ID работы: 10142978

Безумная теория.Земля Королей

Статья
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть про Вару

Настройки текста
Начнём с того что Вару, а именно 5 клон Фёдора Нечитайло, олицетворяющий в колоде пикового валета, при общении с другими клонами как шут. То есть откровенно подшучивает и издевается над ними. Из-за чего часто разрушает их планы и обстановку в целом. В пример можно привести разговор Ромео и Феликса во 2 главе или объяснения Трефового Короля (Куромаку). У данной тактики при общении и имеется 2 преимущества: 1) Тебя не воспринимают всерьёз. Из-за чего ты можешь спокойно ставить эксперименты для лучшего изучения характера другого человека, а он не воспринимает это как угрозу. Так же в этом ключе твой противник будет недооценивать тебя, из-за чего не включит твои действия в свой план. 2) Такое поведения в сложных и напряжённых ситуациях разряжает обстановку. Из-за чего решения делаются на холодную голову, так сказать. В пользу этого, того что Вару не просто дурак, а с планом, говорят несколько вещей: Строение государства (Варуленд), конечно это тему не до конца раскрыли. Но из выше увиденного в истории. Мы можем заключить что управление массами происходит при помощи внушения постоянного военного положения и дезинформации. Это эффективно по нескольким причинам: Во-первых, строится культ вокруг личности правителя, что исключает переворот и смену правящей верхушки. Во-вторых, происходит «оправданное» ограничение граждан от внешнего мира. Что подавляет возможные предательства, развитие технологий (без ведома правительства), опасные революционные настроения. Так же сокращает возможное проникновения шпионов. Т. к. выдавать их будут сами граждане (что сокращает затраты на армию). В-третьих, позволяет направлять недовольство граждан на противника, оправдывая это военным положением. Разумеется, данная стратегия может выглядеть сомнительной со стороны долго срочной перспективы, но в список удачных схожих структур книгу «1984 год».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.