ID работы: 10142857

Обречённые

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первокурсники толпились в малом каменном зале.Юная Софи растерянно озиралась по сторонам, пытаясь найти в толпе знакомые черты, но находила лишь, такие же растерянные лица будущих учеников. «Интересно, кто из них попадёт на мой факультет,» - пронеслась мимолетная мысль. Софи станет слизаренкой. Почти все члены ее семьи веками становились слизаренцами.     Вот, в толпе мелькнуло знакомое лицо. Черноволосый бледный первокурсник отделился от компании мальчишек и подошёл к Софи: - Волнуешься?- улыбнулся он. -Очень, - нервно сжимая правой рукой пальцы левой Софи смотрела в глаза друга: -Итан, вдруг мы попадём на разные факультеты? -Это невозможно,- спокойно произнёс он: - все наши предки были слизаренцами.Пролог.     Софи продолжала нервно сжимать свои пальцы, заметив это Итан взял ее за руку: - Что бы не случилось, я всегда буду рядом, принцесса. -Эй, - окликнул кто-то из компании мальчишек: - вы еще поцелуйтесь!     Итан покраснел и аккуратно отпустил руку Софи. -Мы друзья!- воскликнула она: - еще наши отцы...- начала было Софи, но резко прервалась, вспомнив, что теперь их отцы в Азкабане.     В эту минуту, одна из дверей распахнулась. Сердито оглядывая учеников, в зал вошла профессор МакГонагалл: - выстройтесь в ряд,- скомандовала она обращаясь к первокурсникам: - и следуйте за мной!     Софи вновь взглянула на Итана. -Удачи, принцесса! - прошептал он и отправился к мальчишкам, которые всё еще подшучивали над ним.     Профессор провела учеников в большой зал вдоль которого стояли четыре ряда столов, от каждого факультета. Первокурсников выстроили на платформе, лицом к столам старшекурсников.     Софи огляделась, но друга рядом не оказалось. Тогда, чтобы скрыть волнение, она стала оглядывать стены большого зала. Она обратила внимание на цветные витражные окна, и ясное звездное небо, вместо потолка. Девочка вспомнила, как брат рассказывал о своём первом дне в Хогвартсе, именно звездное небо впечатлило его так, что он прослушал своё имя и профессору пришлось повторить его дважды.     Это светлое воспоминание окрасилось в серые тона, как только Софи осознала, что брат давно умер. Волнение не отступало.     Перед учениками поставили стул, на котором покоилась распределяющая шляпа. Правой рукой Софи неосознанно растирала пальцы левой.     Церемония началась. Профессор зачитывала имена и ученики по очереди садились на стул и надевали шляпу. -Арден Вильям, - произнесла МакГонагалл и белокурый мальчик, резким от волнения движением, схватил шляпу и чуть не опрокинул стул. -Гриффиндор!-мгновенно объявила шляпа.     Довольный собой блондин, под аплодисменты гриффиндорцев уселся за свой стол. Когда осталось, чуть меньше половины учеников, профессор, наконец объявила: - Розье Софи.     Софи надела шляпу на свою русую голову, ей показалось, что прошла вечность, прежде чем шляпа, наконец произнесла: - ...значит, Слизерин.     Крайний стол с зелёными скатертями взорвался аплодисментами. Многие знатные семьи учились на Слизерине, и от чего она так переживала? Теперь осталось дождаться Итана. Софи заняла свободное место и оказалась напротив того самого задиры, что подшучивал над ней с Итаном в малом зале. Его звали Оливер Грир.     «Неприятный парень, - подумала Софи:- и почему Итан с ним сдружился?» -Бёрк Итан, - Объявила профессор. Только шляпа коснулась головы мальчика, как тут же воскликнула:- Слизерин!     Софи аплодировала вместе со всем факультетом. Итан прошёл за свой стол и сел рядом с Оливером. -Я знала, что мы попадём на один факультет, - сияя улыбкой произнесла Софи. -Влюбилась?- перебил, открывшего было рот, Итана задира. -Софи,- друг наклонился через стол и посмотрел на неё своими серыми, как тучи, глазами: - попробуй найти подруг, среди девчонок.     В первое мгновение Софи не успела понять смысл этой фразы, но осознав, постаралась сохранить гордый вид. Отвернувшись от мальчишек она с преувеличенным интересом смотрела на учеников. Один за другим они надевали распределяющую шляпу и отправлялись, каждый на свой факультет. До конца церемонии она больше не заговаривала с Итаном.     После ужина, когда старосты вели первокурсников по коридорам в комнаты факультетов Итан догнал Софи. -Послушай,- виноват произнёс он:- ребята смеются надо мной, ты же сама видишь. Софи молча продолжала идти вперёд. -Принцесса, - взмолился Итан:- ты мой лучший друг, но я хочу общаться и с другими ребятами:- помолчав немного он добавил:- тебе бы действительно, найти еще друзей. Мы все равно будем общаться... Софи молчала. -Принцесса? -Замолчи!- прошипела сквозь зубы девочка: - я тебе не принцесса. Иди к новым друзьям!- произнесла она и ускорила шаг, чтобы не показывать слез, которые больше не могла сдержать.     «Итан все время был рядом, как он мог так быстро променять меня на какого-то Оливера». Впоследствии Итан, еще несколько раз извинялся перед Софи, но делал это в тайне от новых друзей, будто стеснялся её общества. Софи была слишком горда, чтобы принять такие извинения и в конце концов, друзья детства, хоть и учились на одном факультете, пошли разными путями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.