! - Клаус радостный забежал в комнату. - Правда? Ура-а-а! - я запрыгнула на парня и радостно закричала. - Вы чего это тут?... - рядом с нами появился Пятый. - А? Ничего... - я спрыгнула с парня. - Я кушать приготовил, пойдём? - он протянул мне руку. - Конечно пойдёмте! - Клаус как недоделанная сваха, взял мою руку и вложил в руку Пятого. Мы все телепортировались на кухню. - Очень вкусно получилось, - я с удовольствием поглощала еду. - Я старался, - его глаза сияли от счастья. Я не видела его ещё таким счастливым. - А вы похожи на счастливую семейную парочку, - Клаус подпёр голову руками и уставился на нас. Клаус... - я залилась краской. - Всё-всё, молчу, - он показал, что закрывает рот на замок и выбрасывает ключик.

***

- Поговорим? - парень телепортировался рядом со мной. - Д-давай... - я начала нервничать. Чёрт возьми... Как же неловко то... - Я причинил тебе много боли, я признаю это. Извини пожалуйста, если сможешь, - он взял мои руки и заглянул в глаза, - По-началу я относился к тебе, как к глупой девочке, которая по напридумывала себе что-то там про силы. Но сейчас... Я не могу без тебя спать, есть... Я люблю тебя, Эмилия Харгривз... Ты... Ты станешь моей девушкой? - я распахнула свои глаза от шока. Это сон? Если это сон, то я не хочу, чтобы он заканчивался... - Так... Ты согласна? - Д-да... - еле слышно прошептала, - ДА! ДА! ДА! - я радостно закричала. - Я так счастлив, ты даже не представляешь насколько... - он впился в мои губы страстным поцелуем.

***

- Всем внимание! У нас важное объявление! - мы с Пятым спустились в гостиную, где собрались все члены академии. - О-о-о-о-о, - Клаус радостно загудел, ибо понял, что мы хотим сказать. - Мы с Эмилией официально встречаемся, - Пятый нежно обнял меня за талию и прижал к себе. - Мы так рады за вас, ребята, - они налетели на нас с обнимашками. - Это надо отметить! - Клаус сгонял на кухню и взял бутылку с виски. - Клаус... - я покачала головой. - А что? Я не могу отметить то, что наконец-то мой недалёкий братей нашёл себе прекрасную девушку? Между прочим мою самую любимую сестрёнку. Ваня и Эллисон без обид. - О-о-о, без нас, ребята... - Эллисон с Лютером ушли. - Мы тоже пас... - Диего взял Ваню под руку и увела. Так-так, а это уже интересно... Неужто Диего начал действовать? Остались только мы с Пятым, Клаус и Бен. Но и последний ушёл по своим делам. - Так неинтересно... - Клаус заныл, - Что за семейка такая? Никто не хочет со мной выпить... - Клаус, я выпью только один бокал. Не более... - я взяла маргариту, которую приготовил для меня Пятый. - Ладно-ладно. Я же помню чем заканчиваются твои выпивки. Представляешь, Пятый... Она попросила меня узнать переспали вы или нет... Ой! - Клаус понял, что ляпнул лишнего. - КЛАУС! - я возмущённо посмотрела на него. Чёрт... Только этого не хватало... - Даже та-а-к, очень интересно... - Пятый посмотрел на меня и в его глазах загорелся озорной огонёк. - Нет, это всё было не так... - я закусила губу. - Поверь, если бы мы провели ночь вместе, то ты бы её запомнила, - он придвинул меня ближе к себе, а руки положил на мою попу. - Пя-пять... Ты чего? Клаус же тут... - я хотела отстраниться, но парень держал меня крепко. - Ему не до нас... - Клаус танцевал с Дэйвом. - Всё равно... Отпусти! Я так не могу! - я выскользнула из объятий парня и села подальше от него, нервно потягивала маргариту из трубочки. - Эй... Ну ты чего? Обиделась? - Пять телепортировался перед мной. - Нет! - я надула губы и отвернулась. - Ты злой пирожочек, - он усмехнулся. - ЧТО! КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?! - мне хотелось прибить его прям здесь и сейчас. - Пирожочек мой любимый, - он чмокнул меня в губы. - А ты тогда сухарик, - я старалась сдержать улыбку, которая предательски появлялась сама собой. - Просто сухарик? - он вопросительно посмотрел на меня. - Любимый сухарик... - я поцеловала его.

