ID работы: 10142629

Убийство рыжего кота

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Убийца — дворецкий

Настройки текста
      Спустя день Чизкейкс приводил себя в порядок в номере отеля. Подстриженные усы, выбритая шерсть и подточенные ногти. Элегантный серый костюм детектива. Шляпа и сигара довершали образ. Завязать галстук было непросто. Не хватало женских рук.       Звонок в дверь — Чиз открыл и сразу хлопнул лапой себя по морде! Он, конечно, просил помощницу, но это!!!       Перед ним стояла выпускница академии, девушка-заморыш, бесконечно неуверенная в себе. Очки на толстой оправе, шарф, подаренный бабушкой, и полное знание цитат мирового кинематографа. В этом Чиз быстро убедился. "Мэр — балбес! Может, хотя бы умна?" — Так, как мы выйдем на след, дорогуша? — спросил Чизкейкс, поправляя ус. — Что Вы себе позволяете? Я вам не дорогуша! — вскинулась котейка, но детектив не стал оскорбляться — он видел, ещё чуть-чуть, и девушка расплачется. Ещё бы, первое задание — сильный стресс.       Циничного же, прожжённого Чизкейкса не особо волновало отправиться в ряды мафии. Подумаешь! Вот если бы послали в секту DnD!       Белобрысая котейка, озираясь, зашла в номер, покрутила носом, потом представилась: — Лана Тёрнер! — Ну-ну. Вы забыли позвонить дважды. Так что нет. Ну, хотя бы с чувством юмора всё не так печально. — Что Вы сказали, мистер? — Да, так. Позвольте, я буду называть вас Кора. Кличка, для прикрытия, — Чизкейк вернулся к чемодану с вещами. Он наклонился, и пепел упал на смятые простыни. — А вот курение — это плохо! Одна капля никотина, — Кора потянулась к его сигаре. — А вот это мне решать. Я, знаешь ли, потратил лишь семь жизней. И тороплюсь прожечь другие две. И давай уже на "ты".       Кора смутилась, опустила свои голубые глаза, нервно поправила чёлку, потом заметила непорядок с костюмом детектива. — Убийца — дворецкий, а это откуда? — промяукал Чиз. — Мэри Райнхарт, роман "Дверь". Дайте, помогу с галстуком, чего уж!       В этот момент Чизкейкс твёрдо про себя решил помочь бедняжке. "Работы сеансов на десять. Хм, а впрочем. Пойду-ка лучше в бар"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.