ID работы: 10142508

Lifas's world

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
— Итак, сегодняшний урок называется — «эволюция человечества», — говорит учитель-альфа Тиэр, поправляя свои очки. Этот учитель настолько интересно проводит урок, что даже самые избалованные ученики слушают с огромным интересом. Может сам предмет того стоит?! –Учитель, а вы тогда расскажите, почему лифасы¹ исчезли из нашего мира? Вы ранее говорили, что лифасы были намного больше в размерах, чем сами жпилсы², — Бивайз, являясь одним из самых непослушных лихасов в классе, не даёт нормально послушать учителя, при этом мешая другим. Он самый раздражающий одноклассник — омега Риона. — Учитал сам расскажет, когда придёт время! — Бэкхён раздражительно бросил свой взгляд на омегу. Он не любил, когда люди шумят и громко говорят. Но больше всего ему не нравилось, когда учителя не обращают внимания на то, что Бивайз издевается над бетами и оскорбляет их, называя «нищие типы», потому что беты не обладают приятным сильным запахом, а имеют только красную кровь с неприятным запахом железа. — Даа, это интересный вопрос, Бивайз, — учитель поправил свои фиолетовые шелковистые волосы. — Пока нет точной информации, но лириазы³ полагают, что они исчезли с открытием новой планеты. Нас всегда учили, что лифасы занимали 60-70% нашего населения, но потом почему-то исчезли. Но есть ли действительно у них своя планета, остаёься загадкой. — Эй, Рион (так звали Бэкхёна), а твой сумасшедший хауло отец до сих пор верит, что есть такая страна или планета? Ну так хорошо, ведь искать своих родственников дело обязательное, — все псы Бивайза, включая его самого, начали смеяться с издёвкой. Рион, хмуря брови, поднялся со стула, сжимая кулаки. — Тише, дети! Нельзя так поступать с одноклассниками! — учитель старался приструнить обидчиков. Однако сегодня казалось невозможным усмирить детей. — Учитель, но ведь правда же, что его батя немного чокнутый! — снова начались издевательские насмешки. — «Немного»? Ты это серьёзно? — Лиддан, лучший друг Бивайса, не отставал. — Да его батя — просто больной от мозга до костей, ха-ха-ха! После этого у Риона совсем не было желания что-либо делать. Он осторожно прыгнул с воздушного автобуса, как листья упавшие с дерева (в Лириусе сила гравитации не настолько уж велика, поэтому люди могут слегка летать, даже если недолго. У омег кости весят не так уж и много, поэтому даже если они упадут, то не сильно поранятся, потому что время падения медленнее чем на земле). — Эй, да не обижайся ты на этого ублюдка. Он глупый и бессовестный, поэтому так говорит, — хотел развеселить своего друга мятноволостный омега, смотря на него своими красивыми тёмно-зелёными глазами. Циридали — лучший друг Риона. Он понимающий человек с большим чистым сердцем. — Я злюсь на себя, — грустно опустил глаза Рион. — Как я мог сдержаться и не побить его за такие слова? Я должен был как-то противостоять этому, но не вышло. — Эй, это ведь не конец! Самое главное, в следующий раз не позволяй такому вновь случиться, –подумав, продолжал Циридали. — Давай лучше что-нибудь поедим, а потом я возьму Дилолу и мы вместе погуляем по парку, — произнес он, умоляющее смотрев на Рино. — Прости, но давай потом, — отмахнулся Бэкхён. — Дилола по тебе скучает и я тоже. Да как можно обидеть это прекрасное создание? Люди, которые заставляют нас жить своими жизнями, чтобы потом остались лишь прекрасные воспоминания. — Я не в настроении, — остранённо сказал Рион, надеясь избежать этого разговора. — Я подниму тебе настроение! — заявил омега, вновь обратив своё внимание на друга. — Эх… Ладно пойдём! — Рион погладил мягкие мятые волосы друга и улыбнулся. — Где пойдём?

