ID работы: 10143095

Дочь профессора

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Плюй-камни

Настройки текста
Примечания:
— Итак, что мы можем понять о "Вингардиум Левиоса" из учебника? — спросил профессор. Через пару секунд сразу двое учеников подняли руки. — Можно? — Драко Малфой вызвался первым, с торжеством глядя на гриффиндорцев —несколько секунд назад это сделала и Гермиона, но осталась незамеченной, что заставило ее разозлиться. Казалось, что она вот-вот вскочит со своего места, но, к счастью, этого не произошло. — Пожалуйста...мистер Малфой, — он заглянул в свой список учеников, чтобы припомнить имя. Гермиона недовольно что-то буркнула и опустила руку, отчего Анабель не могла не улыбнуться. Первая маленькая победа Слизерина над Гриффиндором. — Обвёл её вокруг пальца, — шепнул Крэбб Дафне не без обожания. Та подняла голову, посмотрела на мальчика рассеянно. — Что? Кто? Кого? — тихонько переспросила она. — Драко эту обошёл, — постарался как можно более незаметно показать на Гермиону. Дафна коротко кивнула. — Это заклинание левитации, с помощью которого можно заставить предметы летать, перемещаться по воздуху, — рассказывал во время разговора Драко. —Требует точного движения и четкого произнесения. — Хорошо, как вы считаете, к какому классу заклинаний мы его отнесём? — уточнил профессор, который выглядел очень обрадованным активностью слизеринца. Конечно, этот внезапный порыв был вызван не столько желанием получить знания, а, скорее, желанием выделиться и утереть нос гриффиндорцам. Разумеется, ему это удалось. — Левитационным, очевидно, — он гордо задрал голову, уверенный в своей правоте. Профессор Флитвик удовлетворенно кивнул. — Это, разумеется, был простой вопрос, — рассуждал он, явно к чему-то ведя, — но я всё равно начислю Слизерину 5 очков, чтобы поощрить ваши старания, мистер Драко, — слизеринцы заулюлюкали и захлопали в голос. Анабель, всё ещё стоящая за профессором, сдержанно похлопала. Она посмотрела на Малфоя и он словил её взгляд и весело подмигнул. — Тише, тише! Запишете всё вышесказанное чуть позже, но сначала — наглядная демонстрация. — все нехотя затихли. — Анабель, пожалуйста, продемонстрируйте нам свои умения. Девушка резво кивнула и, взмахнув палочкой легко и плавно, как и требовалось по всем правилам. "Вингардиум Левиоса" — книга уже парит в воздухе, ведомая палочкой маленькой волшебницы, а страницы книги перелистывались медленно и изящно, словно бы ведомые незримой рукой. Она владела этим заклинанием виртуозно, чего можно было мало ожидать от первокурсницы. Впрочем, за ее спиной были долгие тренировки и многие неудачи, прежде чем ей удалось научиться. — Чудесно! Замечательно! — восхищался профессор, звучно хлопая в ладоши, что скоро сделали и ученики. — Я рад, что Вы готовились к моему предмету и уделили ему такое пристальное внимание. Можете садиться. Девочка коротко поклонилась и вернулась на своё место. Дафна не сводила с неё восхищённо-удивлённого взгляда. Кто-то сзади потрепал плечо Анабель. — Ах, да, чуть не забыл! 15 очков Слизерину за такую потрясающе точную демонстрацию заклинания!

***

На обеде было очень шумно. Отовсюду разносились чудесные запахи еды, от которых не могли не урчать животики, даже если до этого голод не ощущался. Перваши с невероятным воодушевлением обсуждали сои первые занятия. За всего три урока они уже получили массу впечатлений и сделали первые выводы о профессорах и их дисциплинах. Старшие курсы немного подслушивали эти оживленные обсуждения, иногда вставляли свои пять копеек, чтобы сформировать более конкретные представления у младших. — Анабель была крута! Она принесла нам 15 очков! — восхищалась Милисента, ярко жестикулируя. Щечки Анабель заалели. — Драко тоже молодец. 5 очков — уже результат, — бросила Пэнси в ответ. Драко самодовольно улыбнулся после ее слов, но ничего не сказал, продолжая поедать свою овсянку. Но он не без интереса наблюдал за болтовней. — Но Анабель действительно классно выступила. Много тренировалась? — Ужас просто, — начала она. — У меня и волосы горели, и вещи взрывались, и чего только не было! Мне очень хотелось подготовиться к школе. — Ого, а я сегодня только второй раз палочку в руки взял, — вклинился в их беседу до того молчавший Гойл. — В тебе никто не сомневался! — сказала Паркинсон. С разных сторон слизеринского стола послышались смешки. Мальчик насупился и выглядел сразу и обиженным, и пристыженным. Анабель посмотрела на него сочувствующе и неловко улыбнулась, явно не соглашаясь с соседкой-язвочкой. — Я не знал, что надо было готовиться. — Мы в Хогвартс пришли учиться, так что мы тут и должны это делать, — поддержала его Анабель, о чем вскоре пожалела: рассыпаясь в благодарностях, Гойл не давал ей спокойно поесть. А остальные ребята старательно делали вид, что не замечали знаков девочки и никак не помогали ей отвязаться от навязчивого слизеринца. Вот и заступайся за него после этого!

***

После всех уроков, находясь под большим впечатлением, первокурсники-слизеринцы собрались в гостиной своего факультета. Старшие курсы оставили их, не мешали детям притираться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.