ID работы: 10143095

Дочь профессора

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Совсем не в сказке

Настройки текста
Примечания:
Тихий стук в дверь посреди, казалось бы, спокойной ночи. Слышно, как завывает ветер за окном, как кто-то ходит совсем рядом, как прерывисто чьё-то спёртое дыхание. Услышав этот стук, встревоженная Лили отворила дверь. За ней стоял Снейп. Он пришёл, как того хотела Оливия, пришёл сам, а не прислал кого-то за ребёнком. Её бывший лучший друг, бывший парень сестры... Сколько бед он нанёс несчастной,но она его простила и велела отдать дитя только ему и никому более. — Доброй ночи, Лили, — раздался его хриплый голос. Он быстро вошёл и плотно запер за собой дверь. — Как она? — Ох, Северус, она очень плоха. Чудо, что ваша малышка родилась здоровой, — она отвела взгляд, он попытался его словить и вдруг заметил сильно округлившийся живот. Он удивился, но виду не подал, ведь Миссис Поттер не следовало знать, что он всё ещё любил её. Так, как и раньше. Как и всегда. Снейп, вынырнув из собственных размышлений, кивнул рыжеволосой девушке в знак прощания и направился к Оливии. Измученная девушка была там одна. Она еле заметно приподнялась и улыбнулась краешками губ, заметив долгожданного гостя. Она столько месяцев грезила об этой встрече, что не знала, как ей выразить свою радость. Но, увы, у темноволосой ведьмочки не осталось сил, чтобы двигаться и она могла не говорить, а слабо шептать. Ей оставалось несколько часов, как она считала. Тем мучительней для неё каждая следующая минута ожидания Северуса. И вот, когда он сидел с ней рядом, она осознала всю свою глупость — она была в ужасном состоянии, а, значит, возлюбленный запомнит её именно такой. — Ты пришёл, — слабо прошептала она, вглядываясь в родные черты лица. — Спасибо, — от слабости её голоса и болезненного её вида у Снейпа пересохло в горле. Он не осознавал, какую тяжесть он оставил на её плечах, когда оставил её одну. Ему стало невыносимо стыдно и совестно. — Тише, не стоит. Тебе сейчас лучше набраться сил и отдыхать, чтобы выздороветь, — он понимал, что, скорее, убеждает себя, но принять это в такой момент было невыносимо трудно. Одно дело — жить в ожидании неизвестного несколько недель, надеяться на лучшее, но совсем другое — видеть её и понимать, что она вряд ли сумеет выжить. — Оставь это, Сев, — слабым тонким голосом сказала она, — ты же знаешь, что это не так. Не обнадёживай себя. Лучше скажи, ты уже видел нашу малышку? — Нет, я решил сразу навестить тебя. Наверное, мне нужно будет сразу же забрать её, — он огляделся. — Я буду стараться стать для неё лучшим отцом хотя бы ради тебя. Оливия просияла. Её лицо будто бы на пару секунд стало снова не таким бледным, но через пару секунд всё закончилось. Она будто бы позеленела и зрачки расширились, будто бы от ужаса. Она закашлялась и изо рта её потекла тонкая струйка крови. Снейп изменился в лице, а она начала бормотать: — Иди, забери её. Меня скоро не станет. Забери её. Забери, — она снова зашлась в приступе страшного кашля. В комнату вбежала Лили, но сестра остановила ту жестом руки. — Мне уже не поможешь. Отдай ему дочь. Заклинаю, отдай.

***

— Анабель, вернись немедленно! — грозно прикрикнул Снейп. Девчушка, которая сбежала от него в сад, мигом укрылась за живой изгородью. Она тихонько хихикала, иногда высовывая голову, чтобы посмотреть, далеко ли отец. Сделав это в очередной раз, она уже увидела отца рядом с собой. — Юная леди, я, кажется, предупреждал тебя, что нельзя убегать так далеко от дома. — Прости, отец, я просто хотела посмотреть на озеро, — она опустила голову и слегка закрученные к празднику волосы прикрыли её милое лицо. — Я больше не буду, — она покачалась на пятках, как делала всегда, боясь отцовского гнева. — Ты меня расстроила, но мы обсудим это позже. — спокойно и холодно молвил он, разворачиваясь в сторону дома. — Идём, скоро прибудут гости, а ты ещё не готова. Не отрывая взгляда от любимых ботиночек, одинадцатилетняя девочка поплелась следом. Ей крайне не нравилось выводить взрослых из себя, но иногда она не могла не ослушаться. То место, куда она хотела побежать, было их с отцом тайным, укромным местечком. К несчастью, после переезда в Хогсмид она редко видела отца и всё больше за ней следила тётушка Ренна, её нянечка. Но пожилая женщина, всю жизнь положив на уход за детьми магов, была уже не так ловка и быстра, почему девчонка могла сбегать на прогулки, пусть и ненадолго. Ей нравилось что-то исследовать в одиночестве, ведь друзей у неё не было. Она предпочитала им тишину леса, мирный плеск воды в озере, шелест книжных страниц, что угодно. Она очень этим походила на своих родителей. — Отец, а кто будет сегодня? — тихо спросила она, когда перед ними открылись ворота их большого дома. — Малфои с сыном, Грегори Гойл и Винсент Крэбб с сыновьями. Ты ведь помнишь, что мальчики будут учиться в Хогвартсе, как и ты? — он обернулся, взглянул дочери прямо в глаза. — Вот и славно. Он ушёл в свою комнату, а нянюшка с причитаниями повела приводить "её непоседливую малышку" в порядок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.