***

- Солнце, мне надо будет уехать на некоторое время, - на кухне появился Пятый. - Что? А куда? - я обернулась и вопросительно посмотрела на него. - Я не могу тебе сказать, извини, - он чмокнул меня в губу. - Пять... Объясни пожалуйста, - мой взгляд упал на карман его пиджака. Оттуда торчала какая-то бумажка, - А что это? - я хотела достать листок, но парень отошёл от меня. - Боже, Эмилия, ну сюрприз я хочу тебе сделать, - он рассмеялся, - А ты как всегда, любопытная Варвара. - Правда? - я подозрительно посмотрела на него. - Ну конечно. - А я хотела с тобой фильм посмотреть, так что твой сюрприз подождёт, - я взяла поднос с приготовленными вкусняшками. - Как скажешь, солнышко, - Пять взял поднос и мы телепортировались в комнату парня. Под конец фильма, меня начало клонить в сон. Я из последних сил держалась, чтобы не уснуть. Хотя это было очень тяжело. Я на секундочку прикрою глаза, но спать точно не буду, ага. - Я защищу тебя, солнышко моё. Любой ценой, - уже засыпая, я услышала голос Пятого и невесомый поцелуй в щёчку. Хотелось спросить от чего он меня защитит, но я погрузилась в царство Морфея.

***

POV Пятый

- Ну и зачем ты меня позвала? - я окинул взглядом старый сарай, куда меня вытащила Куратор. Здесь было слишком сыро и грязно. Я поёжился от холода. Глазами я искал Куратора. И в тени я увидел знакомую шляпку. Я усмехнулся. Она никогда не изменяет своему стилю. - И тебе привет, Пять, - она вышла из тени и сняла своих солнцезащитные очки. На пол она поставила портфель. - Я тоже рад тебя видеть, но давай ближе к делу, - о да, сарказм наше всё. - Мне нужна твоя помощь, Пять... - она замешкалась. Я удивлённо вскинул брови. В первые я видел её растерянной. Она осмотрелась и убедилась, что никого здесь больше не находилось, продолжила говорить, - После того, как я провалила своё задание, благодаря тебе, между прочим, номер Пять! Комиссия понизила меня по должности. Я теперь работаю в капсульном отделе, отправляю готовые задания агентам, - она недавно фыркнула, - Теперь у нас с тобой общие интересы, а именно убрать комиссию. Ты убиваешь её, а я буду безмерно тебе благодарна и отстану от Эмилии. - Убить комиссию? - я рассмеялся, - Ты меня за дурака держишь? Хочешь на меня всех собак спустить? - Пойми одно, Пять, комиссия не будет церемониться с тобой. Ты уже получил первое предупреждение, когда они напали на тебя в кинотеатре. - Так, это была не ты? - Нет... - Зачем вам всем нужна Эмилия? - я непонимающе уставился на неё. - Она состоит из ваших ДНК. А именно сил. То, что вы смогли каким-то образом лишить её этих способностей, не значит, что её ДНК поменялось. Они хотят с помощью неё сделать как можно больше людей со сверхспособностями. Ты понимаешь теперь, что ты обязан остановить это всё? - Ладно, по рукам, - я пожал ей руку. Я готов был помочь ей. Точнее Эмилии. Я не позволю, чтобы ей пользовались, как игрушкой.

