ID работы: 10142361

Особенная

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

POV Эмилия

Я резко открыла глаза. Чёрт... Эллисон! Мать твою! Я вскочила с кровати и кинулась к двери. Закрыто! Я начала барабанить по двери, несмотря на боль из-за разбивших вчера костяшек пальцев. - Откройте! Если вы не откроете, то я что-нибудь сделаю с собой! - может угрозы подействуют на них. Тут дверь открывается и входит Клаус с Лютером. Я отошла от них на несколько шагов назад. - Ты что тут делать с собой собралась?! - Клаус угрожающе надвигался на меня. Я испуганно посмотрела на него. Что с ними?! Почему они себя странно ведут? - Клаус... Ты меня пугаешь, - я вжалась в стену. - Эмилия... - Лютер прокашлялся и продолжил говорить, - Мы не хотели говорить, но... Пятый перед своим уходом сказал ни в коем случае тебя никуда не отпускать. Это ради твоей же безопасности... - А вы не подумали о Пятом? Кто позаботится о его безопасности?! - я оттолкнула Клауса и побежала на выход. Но я совершенно забыла о том, что Лютер под два метра ростом и слишком большой. Я врезалась в него в проходе, ибо не смогла обойти парня. - Отпусти меня, горилла неотёсанный! - я пинала Лютера, который поднял меня и закинул на плечо. - Клаус, коли её, - я округлила глаза. - Что? НЕТ! НЕТ! НЕТ! - я кусалась, извивалась, била парня, но всё без толку. Меня нагло кинули на кровать. Я попыталась вскочить, но Клаус обхватил мои запястья, прижимая к кровати. Я почувствовала как меня укололи в плечо. Через несколько минут мне стало абсолютно всё равно на происходящее вокруг. Я прекратила попытки вырваться и просто смотрела на Клауса. Они вкололи мне сильное успокоительное. - Извини... Но я не могу иначе... - Клаус потрепал меня по голове и встал с кровати, - Я принесу тебе покушать, - они с Лютером вышли из комнаты. Я лежала и в голове крутилась лишь одна мысль: "Где же ты, Пятый?". Незаметно для себя я уснула. Мне снился Пятый. Снилось то, что он в каком-то домике, лежит на сырой земле, а над ним возвышается Куратор. В руках у неё ружьё, которое она наставила на Пятого. - Прощай, гнида, мелкая, - выстрел и Пятый закрыл глаза навсегда. - НЕ-Е-Е-ЕТ! - я села на кровати, пытаясь отдышаться. Перед глазами стояла картинка мёртвого парня. Я поджала под себя ноги и зарыдала навзрыд. Это сон... Сон... Всего лишь сон... Я пыталась успокоить себя, но получилась очень не очень, - Это всего лишь сон... Сон как рукой сняло. Я решила пойти на кухню, попить водички. Ну как и ожидалось комната была закрыта на ключ. Я зло пнула ни в чём не повинную дверь и вернулась на кровать. - Что делать? Что ДЕЛАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? - с каждым словом я била подушку руками. Я без сил села на пол. Мой взгляд привлёк мини-бар Клауса. Рядом с ним лежал пакетик таблеток. А что если?...

