ID работы: 10142604

Холодный принц - Пак Сонхва

Слэш
NC-17
Завершён
236
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 32 Отзывы 69 В сборник Скачать

𝑀𝑜𝑛𝑑𝑎𝑦

Настройки текста
Ёсан со скрипом открывает тяжёлую дверь библиотеки и хмурым взглядом ищет знакомую макушку. Сонхва уже разложил свои конспекты и внимательно изучает набранную литературу, периодически заглядывая в ноутбук. Пак оставался таким же равнодушным и спокойным, как будто между ними ничего не случалось, и вообще он видит Кана впервые. Ёсан присаживается рядом, доставая из сумки тетради, но немного медлит, разглядывая профиль парня. На острые скулы спадает чёрная отросшая чёлка, а сосредоточенный взгляд Сонхва прикован к экрану. Пак печатает что-то на клавиатуре, ритмично стуча по клавишам длинными пальцами. Красиво. Кан возвращает свой взгляд на лицо парня: пухлые губы, прямой нос и… снова эти безжизненные глаза. Ёсана передёргивает, в голову бьют флэшбеки того дня, как Пак с тем же холодом в глазах выплёвывал ядовитые слова, прожигающие сердце. — Нужно составить план работы и подготовить всю нужную литературу. Предлагаю три дня заниматься здесь и три у тебя дома, в воскресенье доделываем мелкие косяки. — Почему это ты тут ставишь условия? Может у меня тоже нельзя. Секундная пауза. Сонхва смотрит ледяным взглядом, и казалось бы, что он как всегда ко всему безразличен, но Пак хмурит брови и выражение его лица показывает уже явное раздражение. Кан сжимается под этим взглядом, ему совсем не комфортно рядом с Хва, ему страшно, страшно и больно. — Бесишь. Сердце снова сжимается. Ёсан смотрит перед собой на дрожащие руки, нервно теребящие шершавые страницы книги. Глаза щиплет от накатившихся слёз и парень старается дышать глубоко, успокоиться. «Перед ним я точно не собираюсь позориться» — Даже не предлагаешь ничего, только жалуешься и ноешь. Как ты вообще мог надеяться на то, что я отвечу взаимностью? Это предел, Ёсан упирается ладонями в стол и поднимается, скрипя стулом. Взгляд затуманен из-за собравшихся слёз, но Кан уверенным шагом двигается в сторону стеллажей, поджав губы. — Постой. Тихий низкий голос доходит до ушей парня. Ёсан останавливается не поворачиваясь, зная, что вот вот сорвётся, а разреветься перед Паком не хочется, у Кана тоже есть гордость. — Подойди. Это важно. Парень медленно поворачивается боком, затем ещё один шаг и он полностью повернулся к Хва. «Что он хочет сказать? Извиниться? И он хочет, чтобы я так просто его простил?» Ёсан нехотя поднимает взгляд на Пака, сжимая кулаки, но Сонхва с тем же равнодушием переводит свой взгляд на экран ноутбука и начинает что-то быстро чиркать на стикeре. — Вот, побудь полезным мальчиком, найди это всё и принеси сюда. И веселее, не порть мне настроение. Губы дрожат, Кан быстрым шагом подходит к Паку выхватывая жёлтый стикер, зажатый между двумя пальцами Хва. Всё происходит так быстро и вот парень уже скрылся за стеллажами книжных полок. Но Кан сделал это не потому что он такая слабохарактерная тряпка, Ёсан мог бы высказать ему всё, накричать и съязвить так же как это делает Пак, и Кану было бы абсолютно плевать на строгие прaвила библиотеки, но стоило парню отвернуться, как горячие слёзы потекли по щекам. Ёсан хочет быть таким же бесчувственным и грубым как Хва, но пока только оседает на пол, закрывая рот рукой, пытаясь сдержать громкие всхлипы. Сонхва не его принц, Кан только сейчас понял насколько был прав Пак, говоря, что он сам себе всё нарисовал, сам придумал, а теперь сказочные мечты разбились о жестокую реальность, Сонхва — монстр и Ёсан его ненавидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.