***

POV Эмилия

Пятого не было три дня. Я места себе не находила. Что же это за сюрприз такой-то? Что он не появлялся дома третий день. Я ходила по комнате туда-сюда, нервно выворачивала пальцы. - Эй, зайка, пошли, - Клаус появился в комнате. - Куда? - Составишь мне компанию на прогулке. А то ты третий день дома сидишь. А тебе нужен витамин D. - Не хочу... - я отрицательно покачала головой. - А тебя я и не спрашиваю, так что пошли, - Клаус схватил меня за руку и потащил на выход. - Вот же... - я материла внутри себя парня. - Ну улыбнись, зайка, - мы сидели в кафешке и кушали мороженое. Я натянуто улыбнулась, - Ты больше на маньяка похожа с такой улыбкой, - Клаус усмехнулся. - О да, бойся меня, дружок-пирожок, - я прищурила глаза и внимательно посмотрела на парня. - Ты слишком милый маньяк, так что оставь эту роль для Пятого... - Клаус замолчал, - Извини... - Пойдём домой, - при упоминании о парне в сердце неприятно кольнуло. Я очень волновалась за него. Ведь неизвестно где он и что с ним. И самое главное, я не могу ему помочь. Всё эта ситуация пугает до дрожи.

***

- Что это? - мой взгляд привлёк конверт на тумбочке. Я взяла его и начала читать. " Для Эмилии Харгривз. Если ты хочешь увидеть своего ненаглядного женишка живым, то мы ждём тебя на старой фабрике. Чемодан найдёшь в комнате номера Пять. Он уже заранее запрограммирован на этот адрес. Надеюсь ты сделаешь правильный выбор. " - Нет... Нет-нет-нет! - на глазах появились слёзы, - Как же так... Я еле сдерживалась, чтобы не впасть в истерику. Руки начали трястись. А в глазах темнеть. Харгривз, выдохнула и собралась! Не время сейчас лить слёзы. Ты должна спасти Пятого. Любой ценой... Дверь в комнату, которая вела через ванну оказалась закрыта. Чёрт возьми! Я вышла в коридор и дёрнула за ручку другую дверь, но и та оказалась заперта. - Мать твою! - я начала бить руками дверь, ломать ручку, - Ну давай! Да ё-мое! - Зайчик, ты чего это? - Клаус поднял вопросительно бровь. - Мне надо в комнату попасть к Пятому. Я там... Я там забыла пижаму. Да! Сменную пижаму, - боже, что я несу? - М-м-м, пижаму значит, да? - ясен-красен, что парень мне не поверил. - Да, пижаму. Так поможешь? - я оставила попытки сломать дверь. - Так-так, а это что? - он выхватил письмо из моего кармана и начал читать. - Клаус! Это моё! Это личное! - я пыталась дотянуться до письма. Ибо парень поднял руку вверх и я не могла дотянуться. - Ты с ума сошла? Это же просто ловушка! Я готов поспорить, что Пятого там нет. Милая, они хотят обмануть тебя, - Клаус запихнул в задний карман письмо. - Там его нет, да?! А где тогда Пять?! Где? - я начала долбить в дверь, пытаясь открыть её. Я разбила костяшки в кровь, но мне было всё равно. - Эмилия... Зайка, моя, успокойся... - Клаус обхватил меня сзади за талию и оттащил от двери. - Нет! Нет! Нет! - я пыталась вырваться из его хватки, - Клаус, он в опасности! Но парень будто-то меня не слышал. Он закинул меня на плечо, словно я была, как какая-то кукла и понёс в свою комнату. - Клаус! Что происходит?! Поставь Эмилию на пол, - по дороге мы встретили Эллисон. - Эллисон! Пятый в опасности! - сквозь слёзы произнесла я. - Что?! - она вытаращила глаза. Клаус дал прочитать ей письмо, - Мили... Это ловушка, понимаешь? Я готова поспорить, что Пятый сегодня-завтра объявится. Успокойся, пожалуйста, сестрёнка... - Нет! Вы что заодно?! Вам плевать на Пятого?! - я била Клауса по спине, - Отпусти! Меня! Немедленно! - Эй, Эмилия, посмотри на меня, - Эллисон заглянула в мои глаза, - До меня дошёл слух, что ты уснула. - Не-е... - мои веки начали закрывать и через пару секунд я отрубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.