***

- Эй, зайка, я тебе завтрак принёс, - в комнату зашёл Клаус, - Ты чего на полу дрыхнешь? Эй! Ты чего? - меня потормошили за плечи, - Твою мать! Клаус поднял меня на руки и побежал на выход из комнаты. - Клаус?! Ты чего? - судя по голосу это был Диего. - Она моих таблеток наглоталась! Зови маму! - нервно выкринул парень. - Чёрт... - послышался мат от Диего. Притворятся в отключке было сложно. Но я стойко следовала плану. Главное всё правильно сделать. Главное, всё рассчитать. Я дождалась пока Клаус спустился в гостиную и начала действовать. Я резко двинула ему кулаком в живот. Тот согнулся пополам и начал кашлять. Я спрыгнула с его рук и побежала на выход. Плевать на портфель, благодаря которому я смогу переместиться к похитителям. Думаю найти Куратора будет не проблема. Или проблема.. Ладно, об этом потом... Надо сейчас убежать от них подальше. Я благополучно выбежала из ворот академии и понеслась так, как никогда в жизни. В боку закололо и сердце билось, как бешенное. Но надо бежать. Не знаю сколько так я пробежала, но погони за мной не наблюдалось. Я села на траву и облокотилась на дерево. - Надо найти Куратора теперь... - я думала над своим дальнейшим планом. Можно попытать свою удачу и зайти в пончиковую. Ибо там обычно ошивался один из помощников Куратора. Об этом говорил мне как-то Пятый. Хейзел его зовут кажется... Которого я тогда на кухне оглушила. Я встала, но в глазах потемнело и голова закружилась. Я схватилась за голову из-за боли и медленно села снова на землю. Чёрт... Что со мной? Наверное это из-за того, что я не ела третьи сутки. Ладно, сейчас зрение придёт в норму и пойду. В кармане я нашла двадцать центов. Твою ж мать... Пока я материла себя за свои бедность, я не заметила, как меня окружают. - Вот ты где... - я подняла голову и увидела Эллисон, Лютера и Клауса. Округлив глаза, я пыталась найти пути отступления. Но позади меня было дерево и бежать то некуда... - Пожалуйста... Не трогайте меня... - я закрылась руками и заплакала. Нервы ни к чёрту уже. Я такая слабая. Пятый ждёт помощи от меня, а я снова подвела его. Если бы только у меня было силы... Если бы только я была бы умнее и не потеряла их... Если бы только, я согласилась тогда работать на Куратора, то Пятого бы никто не тронул... - Эмилия... - меня подняли на руки и усадили в машину. Я свернулась калачиком и отвернулась к окну. Всю дорогу мы ехали молча. Когда мы приехали, то Эллисон открыла дверь, но я даже не шелохнулась. - Прости... - Эллисон обхватила руками моё лицо и заставила посмотреть в глаза, - До меня дошёл слух, что Пятый уехал по делам. Ты никогда не находила то письмо, ты забудешь о Кураторе и комиссии. - Эллисон? А что? Что произошло?... - голова шла кругом и я плохо, что соображала. - Мы поехали в торговый центр, но тебе резко стало плохо. Надо кушать больше витаминов, моя дорогая, - Эллисон помогла выйти мне из машины. - Зайчик, давай помогу, - мою талию окольцевали тёплые руки Клауса и мы зашли в дом. - Слава Богу... Эмилия... Ты нашлась... - к нам подбежали Бен, Диего и Ваня. - Нашлась? - я непонимающе посмотрела на них, - А я терялась? - Они пошутили, Эмилия, - Клаус цокнул языком, - Ты не терялась. Просто ребята не так поняли, да РЕБЯТА?! - А, да... Точно... - Ваня мило улыбалась. - Пошли, я тебе сдалаю твои любимые оладушки, - Клаус увёл меня на кухню. За нами пошли и остальные. - Она не помнит о Пято... - Диего осёкся и замолчал, - о пятновыводителе. Эмилия, ты вчера просто упала в грязь и поехала как раз его покупать. Вот, - что-то они все странные и несут какой-то бред. - Вы выпили что ли? - я подозрительно уставилась на них. - Да нет... Просто... Ну да... - Бен рассмеялся, - Ну мы пойдём. - Клаус... Ты это, проверь свои таблетки то... Вдруг они до них добрались. А лучше выкинь уже их наконец-то... - я отпила горячий какао.

