ID работы: 10142454

Не имеет значения.

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Наконец-то… Девушка вздохнула, закрывая за собой дверь квартиры. Этот день казался просто бесконечным. В последнее время все, что окружает Еву регулярно вызывало у нее приступ злости. Неужели так было всегда? Все эти толстые маленькие люди вечно снующие туда-сюда, как муравьишки; невкусная еда в грязных столовых; расшатанные столы и стулья; подозрительно-осуждающие взгляды. Ещё немного и на неё точно кто-нибудь настучит в полицию! Скажут, что просто заботятся о безопасности своих детей, а её потом расхлебывай их «заботу». Она уже даже не помнила, как было раньше. Кажется, лет с пяти кругом были только замызганные потолки и маленькие тесные квартирки. Она заварила себе дешевый растворимый кофе, зажигая о горящий на плите газ такую же дешевую сигарету. Ей иногда хотелось позвонить кому-нибудь и попросить приехать. Но никого не было. Единственного, кто любил её, Ева оттолкнула своим холодным нравом. Она не умела быть ласковой и нежной. Перед тем, как уйти, он сказал: «Ты даже когда обнимаешь меня, кажется, будто бы отталкиваешь, пытаешься отодвинуться на расстояние вытянутой руки». Девушка тогда подумала, что это, должно быть, её одревеневшее тело создавало такое впечатление. Да и черт с ним. Ей неожиданно вспомнилась одна отвратительная история. Года три назад кое-что произошло. Ей было двадцать пять. От неё только что ушел последний человек в её жизни. Темный вечер, узкий переулок. Вы, наверное, знаете как это бывает. Она сидела под тусклым фонарем у входа в подъезд. Её лицо было все в размазанной косметике, что казалось, будто она умылась черной грязью. Это все слезы. Вдруг стало труднее. Надо все вспомнить. Это каждодневный ритуал. Ей нельзя это забывать. К ней подошел мужчина. Лет на десять старше. Такой встревоженный… Спросил, все ли у нее нормально, не нужна ли ей помощь. А ей нужна. Она попросила проводить её домой и уложить спать. Она слишком пьяна, чтобы дойти самостоятельно. Ева увидела себя там. В плохоосвещенной комнатке, где помещались только кровать да два стула со столом. Резкий запах дешевых мужских духов. Она вспомнила, как в душе нарастало чувство полной беспомощности и обиды. Почему все так? Почему она не может быть такой же, как все? Почему не может иметь своего мужчины, который помогал бы ей, поддерживал… Неужели она никогда не ощутит настоящую любовь? Только секс без чувств раз в пару лет и гора одиноких дней, сливающиеся в бесконечную какофонию бессмысленного шума? Песни, танцы, алкоголь, сигареты, незнакомые люди… А так хочется любви, заботы, уютного дома. Когда она увидела этого мужчину ближе, он оказался даже старше, чем её показалось изначально. После темноты на улице, даже тусклый свет лампы казался слишком жгучим. Она погасила лампу. Он шагнул к ней и остановился, аккуратно касаясь руки. Ева болезненно осознала, что очень рискнула приведя его сюда добровольно. Наверняка соседи видели, как он её придерживал. Она рискнула и проиграла. Надо закончить. Надо все записать. У неё задрожали руки. Девушка закрыла глаза, прикусив губу, чтобы не расплакаться. Конечно. На что ещё она надеялась? Он надавил ей на запястье, грубо укладывая её на кровать. Она не сдержалась и расплакалась, когда мужчина коснулся её бедер. Но его это не остановило. Он сделал все, что намеревался. Она резко надавила пальцами на веки. Это не имеет значения. Ей уже никогда не станет легче. Теперь ей не хочется плакать. Только громко выкрикивать грязные ругательства и бить стены, что есть силы. Это действительно больше не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.