ID работы: 10142606

Ты ведь покажешь мне мир?

Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уилл? - Ганнибал. Я рад, что ты там, где и должен быть. Взгляды - словно объятия, крепкие, страшные, с привкусом тёплой крови. "Чуешь меня? Больно?" " Нет." - Как твои раны? - Грэм смотрит изподлобья, хмуро, даже зло. - Они навсегда останутся со мной. Моя память, моя боль, моя жизнь. - Она скоро прервётся, ты знаешь? - Смертная казнь, - Лектер улыбнулся и подошёл к стеклянной перегородке, разделяющей их. - Кто исполнит приговор? - Я. Теперь больно? Слишком. Ганнибал замирает, замирает его дыхание, его сердце. В бессильном отчаянии, которое нельзя показывать, он забывает как дышать. Словно он вновь в океане. Не заскулить бы, как побитому щенку. Руки жжёт от желания разбить стекло. "Смотри, кого ты видишь в отражении?" "Я - это я. Никто более" Уилл вплотную приблизился к перегородке и Ганнибал смог разглядеть бугристый шрам на щеке. Грэм выдохнул и стекло запотело, скрыв доктора от его взгляда. "Лишён." "Жизни?" Ганнибал ехидно смотрит. "Меня." "Неправда." - Неправда, - повторяет Лектер вслух. - Неправда, - шепчет Уилл. Ганнибал дёрнул рукой, скорее чтобы убедиться, что она крепко пристёгнута к креслу. За стеклом, что прямо перед ним, темнота, но он знал, что как минимум три человека там есть. Доктор закрыл глаза принюхиваясь. Он здесь. Его палач. Его жизнь. Его боль. Его любовь. - Скажешь что-то? - Грэм прямо за спиной и Лектер хочет обернуться, но ремни держат его голову так крепко, что он чувствует боль. - Скажи, что ты хочешь услышать? - Что ты чувствуешь? - Любовь, Уилл. И любопытство. - Любопытство привело тебя сюда, Ганнибал. - Нет, это сделал ты. Профайлер подошёл к креслу и посмотрел на доктора. "Что ты чувствуешь на самом деле?" "Боль. Я так и не показал тебе мир." Уилл положил руку на рычаг и сжал его так крепко, что побелели костяшки пальцев. Жидкость мерцала в прозрачных колбах, смеялась, ехидничала, глядя на заключённого. Ганнибал кивнул Уиллу и закрыл глаза, расслабляясь. Больно? Нет. Лектер угадал, за стеклом и правда сидели трое. Кейт Пурнелл, Джек Кроуфорд и Алана Блум. Их взгляды устремлены на Ганнибала, что накрепко пристегнут к креслу. Кажется, они жаждут его смерти и даже их рты приоткрыты, как у охотничьих собак. Но нет, это лишь видимость. Их глаза остекленели, кровь медленно отливает от голов, ведь сердца не бьются уже несколько минут. Уилл подошёл к стеклу и улыбнулся. Он знал, что там, за скудными рядами кресел есть камера и она снимает. Он театральным жестом указал на Ганнибала, как бы говоря: "Наслаждайтесь. Чесапикский потрошитель повержен." Но заглянув в его глаза, невозможно увидеть радости. Хладнокровный расчёт и только. Ганнибал чувствовал движение. Он лежит в машине, которая слишком быстро едет. - Чио, осторожнее, мать твою! - Я осторожна, Уилл Грэм! Лектер улыбнулся и приоткрыл глаза. Он лежал в гробу с открытой крышкой и это было довольно забавно. Сознаться ли Уиллу, что он поверил в свою смерть? Что он поверил Уиллу? Нет, не стоит тешить его самолюбие. - И куда мы? - спросил он сонно, глядя на Чио и Уилла. - Ты ведь покажешь мне мир? - И не только его, Уилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.