ID работы: 10142454

Не имеет значения.

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
В старые времена этот город походил на прекрасный цветущий сад. Мало общего с тем, что есть сегодня. Это был светлый, чистый городок с кучей аллей и полисадников. В один день все резко поменялось. Сотни, тысячи людей ходили босиком, дети и жещины работали в шахтах, чтобы хоть как-то помочь семье выжить. Их избивали. Если они слишком медленно работали — переставали кормить. Ева не была исключением. Свое семилетие она праздновала бок о бок с узкими коридорами и рельсами. Её переполняла пустота и апатия. В тот день мама поцеловала её перед работой и сказала, что когда все станет лучше, то они обязательно пойдут в самый лучший магазин и купят ей ту раскраску. Лучше не стало. Вокруг только плодилась ложь, ненависть и непостижимые идеалы. В четырнадцать она встретилась на улице, когда шла с работы домой, с местным богачом. Теперь она работала на заводе. Ева видела этого мужчину раньше. Буквально сегодня он разговаривал с её начальством. Было пятнадцать часов. Она зашла с ним в грязную забегаловку и он заплатил ей за возможность воспользоваться её телом. Она согласилась. Не могла не согласиться — дома её ждала мама, у которой постепенно отказывало тело. Зубы и волосы просто отваливались. Он не принуждал её, просто спросил. Тело мужчины обвисло, согнулось, будто бы саморазрушалось со всех сторон. Он крошился и осыпался, но все еще имел некое желание показать себя. Продолжалось это две минуты, не более. Это были ни на что не похожие, отвратительно длинные две минуты. Она вышла и поплелась домой на негнущихся ногах. Маме стало лучше. Ева пообещала себе, что это больше никогда не повториться. В восемнадцать она шла по улице, вымощенной булыжником. По обеим сторонам стояли двухэтажные домики. Обшарпанные двери темных парадных и разбитые окна первых этажей внушали дикий страх. Тут любое твое движение могли счесть подозрительным и на следующий же день тебя словно и не было никогда. Жалкая суетливая жизнь, которую продолжала нести на себе Ева после смерти матери. В двадцать дома её ждет нелюбимый мужчина, уборка, сон в вонючей кровати, полой клопов и блох. Она зажгла светильник и сразу же приступила к мытью посуды. Ещё ужин. Сегодня, как и каждый день примерно с пяти лет, она чувствовала себя так, будто ляжет спать и на следующее утро, её нелюбимый будет обнимать охладевший труп. В двадцать три Ева перестала даже пытаться притворяться, что её с ним приятно. Голос, внешность, характер, любое его движение вызывало в ней только дикое отвращение и ничего кроме. Её тошнило от него. От себя. От этого города. Этой жизни. В двадцать пять они расстались. Она ушла в отрыв. Начала пить, курить, но не позволяла себе прогуливать работу. Лучше придти пьяной, чем вообще не придти. «Если бы ты была на моем месте, ты бы сделала то же самое».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.