ID работы: 10143095

Дочь профессора

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Стук в дверь прервал спокойствие профессора Снейпа. С тяжёлым вздохом он встал из-за стола и подошёл к двери. Он не слышал там больше ни звука, но всё же впустил неожиданного гостя. Это была девушка, но на её волосы был накинут капюшон накидки. Он узнал жену бывшего однокурсника. — Вы один? — тихо спросила она, прежде чем войти в дом к своему знакомому. Он молча кивнул и жестом указал на диван. Плотно закрыв дверь, он сел рядом с гостьей. Женщина осматривалась, будто бы не зная, с чего начать. Так и было. Её взгляд бегал, будто избегая его. Но она зачем-то пришла, а он не отличался хорошим терпением. — Простите, что потревожила вас в такой час, — почти шептала она. — Но у меня к вам срочное и крайне важное дело, Северус. — Иначе вы бы не пришли ко мне в такой час, полагаю, — едко заметил он. Поправив полы плаща, он продолжил.— Я слушаю. — Вы же догадываетесь, зачем я к вам пришла? — женщина скинула с себя капюшон и Северус убедился, что это была Нарцисса Малфой. Его поразило то, как сильно она изменилась внешне. — Я пришла от Лили Поттер. Вы были друзьями, поэтому она по-прежнему доверяет вам. — Тогда вы не удивитесь, что я спрошу, почему она доверяет и вам тоже? — иронично выгнув бровь, поинтересовался он. Он неплохо знал Мисс Малфой, она была очень добра, но Поттеры не питали к ним особой любви. Никогда. Они враждовали с Малфоями. — В этом нет ничего удивительного. Я всё ещё общаюсь с Сириусом, пусть и в секрете от семьи, но я не могу его оставить. А он и Джеймс Поттер дружны ещё со школы. Это ведь вы знаете? — Знаю, — ответил он, чуть помрачнев. — Я так понимаю, речь идёт о её ребёнке? — Да, — Нарцисса огляделась а по сторонам, несколько засуетилась. — Лили очень боится за дочь сестры. Вашу дочь. — Что с ней? — заметно занервничал тот. — Она в порядке? — Пока да. Но есть опасность, что малышка будет расти в приюте, Оливия очень плоха. К зиме она будет не в состоянии ходить. Боюсь, она вряд ли выдержит роды. — Как же так? — он заметался по комнате и почти в прямом смысле начал рвать на себе волосы. — Мне говорили, что прогнозы хорошие и болезнь отступила! Как же так!? — Северус будто бы спрашивал сам себя, а не бедную женщину, которой выпал нелёгкий жребий сообщить такую новость. Он был в ужасном состоянии и Нарцисса положила руку ему на плечо, дабы хоть немного успокоить его. — Скорее всего, магия вашей дочери некоторое время поддерживала в ней жизнь, но болезнь только ухудшилась сейчас. Я так предполагаю. Я сама видела Оливию, перед тем, как отправиться к вам, — она отвела глаза, чтобы скрыть свои слёзы. Ей, женщине с невероятной выдержкой, понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя. Она понимала, что такое непросто принять, поэтому не ушла сразу, а продолжила быть с ним на случай того, если Снейп захочет узнать больше. — Да, пожалуй, так и есть, — задумчиво протянул он и нахмурился. — Спасибо, Нарцисса, за ваш визит. В твоём положении сообщать такие новости невероятно тяжело,— он чуть погодя спросил её. — Люциус знает? — Нет, иначе он бы запер меня дома и мне не удалось бы прорваться к вам, Северус, — заметила она, рассмеявшись. Ситуация была очень напряжённая, но это позволило несколько разрядить обстановку. — Уж в этом я не сомневаюсь! — он горько улыбнулся. — Не желаете чаю? Всё-таки, на улице ужасно холодно, а вам никак нельзя заболеть. — Не откажусь, — светловолосая красавица наблюдала за тем, как на столе появились две чашки с горячим малиновым чаем и вкусное печенье. Она видела радость в таких мелочах, будучи окружённой кучей проблем и опасностей. Она с большим удовольствием отпила чай и закусила тем самым печеньем. На вкус оно было действительно невероятным, как она и предполагала. На секунду отвлекло от тревожных мыслей. — Что же говорила Оливия вам? Ничего не просила передать мне? — Она просила, чтобы вы пришли за дочерью. Она уверена, что родит 20 мая, — вспомнила она. На её прекрасном лице пролегла тень тревоги. — Неужели так скоро? — Северус немало огорчился. Он понимал, что осталось не больше месяца до рождения их дочери. И тогда он лишится Оливии, с которой он был очень счастлив. О, он очень хотел увидеть её! Но это было невозможно. Он, Пожиратель смерти, нёс ей угрозу. Его появление могло только повредить ей. Это могло грозить ей убийством. Одно только радовало Снейпа во всём этом — его дитя не будет причастно к борьбе с Волан-де-Мортом, а это значит, что она, его малышка, будет жить спокойно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.