***

POV Пятый

- И как долго мне тут находиться и играть в твоего работника? - я нагло вошёл в дом Куратора. - С каких это пор ты такой нетерпеливый? - она смахнула пепел от сигареты на пол. - С тех пор, как могу потерять нечто ценное для меня, - внутри сразу потеплело от воспоминания о моём солнышке - Эмилии. - Ладно, ты можешь навестить свою семью. Но сдалай это осторожно, - Куратор всатала и подошла ко мне, - Через неделю у комиссии будет собрание. Тогда-то ты и выполнишь свою часть договора, - она щёлкнула меня по носу. - Отлично, - я исчез в синей вспышке. Переместившись на кухню академии, я стал думать как рассказать Эмилии обо всём этом. Пока я размышлял, я услышал какой-то переполох. Войдя в гостиную я увидел следующую картину: Клаус несёт Эмилию на руках, которая была без сознания. Диего материться где-то наверху, зовя Грейс. Я хотел уже сказать пару ласковых слов, но тут Эмилия резко открывает глаза, бьёт Клауса по животу и убегает из дома. - Чёрт возьми... Вы чё тут устроили? - я появился рядом с парнем. - Пятый... - прохрипел парень, - Твоя девушка очень смышлёная, - он вкратце рассказал о её выходках. Я усмехнулся... Моя школа... - Я её найду... - я переместился в парк. Но её там не оказалось. Кафе, парк развлечений, магазин музыкальных инструментов. Ни где... Я уже места себе не находил. Как вдруг я увидел её. Она сидела еле живая около дерева. Решив, что это будет ударом для неё, если она узнает правду, я переместился в академию. - Так... Слушайте меня. Эллисон, внуши Эмилии, что я уехал... Ибо возникли некоторые проблемы по работе. И что Куратора никогда не существовало и письма того тоже. Придумай что-нибудь... Она в сквере, найдёте её около дерева, - дав указания своей семье, я переместился в комиссию. А в голове была одна только мысль о Эмилии: Бедная моя девочка...

***

POV Эмилия

Пятого не было уже две недели. Я ужасно соскучилась по нему. Но раз он уехал по важным делам, значит так надо. Главное, чтобы с ним всё было в порядке. Это я так себя успокаивала. Но скучать мне не приходилось. Клаус окружил меня заботой и вниманием. Мы дни на пролёт гуляли по городу. Посетили все возможные парки, катались на американских горках, ели вредную еду и каюсь... пили. Один раз мы так накидались, что нас забрали в обезьянник. Мы там пробыли двое суток, пока за нами не приехала Эллисон. Нет, вы подумайте... Я не алкоголик. Просто так вышло... Но я хожу трезвой уже неделю. Сомнительное достижение, я понимаю. Но хоть что-то. Каждый вечер я ставила пластинку и слушала песню, под которую мы с Пятым танцевали тогда на крыше. Я закрывала глаза и возвращалась в тот момент. Где мне было хорошо... Где не было проблем. Где были только мы вдвоём и никого больше. - Солнышко... - меня кто-то тихо позвал. Я вздрогнула и открыла глаза. - Пятый... - я округлила глаза. Перед мной стоял Пять, - Пятый! - я кинулась на него с объятиями. Не сдержавшись, я зарыдала. - Эй, солнышко моё, не плачь... - он обнял меня и начал гладить по спине, - Я здесь... Я больше никогда тебя не брошу. - Я так скучала... - отстранившись, я заглянула ему в глаза. - Я тоже... - он накрыл мои губы своими. Этот поцелуй выражал всю нежность, теплоту и любовь, которую так не хватило все эти дни. - Ты теперь никуда не исчезнешь? - Никогда и никуда... - он улыбнулся и лишь сильнее прижал к себе.

***

- Ауч! Больно... - я морщилась от боли. Дело в том, что я захотела стать членом этой семьи на 100%. И поэтому я сидела в тату-салоне, где мне набивали татуировку. Зонтик... Символ Академии Амбрелла... Неважно, что у меня нет сил. Хотя нет, у меня есть сила. И она заключается в любви. С Пятым мы встречаемся уже год. У нас полная гармония и взаимопонимание. Я никогда не была настолько счастлива, как сейчас. - Всё... Принимай работу, - я посмотрела на тату. - Она прекрасна... - я восхищённо рассматривала её. - Ну теперь ты на 99% наш человек... - Клаус обнял меня. - А куда ещё один процент подевался? - я непонимающе посмотрела на парня. - А вот этот один процент, - Клаус отошёл и я увидела Пятого в смокинге. Он держал огромный букет красных роз. Пять улыбнулся и встал на одно колено. - Эмилия Харгривз, ты выйдешь за меня? - он открыл коробочку и протянул мне кольцо. - Да! - я широко улыбнулась, - ДААА! - я закричала от радости. Пять одел мне кольцо на палец. - Я люблю тебя, Эмилия Харгривз. - Я люблю тебя, Пять Харгривз, - я поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.