***

В сегодняшние времена беты приходятся только на 6-7% всей планеты. Можно сказать, что это исчезающий вид. Не то чтобы Бэкхён являлся бетой, нет, он омега, это можно было легко понять: мягко-розовые волосы, очень тёмные фиолетовые глазки (поскольку цвет его глаз был очень темным, на лучах света ты не сразу поймёшь, чёрный это или фиолетовый), ресницы и брови почти чёрные, может поэтому одноклассники называют его «бета»? Цвет волос беты обычно бывают чёрным, русым или ярко-жёлтыми, но самые редкие типы это — бело-волосые беты. И цвет их глаз бывает обычно чёрным, коричневым или голубым. Их всех объединяет кровь красного цвета. Они отличаются от альф и омег неумением найти своих истинных; не имеют собственный аромат, на них не действует течка омеги, и они не чувствует запах жпилсов; могут иметь детей, если соединятся только как: мужчина и женщина. Но в Лириусе (планета Омегаверс) каждый имеет право быть с тем, с кем захочет. Здесь нет правил касательно чужой ориентации. Однако многие жпилсы не любят бет. Они думают, что этот тип людей — низкий сорт. Поскольку альфам трудно сдержать свои инстинкты, жпилсов учат раздельно. Но во многих школах альфы любят поиздеваться над другим, поэтому родители бет предпочитают учить своих детей в школах для омег.       Рион — чистокровный омега, но каким-то образом Бивайс всегда издевается над ним, называя его «бетой». Бэкхён, может, перестал бы злиться, если Бивайс со своими гиенами не оскорблял бы его отца, называя «психически больным». Папа Риона работал в лаборатории. Он был универсальным человеком: разбирался в механике, был одержим астрономией. Вирно, почти всю свою жизнь, жертвовал ради того, чтобы найти другой мир о котором люди даже не задумывались. Он пожертвовал свои двадцать лет для того, чтобы создать собственный космический корабль. Он мечтал найти мифический мир Лифаса (планета Бет). В мире Лириуса (планета Омегаверс), помимо этой планеты, существуют еще две звезды: Хадипол, планета на которой нет жизни и ЗТ-112, астероид, на котором жители не гостеприимные, поэтому инопришелецы Лириуса были убиты.       — Наконец-то!!! — отец Риона — Вирно орал как никогда. Рион испугался и удивился одновременно, ведь он своего отца таким счастливым видел впервые. Все годы, когда его спрашивал о родителях, Рион вспоминал об отце так: всегда деловой, угрюмый, не злой, но и не счастливый. Он буквально жил в своём лабораторном кабинете, всегда чинил какую-то механику или делал какие-то эксперименты над бедными животными. Всегда писал цифры и некие слова на листке, смотря на мучения подопытных животных. Но с этим делом, они могли зарабатывать деньги. Эту работу отец Бэкхёна любил до безумия. Рион не поддерживал его точку зрения, но и не был против. Из-за профессии своего родителя его часто оскорбляли и пытались унизить, однако он верил, что каждый уникален по-своему, и однажды наступит тот день, который всё изменит. — Энирами⁴, мы это сделали! — отец начал плакать как никогда. — Мы это сделали! У нас получилось! Теперь все в прошлом! — Отец, это так круто! Рион радовался не меньше, чем его отец. Он крепко-крепко обнял своего счастливого папу и с трудом отпустил свою хаулу. Вирно ходил нервно кругом. — Неужели это всё наладилось? — отец все ещё не мог просто стоять. — Постой! Я должен сказать этот новость дяде Грина (коллега, который был лучшим другом Вирно). — Конешно, отец, — сладко улыбался Рион. Разве это не самое любимое чувство — когда любимые люди улыбаются и плачут от счастья? — Надеюсь, ничего не произойдет если я полюбуюсь на… Как это называли? — Рион смотрел и улыбался. — Да, точно! Космический корабль! — он гладил «сокровищу» папы. Он оглядывал его как никогда и решил взглянуть на внутренний вид корабля.

