ID работы: 10142619

Drabbles and headcannons

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл. История во времена Мародёров

Настройки текста
Стоял жаркий летний день. Каникулы. Высокая сероглазая девушка сошла с поезда и оглядела платформу в поисках знакомого, и такого нужного лица. А, вот и он, всё такой же бледный, русоволосый и голубоглазый. Как всегда мило улыбается и машет рукой. Когтевранка тоже улыбнулась и подойдя крепко обняла парня. - Ну здравствуй, Римус Джон Люпин! За месяц каникул у него стало больше шрамов на лице и руках, хотя он пережил без друзей только одно полнолуние. Юный оборотень рассмеялся: - Робин, мы знакомы 5 лет, ты ведь вполне можешь называть меня Лунатик или просто Римус! - ‎Просто мне нравится что ты после такого обращения всегда смеёшься! Люпин слегка порозовел и как настоящий джентльмен взял у подруги чемодан и покатил по платформе. Она зашагал рядом. - А остальные мародёры приехали? - поинтересовалась Робин насчёт своих непоседливых приятелей. - ‎Ага, и Лили тоже - ответил Римус - они ждут нас возле машины. - ‎Ты не говорил что она у вас есть, - удивилась девушка. - ‎А машина не моя! - снова рассмеялся Люпин, - Джеймс и Сириус похоже, взяли её напрокат у магглов, и я сомневаюсь, что они захотят её им возвращать! Настало время Роб рассмеяться. Как же она всё-таки любила его смех и шутки. Не истерический хохот Блэка, и не жестокие шутки Поттера. Нет, здесь было что-то особенное, что волшебница пыталась разглядеть в его небесно-голубых глазах... Выйдя с вокзала Робин и Ремус сразу же увидели своих друзей, рядом с маггловским автомобилем. Джеймс и Сириус сильно выросли, а Блэк ещё и отрастил волосы чуть ли не до плеч. «Вряд-ли это понравилось его родителям» - промелькнуло у когтевранки в голове. Питер тоже слегка подрос, крысиные черты лица стали ярче. Лили превратилась в какую то палитру красок. Рыжие волосы в сочетании с яркой футболкой и джинсами - это отдельная тема! Она стояла рядом с Поттером, чему тот похоже был несказанно рад. После того как вы пообнимались вдоволь, Сириус открыл вам с Лили заднюю дверь, а сам сел на водительское сиденье. - А я успел забыть, что сегодня ты рулишь, - обречённо вздохнул Поттер и уселся на место рядом с Блэком. Бродяге это похоже польстило потому что, когда все сели он от души газанул и машина помчалась по шоссе к дому Люпинов... ~спустя несколько дней~ Каникулы проходили безмятежно. Каждый день мародёры и Лили с Робин ходили купаться на реку, скупались на всякую ерунду в маггловских магазинах, а по вечерам смотрели в гостиной фильмы. Так как родители Римуса уехали по делам, дом был полностью в распоряжении подростков, и к каждому «сеансу» прелагалось несколько мисок овсяного или шоколадного печенья. В общем, сплошное веселье. Утро. За окном солнце. Робин раскрыла свои туманно - серые глаза. Сейчас ей почему - то хотелось встать и начать исследовать этот уютный дом. Так она, разумеется, и поступила. Взяв любимую книгу девушка спустилась по лестнице в гостиную. На столе стояли пустые миски из под печенья, на полу - старый граммофон который вчера Сохатый с Бродягой притащили с чердака и устроили настоящую тусовку, но после полуночи Лили, Робин и Римус благорозумно решили пойти спать, оставив мальчиков в гостиной. При воспоминании о вчерашнем вечере Робин улыбнулась. Господи, какой он всё-таки милый. Ведьма не могла поверить, что по уши влюбилась в эту улыбку и в эти весёлые голубые глаза! Но вряд-ли она когда-нибудь будет для него кем-то большим, чем просто лучшая подруга. При мысли о том, что её чёртовы чувства могут быть не взаимны, когтевранка тяжело вздохнула и уселась на диван читать книгу. Строчки мелькали перед глазами, а мысли постепенно утекали куда-то в другое русло... - Привет, - неожиданно прозвучало у неё над ухом. Резко обернувшись Роб увидела Римуса, который тоже спустился в гостиную, и теперь стоял, оперевшись о спинку дивана. Сердце у девушки моментально ускорило темп. - Не спиться, да? - спросила она, пытаясь за вопросом скрыть своё смущение. - ‎Похоже так же, как и тебе, - улыбнулся Люпин, - можно с тобой почитать? - ‎Да, конечно, садись. Лунатик сел рядом с подругой, и положив голову ей на плечо начал читать. Робин пыталась хоть как-то сосредоточиться на книге, но получалось откровенно плохо. От одной мысли о том, что она вместе с Римусом сейчас сидит в гостиной, а вокруг никого, в голову лезли всякие странные мысли, а сердце бешенно колотилось. Тут волшебница почувствовала его тёплую руку на своей талии. «Мерлин, боже...». Покраснев Роб повернулась к Римусу, вроде желая задать вопрос... И только тут поняла, что их лица находятся буквально в двух дюймах друг от друга. Сердце пропустило пару ударов. Щёки и шея пылали от смущения. Девушка всё-таки решилась посмотреть на него, и её словно ударили током. Его взгляд - это что-то с чем-то. А если брать совсем уж устаревшие метафоры, то в его голубых глазах можно было просто утонуть. Ещё несколько секунд парень и девушка молча смотрели друг другу в глаза. Во взгляде у обоих читалась нерешительность. Стоит ли что-то менять в их дружбе? А если да, то как сильно? Наконец, Римус всё-таки решился. Он наклонился к Робин и легко коснулся её губ своими. Это напоминало взрыв. Все мысли из головы моментально вылетели, осталось только ощущение шока, пополам с безумной эйфорией. Девушка медленно прикрыла глаза, забывая обо всём на свете. Вокруг головы словно образовался вакуум, а руки сами собой обвились вокруг шеи парня. Пальцы запутались в его мягких русых волосах. Немного осмелев, Люпин стал целовать когтевранку более уверенно, ближе притянув её к себе... Возможно, ребята ещё долго бы просидели на диване, молча доказывая свои чувства друг другу, но их поцелуй был нагло прерван спустившимся в гостиную Блэка: - Ребят, вы чего не спите, - начал Сириус, но заметив покрасневшие щёки и припухшие губы друзей, расплылся в широкой улыбке, и громко крикнул: - Эй, Сохатый, ты должен мне пять галлеонов! - Они спорили на нас? - с усмешкой спросила Робин, когда радостный Бродяга побежал в спальню будить Джеймса, и получать свои галлеоны. - Похоже на то, - недовольно пробормотал Римус, глядя вслед другу, но потом повернулся к девушке, - но это ведь ничего не меняет, да? Его глаза светились надеждой. - Нет, абсолютно ничего, - Робин тепло улыбнулась, и снова притянула парня к себе за поцелуем... С тех пор в компании Мародёров оформилась ещё одна парочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.