ID работы: 10142564

Жизнь в аду

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 29 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Стоя перед дверьми, я жутко нервничала и боялась постучать в разноцветные двери, но делать было нечего. Постучав три раза стала ждать, когда мне откроют.       Послышались шаги и у меня появилось ощущение опасности. Было чувство, что за дверью меня ожидает опасный демон.       Может идея прийти сюда была бредовой ? Сейчас ведь не поздно уйти ? Ха-ха.       Но вопреки моим ужасам и страхам двери открыла улыбающаяся Чарли.       – Привет ! Добро пожаловать в отель Хазбин ! Ты хочешь стать нашим посетителем ? – кивнула ей в ответ.       Я слегка обалдела от столь радушного приема. Она пропустила меня внутрь. А здесь мило и как-то уютно.       – К нам пришел первый посетитель ? – спросил кто-то.       – Да, Вегги.       – Так, как тебя зовут ? – спросила принцесса, когда мы подошли к стойке регистрации.       Я виновато улыбнулась ей и достала блокнот. Облокотившись на стол начала писать: Здравствуйте, я рада прийти сюда. Меня зовут Эмили и я немая. Но это не проблема ! Мне бы хотелось стать вашим работником, если можно. Я могу помогать с готовкой или разбирать бумаги с доходами и расходами. И еще ваша идея насчет искупления грехов не такая плохая, как о ней говорят, но вы правда считаете, что все жители ада захотят искупить свою вину и уйти в рай со своих насиженных мест ? Написав все это, я протянула блокнот Чарли.       Она прочитала мою писанину.       – Эмили, конечно ты можешь работать у нас ! – Я счастливо улыбнулась. – Конечно с тем, что ты не можешь говорить будет небольшая проблема, но ничего страшного.       – У нас появился посетитель ? – Спросил голос похожий на голос из радио. Волосы стали дыбом, уши опустились и все вопило об опасности. Медленно обернувшись увидела Радио Демона. Классно… я как-то не рассчитывала на встречу с ним здесь. Про него ходило много слухов, но я не собиралась встречаться с ним никогда в жизни…       Я заторможено кивнула, здороваясь.       – Аластор, это Эмили и она наш новый работник.       – Работник говоришь. – Мне не нравиться его странный взгляд и его улыбка слегка напрягает.       – Да. Эмили будет вести счета отеля.       Я благодарно посмотрела на демоницу и написала несколько строк в блокноте: Спасибо, я не подведу ! И протянула Чарли.       – Вот держи ключи от твоей комнаты. – Кивнула и осторожно косясь на Аластора ретировала к лестнице.       Комната находилась на пятом этаже, третья дверь с конца. Интерьер комнаты мне понравился, простенько и со вкусом. Положив ключи на комод, я повалилась на кровать, зарывшись носом в подушку, которая пахла свежестью, очень приятно… Не тот же запах, что у меня дома. Нужно будет взять там несколько нужных вещиц. Хах. И на работе нужно договориться. Повернувшись набок посмотрела на темно-синие обои с необычным орнаментом.       Мне иногда не хочется открывать глаза и встречать новый день. Все повторяется вновь и вновь изменяются лишь незначительные моменты. Здесь в воздухе летает какое-то уныние, после смерти я даже не знала зачем вообще живу. Это просто было данностью, но небольшой ниточкой, которая держала меня здесь это был мой щеночек Джек, но я понятия не имею где его искать и выжил ли он.       На следующий день, встав пораньше, приготовила завтрак для всех обитателей отеля, надеюсь, они успеют вовремя и завтрак не остынет.       – Доброе утро ! – я вздрогнула от этого голоса, но решила, что бояться его нужно поменьше. Кивнула в ответ и постаралась мило улыбнуться. Ухо почему-то нервно подрагивало.       – Хм… – Он прошел к столу. – Не составишь компанию ?       Компанию ? Ладно… Бояться пока, вроде, нечего.       Положив себе на тарелку омлет, я села за стол, через два стула от Радио Демона. Он почему-то ел … это что сырое мясо ? Ладно, удивляться ничему не буду. Быстренько доев, хотела быстренько убежать, но меня остановил вопрос:       – Как ты потеряла голос ? – Аластор вытер салфеткой рот и подошел ко мне. Я не понимала к чему этот вопрос. Пожав плечами, хотела уйти, но…       – Я могу помочь.       Я заинтересованно и с некой опаской посмотрела на него, он же предлагает это не просто так и потребует что-то взамен.       – Вижу ты заинтересована. – его улыбка стала предвкушающей. Вдруг что-то громыхнуло и он протянул руку. – Так что ?       Все равно, я не смогла бы влюбить в себя сильного демона, меня бы просто напросто использовали и убили. У меня нет гарантий, что он так не сделает, по крайней мере я смогу говорить и высказывать свой протест. Смотря на его руку, охваченную странным свечением, я думала, что это не такая уж и плохая идея.       Я решилась и протянула ему руку, но, когда я дотронулась до кончиков его пальцев на кухню зашла Вегги и оттолкнула меня от него. Сделку мы так и не заключили…       – Ты что творишь ? Нельзя заключать с ним сделки !       – У нас будет еще возможность поговорить. – Он, кажется, даже и не расстроился.       Поднявшись с пола, я смотрела на разозленную девушку.       – Ты понимаешь, что чуть не совершила глупую ошибку ?!       А что плохого в том, чтобы говорить ? Ну попросил бы он меня об одолжении, я не думаю, что он может попросить что-то невозможное. Хотя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.