***

— Опять ты за своё? — Грин неодобряюще смотрел на своего старого друга. — После пропажи и погибели космонавтов никто не захочет далеко улететь от Лириуса. Никто не хочет рисковать своей жизнью. — Но ты ведь знаешь, сколько лет я потратил на этот проект? — Вирно смотрел на него с большой обидой. — Ну и кого ты уговоришь? Сейчас никто не хочет рисовать. Им не нужно этих проблем, — конечно, он не хотел обидеть своего приятеля-фантазёра, но это ведь правда. — Но я ведь пожертвовал всю свою юность ради этого, — умоляюще смотрел Вирно. Он в этот раз не даст себе проиграть. — …Ладно. Но где мы найдём людей, которые согласиться быть космонавтами? Сейчас не так уж сильно люди хотят быть ими. — Ну… А точно! Я это тоже продумал! — хитро улыбался Вирно. — И кто это будет? — Грин испугался ухмылки Вирна, как будто знал, что этот одержимый придурок говорит что-то страшное. — Если честно, я с прошлого года готовил одного бродягу. Всё равно их никто не ищет. И они ничего не потеряют. — Да ты умом тронулся?! — Грин был зол на своего лучшего друга как никогда. Он понимал, что Вирно мечтал делать открытия с самого детства, и может поэтому хотел подружиться из-за чужой целеустремлённости. Грин уважал Вирна как своего брата за его трудолюбие. Но это уже перебор. — А тот человек знает что ты собираешься с ним делать? — Ну… Я ему типа объяснил… Ну типа… — Вирно не мог нормально подобрать слова. — Значит, он ничего не понял? — Он был местным бездомным, и я предложил ему сделку. Я ему дам жилье, еду, но он исполнит одно моё желание, — Вирно виновато смотрел вниз. — Но все равно это — против закона! Ты ведь знаешь что обманывать — это плохо. Ты сейчас используешь его беспомощность! — Но ведь он согласился! — Но это опасно для него. Ты ведь даже не можешь гарантировать, что он придёт живой!

***

      Рион услышал стук в дверь подвала. «Наверное мне послышалось», думал он. — Эй, открой уже, ботаник, — сказал незнакомый голос. — Зачем отцу запирать кого-то? — наивно смотрел Рион на дверь подвала. «Может открыть?.. Нее, если этот человек был хорошим, хауло не закрыл-бы дверь», думал он.» Но даже если этот тип не хороший, это не повод его запереть», говорил внутренний голос. «Да что мне делать?» — Откройте уже кто-нибудь! Пожалуйста! — умолял некто, и Рион решился помочь. «Ладно! Открою и спрошу зачем он здесь. И спрошу что их с отцом связывает», омежка решительно открыл дверь и застыл. И правда, в подвале есть человек. И он слишком слабый. — Эй, приятель! — он осторожно спускался по лестнице, а затем быстро подбежал к незнакомцу и помог ему устоять на ногах. Он вывел его из подвала и дал горячего сока (да! Лириусе люди любят пить сок горячим. Считайте, что это их особенность). — Кто вы такой? Зачем вы здесь? — нетерпеливо сказал Рионэ. — Так ты сын профессора? — Да. Что вы натворили? Отец бы не стал кого попало запирать в подвале, — Рион почувствовал, что совершил ошибку, когда отпускал незнакомца. Ему нужно немедленно уходить отсюда. От этого мутного типа не знаешь чего ожидать. Он быстро встал со стула и направился к выходу. — А где сам профессор? Не стыдно ли запереть гостя и уходить, ничего не сказав? «Я немедленно должен уходить», думал омежка. — А ты куда торопишься? Или ты один здесь? — у незнакомца на лице появилась ухмылка. Даже не смотря назад, Рион почувствовал это. Теперь уж точно нужно уходить. Стоп. Дверь не открывается? — Отец! Отец! — он громко начал кричать. — Наверно твой хауло уже не так уж близко от этого места, — незнакомец уверенными шагами направлялся в сторону Риона. — Помогите кто-нибудь! — Рион не знал куда ему бежать. — Ты чего боишься, детка?! Я сделаю нам обоим выгодное удовольствие. Ты ведь так молод, так красив… — он резко схватил Риона — Да пошёл ты! — омежка оттолкивал его как мог и попытался сбежать, не зная что делать. Здесь только выход на космический корабль? — Эй, малыш, не бойся ты так, — незнакомец игриво шёл в сторону Риона. — Эй, я тебя не съем. — Надеюсь, это мне поможет и от этого не будет никаких проблем, — он быстро сел на космический корабль. «Что нужно нажать, чтобы этот тип не добрался сюда?», в панике думал Рион. — Думаешь я не могу туда поместиться? — незнакомец смотрел на Риона и резко засмеялся. — Между прочим он это делал ради меня. — Что мне делать? — у омежки в голове был только этот вопрос. — Твой отец хотел делать из меня кхейгу. Из-за этого я 1 год сидел в подвале! — Ложь! Отец не делал бы такого! — Тогда зачем меня заперли? — Просто ты плохой человек! — Наивный малый пха-ха-ха-ха! — Незнакомец с силой открыл дверь, и Рион от испуга стал нажимать на все клавиши…

