ID работы: 10142857

Обречённые

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Директор

Настройки текста
Северус Снейп остановился перед каменной горгульей, заслонявшей вход в кабинет директора, и бросил небрежный взгляд на завхоза. -Вы можете идти Аргус. -Но! Как же я...- запнулся Филч: - они же вломились в мое хранилище! -Я передам это директору, - тем же спокойным тоном ответил профессор. Снейп был непреклонен и Филчу пришлось подчиниться. Манера речи профессора, напомнила Софи дни её детства. Снейп приходил в фамильный особняк семьи Розье, когда пожиратели устраивали в нем свои собрания. Профессор с детства вызывал у девочки смешанное чувство уважения и страха. Что-то было в его осанке или холодных как лёд глазах, что заставляло маленькую Софи бояться. В прочем, что-то изменилось с тех пор. Возможно изменилась сама Софи. Стоило троим ступить на винтовую лестницу, как она сама подняла посетителей, к двери кабинета директора. За дверью раздавались голоса. Видимо Дамблдор был не один. Профессор замешкался, не решаясь постучать в дверь. -Наши люди контролируют ситуацию, - услышала Софи голос директора. -Я уверен, черт возьми, что они собираются вновь! - прогремел незнакомый сиплый голос. -Вам давно следует отдохнуть, Аластор, вы вновь преувеличиваете. Услышав это имя Софи вздрогнула. Много лет назад, её родной брат Эван Розье лишил знаменитого мракоборца глаза. Ходили слухи, что Аластор Грозный-Глаз Грюм убил за это молодого Розье. Но это была ложь. Софи помнила, как умер её брат. Возможно Грюм сам придумал эту историю, чтобы восстановить свою репутацию, ведь, на тот момент, он уже был знаменитым мракоборцем, а её брату было лишь восемнадцать лет. Профессор Снейп громко прокашлялся и постучал в дверь, вероятно сожалея, что дал молодым слизаренцам услышать так много. Дверь открылась сама собой. Первыми в кабинет вошли ученики, за ними проследовал профессор. Первое что бросалось в глаза, это часы. Часы были всюду. На стенах, полках и даже просто на полу стояли разные виды механизмов. Все они шли в разнобой создавая громкий раздражающий  звук. Сам директор, казалось, этого не замечал. Помимо часов, на стенах, висели портреты прежних директоров, в том числе и Элизабет Бёрк, дальней прабабушки Итана. -Директор,- произнёс профессор. Ребята остановились перед огромным столом в центре кабинета, заваленном песочными часами, бумагами и фантиками от конфет. За столом сидел сам директор в атласной голубой мантии. Чуть за его спиной, рядом с камином, стоял знаменитый мракоборец. Он был очень высокого роста, с сальными не расчесанными волосами и шрамом через все лицо вместо левого глаза Грюм носил накладной протез, который беспрестанно крутился в глазнице, так что понять куда смотрит его хозяин было невозможно. Но Софи знала, что Аластор смотрит на неё. -Эти двое, - начал профессор Снейп: - нарушили устав вломившись в школьный архив. -Кажется это Розье и Бёрк, - пророкотал Аластор. Его голос был гортанным и низким. -Именно! - гордо ответил Итан. -Нарушать законы, вашим семьям не впервой, - заметил Грюм. -Нас вызвали к директору или на допрос к мракоборцу? - с вызовом бросил Итан, глядя на Дамблдора. - Щенок! - Грюм ступил шаг вперёд, сама того не замечая Софи тоже дернулась вперёд. -Господин Грюм, мы закончим наш разговор позже, - произнёс наконец директор, намекая, что мракоборцу пора уходить. Но тот не сдвинулся с места. Даже его беспокойный глаз, казалось, остановился на девушке. Софи тоже смотрела на мракоборца не отводя взгляда. Впервые в осознанном возрасте она видела ущерб, нанесённый её братом. Девушка пыталась представить, как именно Эван лишил Грюма его глаза. -Что вы делали в архиве? - строго произнёс директор. Несмотря на то, что Дамблдор не сводил глаз с Софи, на его вопрос ответил Итан: - Мы хотели видеть наши характеристики! Аластор ухмыльнулся, но промолчал. -Я удивлён, мисс Розье,- дректор продолжал обращаться к Софи. -Леди Розье! - поправил Итан. Софи казалось, что парень усугубляет и без того, неприятную ситуацию. -Мистер Бёрк, - одарив, наконец парня своим взглядом, произнёс директор: - в Хогвартсе нет лордов и леди, все ученики равны между собой. -Мы хотим видеть наши характеристики! Почему их нет среди других? - продолжал стоять на своём Итан. Он говорил уверенно, даже высокомерно, не спрашивая, а спокойно требуя. Софи изумилась такой храбрости. -Вы сильно разочаровали меня, мисс Розье, - Дамблдор, явно решил игнорировать парня: - дурная компания сбивает вас с верного пути. - Но директор, мы, ведь имеем право видеть наши характеристики, что в этом плохого? - набравшись смелость, произнесла Софи. - Это не плохо, мисс Розье,- с доброжелательной улыбкой ответил директор: - плох тот метод, который вы избрали. Взломать архив! - воскликнул он:- ведь, вы могли просто попросить меня. В вашей характеристике нет никакой тайны. Софи почувствовала себя невероятно глупо. Директор был прав, она могла просто попросить, но вместо этого, поддалась на уговоры Итана и нарушила одно из важнейших правил устава школы. -Простите меня, директор,- произнесла Софи. -Нет! Что ты делаешь? - воскликнул Итан:- Где наши характеристики! - продолжал требовать он, но его уже никто не слушал. -Я просто хотела понять, почему меня не назначили старостой...- стыдливо призналась девушка. -В связи с тем, что до наступления совершеннолетия вы находитесь под моей опекой, я держу сведенья о вас в отдельном месте, с характеристиками о других учениках, оказавшихся в ситуации похожей на вашу, - пояснил Дамблдор. -Ложь! - воскликнул Итан, утратив остатки своего хладнокровия: -раньше я видел наши характеристики в том архиве! Фактически парень обвинил директора во лжи и признался, что не в первый раз нарушает школьный устав, но директор, великодушно проигнорировал и эти его слова. -Вы блестящая ученица, но одного этого недостаточно, чтобы стать старостой, - произнёс Дамблдор: - теперь я вижу, что не ошибся. Вас так просто сбить с пути, - с сожалением произнёс он - вам двоим придётся понести наказание, которое назначит для вас мистер Аргус Филч. Пара уже собирался покинуть кабинет, когда директор добавил: -Мис Розье, впредь, постарайтесь более тщательно выбирать себе компанию. Софи последний раз взглянула на Дамблдора и кивнув, вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.