ID работы: 10142857

Обречённые

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История семьи Розье

Настройки текста
Семья Розье была влиятельна, богата и чистокровна, поэтому всегда находилась на виду у общественности. Старший сын - Эван Розье, застал мать, ещё в здравии, но, когда мальчику было одиннадцать, родилась Софи и ситуация стала усугубляться. Леди Розье страдала нервным расстройством. В приступах беспамятства она часто избивала своих детей. Женщина утверждала, что эти «демонята» подосланы дьяволом, чтобы забрать её душу, в такие моменты, в дело не редко шли пыточные заклятия. В те же дни, когда Леди Розье была в здравии, в доме было тихо и спокойно. Лорд Розье был занятым человеком, одним из первых последователей лорда, которого сейчас не принято называть по имени. В возрасте восемнадцати лет умер Эван Розье - единственный сын лорда . Это событие повергло в глубокий траур отца семейства и семилетнюю Софи. Со смертью Эвана связано множество слухов. Самый популярный из них, это тот, про Аластора Грюма. Говорили, что потеряв глаз в бою с молодым Розье, мракоборец поклялся отомстить парню. И отомстил. Но Софи отлично помнила, как все было на самом деле. Прошло несколько дней с того сражения, в котором Эван серьезно ранил знаменитого мракоборца. Парню только исполнилось восемнадцать лет и в качестве поощрения, Темный Лорд решил нанести Розье младшему знак отличия- свою метку. Подарок привёл парня в ужас. В одно холодное утро, проснувшись от барабанной дроби дождя по крыше, Софи вышла из комнаты. В доме было тихо. Ступая босыми ногами по ледяному мраморному полу, она торопилась в ванну, но распахнув дверь, семилетняя Софи увидела бледное лицо брата. Он лежал в ванной, до краев наполненной красой водой. Софи знала, что видит перед собой мертвое тело, но долго не могла понять чьё. Эван, будто был высечен из белого мрамора, на котором она стояла. Он не походил больше на её брата. Что-то было не так... чёрную метку на его запястье прорезал глубокий шрам. Следом за Софи в ванну вошла гувернантка. Вероятно, услышала, как Леди Софи проснулась. Увидев тело, женщина подняла крик. Все слуги сбежались в ванну. Поднялась суета. Про маленькую Софи позабыли. Зачем-то искали полотенца. Затем кто-то вывел девочку из ванны и закрыл дверь. Софи плохо помнила, что было потом, но отлично запомнила мраморное лицо брата, лежавшего в ванне собственной крови. Лорд Розье старший никак не комментировал смерть сына, вероятно опасаясь, что все узнают истинную причину - Розье младший не хотел быть пожирателем смерти. Если кто-то узнаёт об этом - трагедии не миновать. Так, слух о смерти Эвана от руки Аластора Грюма укрепился в народе и стал правдой. Удивительно, как легко лож ь становится истиной, если всем это удобно. Расстройство матери усугубилось. Она все чаще избивала Софи. Однажды Леди Розье применила к Софи заклятие оцепенения. Когда девочка утратила подвижность, мать бережно уложила семилетнюю дочь в кровать. Софи не понимала, что происходит. Леди Розье нашептывала что-то несвязное: «я всё исправлю», - говорила она:- «Всё будет хорошо...» Ласковых слов Софи от матери никогда не слышала. Обездвиженная, она лежала в кровати и ждала. Ещё некоторое время женщина лихорадочно гладила дочь по голове, а затем, достала операционный скальпель. Мать резала и зашивала девочке руки, продолжая нашептывать слова утешения. От боли Софи много раз теряла сознание, но очнувшись, вновь понималась, что всё ещё не может шевелиться. Отец вошёл в комнату, когда леди Розье только собиралась сделать смертельный надрез на животе Софи. Он сразу понял, что происходит. Девочка не могла пошевелить головой, поэтому всё, что она видела - яркая зелёная вспышка и тишина, наступившая вслед за ней. Так умерла ее мать - леди Розье. Еще через пару лет магическая война окончилась. Темный лорд пал, а лорда Розье старшего, в числе прочих, посадили в Азкабан. Софи осталась одна. Всем этим кошмаром она поделилась с единственным другом - Итаном Бёрком. Итан знал о Софи всё. Только он был в состоянии понять, что значит жить в доме пожирателей. Друзья вели себя замкнуто и обособленно. С другими детьми не играли и не общались. После смерти Эвана Итан стал для Софи братом. Когда девочке было грустно, он приносил откуда-то дешевый шоколад под названием «волшебное какао» и часто придумывал игры, где Софи попадала в беду, а он выручал её, защищая от всех бед. Поразительно, как одна лёгкая обида разрушила такую крепкую дружбу. Во всех бедах Софи виноват был он - друг ее детства и враг юношества - Итан Берк. Софи была уверенна, потерпев неудачу в квиддиче парень решил разрушить и её жизнь. Директор был прав, если Софи хочет чего-то добиться, нужно перестать поддаваться его дурному влиянию и начать думать своей головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.