***

— Но кому он нужен? Все равно есть ли он в этом мире или нет, никто не знает. — Ты стал монстром ради своих желаний! — Грин злобно смотрел своими золотистыми глазами на не менее злобного Вирно. — Если умеешь попрошайничать, то должен делать это ради страны. Как будто я виноват, что он стал бездомным. Мы все трудились до последнего, чтобы не жить в нищете. — Но это не правиль… — Грин не успел договорить, и они услышали громкий звук, а из окон ярко вспыхнул свет. — Ты тоже слышал? Что это было? Друзья смотрели друг друга испугано. — Надеюсь, что это не тот… — сказал Вирно. — Об этом только мы знаем? — спросил Грин. — И Рион знает. — Не думаю что он это сделал, — ответил Вирно. — А он знает бродягу, которого ты закрыл? — с испугом смотрел Грин. — Нет… — Вирно испуганно ответил. — Пойдём! — сказал Грин, помогая стоять дрожащему Вирно, и быстро вышел из своего дома. Когда они пришли в мастерскую Вирно, они увидели сломанные стены и умирающее тело бродяги.

***

      Рион упал в обморок от шока и не мог приходит в себя около получаса. — Я не умер? — он всем богам молился чтобы это был сон, но пока он в галактике. — Может это и есть конец моего света? — думал омежка. — Что я должен делать? — он начал думать, что делать чтобы вернуться, но было поздно. Он не видел знакомых планет. — Теперь мне не жить, — снова думал он и начал нажимать кнопки, чтобы поскорее вернуться. — Прости, отец! Мне так жаль… Мне так жаль, — он начал рыдать и через пелену слёз не видел ничего. Только некоторое время спустя, Рион понял, что падает на некую планету, про которую не говорили в школе. Корабль с высокой скоростью падал на эту планету, и Рион мог только нажать кнопку в экстренном случае. Корабль разделился на две части: первая упала прямо над вулканом, а другая, в которой сидел Рион, чуть не рухнула. — В этот раз я действительно умер, — Бэкхён уже не верил, что ещё остался жив. Но благодаря спец-матрас, который может изменится в любую форму, его окружили на всех сторон, и, к удивлению, на нём почти нет крупных ран. Только лицо немного расцарапалось. «Не хочу открывать глаза», омега жмурился, не хотя открывая глаза. «Не хочу видеть, как выглядит конец моего света», думал он. Живот урчит, и ему хотелось в уборную, поэтому нужно было успокоиться. Когда Рион открыл глаза, он увидел какие-то странные растения зелёного цвета, а цвет неба был тёмным и непонятным. «Где я?», удивился омега. Не успел он по размышлять об этом, как воздух неизвестной ему планеты обжигал горло, и он начал громко кашлять. «Я умру от этого? Это так невыносимо», он кашлял не переставая и уже считал свои последние секунды жизни. Он еле стоял на ногах. Тут его несильно толкнула непонятная механика, и из неё вышел человек. — Эй, почему стоишь на трассе? Что было если я бы тебя сбил? — он смотрел на потерянные глаза омежки и начал чувствовать себя виноватым. — Ну… Прости! Я не специально… Так, сильно болит? Хоть этот тип с ним разговаривал на каком-то странном языке, омежка перестал задыхаться и стал себя чувствовать намного лучше, чем раньше. — Эй, я кому говорю? Сильно болит? Если хочешь, я могу подвести тебя к больнице. Но думаю, сейчас не время. Он посмотрел на часы, время было ночное, 02:40. — Если сильно болит, то скажи сразу. А, кстати, меня зовут Чанёль, а ты кто? — он так похож на бету, но такой красивый. Его глаза сверкают, как свет луны, но эти глаза такие добрые и ласковые, обеспокоенные. Рион залип на него, как будто этот незнакомец его гипнотизировал. — Эй! Скажи что-нибудь! –он начал сильно беспокоиться и подошёл к омежке. — Так, сильно болит? Где? Чанёль взялся за чужие скулы и обеспокоенно начал осмотр. Рион залипал смотря на его лицо. Такой красивый. И Чанёль это заметил и тоже посмотрел на глаза Риона. В тот день они оба не знали, что в будущем станут друг для друга особенными людьми. Они оба понимали, что их встреча не была случайной. Лифасы¹ — беты Жпилсы² — альфы&омеги Лириазы³ — учёные Энирами⁴ — типа «душа моя» или как «уважаемый мой»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.