ID работы: 10142629

Убийство рыжего кота

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Секрет, который известен всем

Настройки текста
      Красный кадиллак, выданный мэром, нёсся и петлял по шоссе. Чизкейкс лихо крутил руль и поминутно икал.       Перепуганная и бледная Кора жалась на пассажирском сиденье и проклинала тот день, когда согласилась помогать незадачливому детективу: — Как Вы могли? Были одеты с иголочки, а теперь? Костюм помят, под глазом фингал! И от Вас разит перебродившим кефиром! Фуу! — Но-но! Цыпа! Зачем так официально? Ик! Для друзей я просто — Чиз. Ну, выпили вчера с друзьями по бутылочке, ик! Ну может, по две. Ну, три. Вникал в образ, так сказать! Ик! — нетрезвый детектив хотел положить лапу на коленку девушки, но промахнулся и угодил по коробке передач, только прибавив скорости.       Впереди показался полицейский блок-пост. Они неслись слишком быстро. Кора вцепилась в сиденье, вскрикнула и закрыла глаза.       Визг тормозов. Чизкейкс затормозил ровно за дюйм до шлагбаума. — В чём дело, офицер? — развязно спросил он у дежурного. — За языком следи! Ты — кот! Мигом окажешься в участке! Так-так, вождение в нетрезвом? — человек прищурился. — Что Вы, всего лишь кефир! — тут Чизкейкс и сам напугался, вспомнив, что не может козырять знакомством с мэром. — А это что за кошечка с Вами, а? — строго спросил офицер, изучая водительские права. Документы, увы и ах, были в полном порядке. А задерживать за кефир нельзя — слишком низкие промилле. — Жена! Это моя страстная супруга! — язык Чиза было не остановить. Кора недовольно надула губы и отвернулась. — Коты... Что с вас взять? — лениво протянул офицер, вернул права и поднял шлагбаум. — Бесите меня со своими расовыми притеснениями! — детектив вдарил по газам, машина резко рванула с места. Неприличный жест, показанный котом, офицер разглядеть не успел.       Кора вытащила коготки из потрёпанного сиденья авто -- новая ведь была обшивка, натуральная кожа! — Вы! Вы — хам и безумец! Я напишу на Вас рапорт! — не унималась девушка. — Детка, я погружаюсь в образ. Не зря я лучший! Ик! Воть... =====       Дорога уводила за город, ехали долго.       Ближе к вечеру, когда они свернули с трассы на отметке "66 миля", показался особняк мафиозного дона. Вероломного и гнусного дона Каира. Этот мерзавец контролировал многое, дёргал за ниточки. Половина города принадлежала ему. Последнее время он сменил бизнес с контрабанды спиртного на монополию настольных игр — все клубы, магазины, типографии и даже игротеки принадлежали ему. И именно Чизкейксу предстояло нанести удар изнутри.       Авто миновало райские кущи, прекрасные сады с бассейнами и подъехало к золочённым воротам особняка — пять этажей роскошного кирпичного дворца. Чизкейкс был уверен, что они с мэром подготовились на славу, и его легенда хороша. Мафия, однако, знала, что к дону вместе со своими цыпочками просто так не приезжают. Тем более на красных кадиллаках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.