ID работы: 10142619

Drabbles and headcannons

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл. Вредные привычки.

Настройки текста
Примечания:
Pov: Фред Уизли Наверное, это уже стало законом жанра, когда девушка влюбляется в своего лучшего друга, а он отвечает ей взаимностью. Но редко это происходит в такие неожиданные моменты. Подготовка к полугодовым экзаменам. Шикарное время чтобы признаться в любви, правда?! Но неужели я думал, что это случится именно сегодня?! Если бы не экзамены, я в эту библиотеку в жизни бы не пошёл! Но самый простой способ быстро и просто к ним подготовиться был пойти в библиотеку и переписать написанный аккуратным почерком конспект Марго. Так я и сделал. Она как всегда сидела на своём любимом месте у окна и слегка нахмурив брови делала конспект по травологии. Я присел на свободный стул рядом. Ноль реакции. - А где, мисс элементарная вежливость по отношению к друзьям? - В этом был бы смысл, если бы друзья сами были бы вежливыми. Я фыркнул. Преводить в любой ситуации весомые аргументы было в её стиле. - Снейп всё-таки назначил тебе наказание? - спросила Марго ненадолго оторвавшись от конспекта и посмотрела на меня немного строгим взглядом. Вот чёрт, почему у неё такие глаза красивые, а?! Это вообще нормально?! У неё в роду случайно вейл не было? - Назначил и на целую неделю, - протянул я закатывая глаза, - поэтому надеюсь, что ты надо мной сжалишся и дашь списать зельеварение! - Ой, ладно, держи, - она протянула мне черновик. - Я не успела ещё переписать - сказала она после короткой паузы и вновь вернулась к конспекту. Я тем временем открыл её черновик. Мама родная, чего там только не было! Сочинения, расписания, рисунки, заметки, поля для магловского морского боя... Вообщем говоря всё! Перелистывая страницы я вдруг случайно наткнулся на своё имя. Быстро глянув на обладательницу этого черновика - личного дневника которая читала что-то в «1000 волшебных трав и грибов» я быстро просмотрел глазами запись: "12.12.1993 Господи, я не знаю что со мной происходит! На носу экзамены, Рождество, а меня угораздило влюбиться! Чёртов Фред Уизли, ненавижу его! Хотя когда он приходит в библиотеку, чтобы попросить списать зельеварение я даже ему отказать не могу! Просто хочется чтобы кто-то сидел рядом и ему было не наплевать на тебя. Хотя это с какой стороны посмотреть! Вот никогда не могла понять почему я влюбиласьв этого придурка..." Дальше я даже читать не стал. Она влюбилась в меня?! Девчонка, которою я уже почти полгода пытаюсь позвать на свидание, и которая только недавно меня успешно продинамила? Я молча посмотрел на Марго. Густые русые кудри до плеч, высокий рост, чертовски красивые карие глаза. Грех не влюбиться. Она ведь даже не знает, что я вместо того чтобы писать конспект, думаю о том, как бы её пригласить на свидание, поцеловать, да просто сказать какая она красивая... Тут я посмотрел на то что висело над моей головой. Омела. Чёрт возьми, если это не чудо, то я не знаю что! Не может быть, что это была просто случайность! Не-воз-мож-но! Я легонько коснулся её плеча. - Что? - она слегка удивлённо на меня посмотрела и тоже перевела взгляд на потолок. - Это твоя работа?- с шоком в голосе спросила Марго. - Нет, - искренне признался я, и наклонившись ближе к ней аккуратно взял за подбородок чтобы получше заглянуть ей в глаза, - но ведь традиции нужно соблюдать, верно, Дэймос? - я ухмыльнулся глядя на её порозовевшие щёки. Марго несколько секунд просто смотрела на меня немного смущёным взглядом, а потом робко меня поцеловала. Это наверное был единственный раз когда мне хотелось остаться в библиотеке на целый день, на целую неделю, да вообще навсегда, просто не хотелось, чтобы этот поцелуй кончался. На её губах ещё оставался вкус недавно выпитого кофе, а от запаха её шампуня мне просто вскружило голову. Я легко перетащил Марго к себе на колени, и стал целовать более уверенно, обхватив рукой за талию. Но как говорится, всё хорошее когда-нибудь кончается. И вот мы с ней уже сидим смущённые и смотрим друг на друга, пытаясь что-то сказать. - Фред....эмм... Это ведь было не... не всерьёз, да? Как бы по дружески...- первой начала Марго смотря куда-то в сторону. - Нет, - я сказал это довольно серьёзным голосом, - я ведь тебя люблю, и ты меня тоже. - С чего ты взял?! - довольно резко возразила она. Щёчки и уши у неё до сих пор пылали, но она всё же посмотрела мне в глаза. - А просто у одной чертовски привлекательной девушки есть вредная привычка разбрасываться своими личными дневниками! - широко улыбаясь ответил ей я. - А у одного наглого парня есть вредная привычка, читать эти самые дневники без спроса! - ещё сильнее покраснев едко заметила Марго. - А мы, оказывается похожи. У обоих есть вредные привычки, оба любим друг друга... Она негромко посмеялась. Секундная пауза. Тут я не удержался и снова поцеловал её, а она моментально мне ответила, запустив руку в мои взлохмаченные волосы... Дальше я помню только то, что в своей спальне я с ухмылкой достал и кармана украденный мною когтевранский галстук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.